모바일 (밤모드 이용시)

안녕.. 점심시간 넋두리 해봐..

나는 한달차 은행원이고 꼰대 문화 너무 심해

한번 알려주면 두번째부턴 혼자 해야한다는 마인드라 한번 한 거 물어보면 저번에 했잖아? 이런 식인데 아니 은행 특성상 항상 오는 건마다 새롭고 입력해야 하는 화면이 너무 다양한데..

고객응대 전화 받거나 응대 후에 방금 말한 멘트 앞으론 이렇게 말해라 한명 한명 응대 할 때마다 다 듣고 후에 멘트 정정하고.. 왜 이렇게 말했어? 이러시구

아직 신입이라 어떻게 하나 볼려고 정을 안 주시는건진 몰라도 과장님은 나한테 일부러 곁을 안 주시는 느낌

뭐 이런건 상관없긴 해 나는 혼자 잘 지내는 편이라

근데 업무적으로 매일 그러니까 자꾸 주눅들고 내가 진짜 못하는건가 내가 일을 못하는건가 그런 생각 들고 출근 생각하면 한숨 나오고

꿈에서도 눈치보는 꿈 갈굼 당하는 꿈 이런거 꾸고 잠꼬대도 네! 알겠습니다! 이래ㅠㅠ 내 소리에 내가 놀래서 깬다

집에 오면 보상심리로 폭식증 걸린 사람처럼 배부른데도 계속 먹어서 살만 쪄 그러다 보니 더 스트레스 받고..

쟤 저럴 줄 알았다 듣기 싫어서 우선 1년만 버티려고 했는데 앞으로 일 더 배우면서 더 스트레스 쌓일거 같고 날 갉아먹는 느낌이라....

우선 더 버텨봐야겠지?.. ㅜㅜ.. 진짜 너무 힘들다

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 본문만 보면 신입사원들은 어쩔수없는것같아 혼나러 회사가는 느낌......
어느회사를 가든 다 비슷할거라 생각해
조금만 더 해보면 어떨까 익숙해지는 업무들이 있을거야

9일 전
ㅠㅠ 나중에 공제 팔고 실적 쌓아야 한다는데 그런 업무 배우면서 더 스트레스 받을거 생각하니까 우울하다 정말
혼나러 회사가는 느낌 맞는거 같아 정말
내가 수평적인거 원해서 공기업 준비하다 갑자기 은행 오게 된거라 현실과 이상 거ㅣ리가 더 커서 그런거 같아ㅜㅜ..

9일 전
익인1
ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 버티다버티다 힘들면 이직 하는 거 괜찮아
아무래도 너가 만들어 갈 너의 인생이고 적어도 너 인생에선 너 자신이 제일 중요하니까
다만 너무 꿈만 바라보고 비교하고 있진 않았음 좋겠다라는 생각이 들긴해
어느 부분에서든 마음에 안드는 부분은 있을거거든 내가 바라던 기업이여도 괴리 생길거야
그냥 해볼 수 있는 만큼은 해봤으면 좋겠다~!
직장상사들ㅇ이 뭐라하는 건 그냥 하 ㅈ ㅓ넘 또 난리네 하고 넘길 수 있는 날이 언능 오면 좋겠오
오늘 하루도 화이팅 하자 !

9일 전
ㅠㅠ 따뜻한 말 너무 고마워
이직준비 공부 해야지 ㅠㅠ 보험은 만들어놓구 퇴사해야디😭 점심 맛있게 먹구 너무 고마워 좋은 하루 보내

9일 전