공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1410l

[잡담] 박정수 화요일 수요일 연투했는데 | 인스티즈

진짜 최소한의 상식이란게 있으면 무조건 지는 한이 있어도

오늘 이영하 올렸어야지 경기도 내주고

불펜 자리잡는애도 망치고 필승조 애들 팔도 갈고

혼자 무슨 생각하는건지 모르겠음 진짜

이런 글은 어떠세요?

도리1
진심 운용이 이해가 안간다 불펜들이 안타까울뿐...
12일 전
도리2
근데 어제 이영하를 보고도 이영하 올리자는 소리가 나오는건 신기하다
12일 전
도리2
결국 누가 먼저나오냐의 차이지 투수 다 나오는건 똑같음 정수 선발이 맘에 안드는건 ㅇㅈ 지는한이 있어도 이영하 선발? 진짜 모르겠음
12일 전
도리4
투수 보직이 왜 있냐 네 논리대로라면 선발로 홍건희 김명신 내도 똑같겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
글쓴도리
정상적인 감독이면 애초에 박계범 이유찬 내리고 투수 더 올렸지
없으면 이영하 안쓰고 김유성 1이닝 더끌어 쓰고 오늘 이영하 박정수 쓰는게 맞고

12일 전
도리2
정상적인 감독이라고 말한적 없는데....엔트리 운용 나도 마음에 당연히 안들지 난 걍 이영하 어제 투구 보고도 오늘 선발로 쓰자는게 신기하다는거였는데...
12일 전
도리4
어제 이영하 못 던졌다고 오늘 내면 안 된다 이게 뭔 결과론인지 그거랑 별개로 터지든 말든 계속 써야하는 필승조를 이렇게 쓴게 문제라고 ㅇㅇ
12일 전
도리6
지나가다가 이건 뭔말이야? 결과론은 이영하를 선발로 냈을때 안좋아야 결과론인거 아닌가? 어제 안좋아서 오늘 선발로 안쓰는거 이해간다는 말이 어떻게 결과론이야?
12일 전
글쓴도리
박정수는 최근 몇년 선발 등판한 적도 없고
불펜으로 자리잡아가고 있는데 굳이 왜 흔드냐는거지 그것도 직전시리즈 연투까지 했는데 이영하는 볼질 개판이어도 길게 던질수 있는 체력은 몇년간 검증됐잖아 이영하가 잘해서 올리라는게 아니라 이닝 먹으라고 올리라는거임

12일 전
도리4
이영하 던지는거랑 별개로 필승조 불펜 뛰던 사람을 선발로 띡 내는거랑 선발 준비한 사람을 올리는 거랑 같다고 생각함..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
도리2
댓글은 읽고 단건가???박정수 선발인건 나도 별로라고 달았는데요??
12일 전
도리5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 걍 단편적으로만 보는 사람들 개많음ㅋㅋㅋㅋ 길게 던질 수 있는 스테미너 있으면 뭐해 당장 어제 1이닝 3실점했고 그 전 등판 전전등판에 어떤 투구해서 2군 간거였는지는 다 까먹었나봐
12일 전
글쓴도리
4.26일 LG전 등판 때도 5사사구 주면서도 63구 3 1/3이닝 던졌어 작정하고 이닝만 맡길거면 선발 아닌 투수진 중에 100구 가까이 버틸 수 있는애가 이영하밖에 없는데 자꾸 뭘 단편적으로 본데 ㅋㅋㅋ 내일도 최준호라 몇이닝 던져줄 지 미지수인데 일단 이영하 올려서 죽이되던 밥이되던 최대한 길게 끌고 김민규도 최대한 길게 1+1 해서 나머지 불펜들 쉬게 하는게 낫지 그리고 어제 경기 얘기할거면 오늘은 2이닝 무실점 했는데?
12일 전
도리5
그래서 넌 2군에서 투수 누가 올라왔으면 좋겠음? 퓨처스 직관은 가봤고?? 폐가에 우리 가게 정상영업합니다 현수막 붙어있는 짤 수준인데? 아니 지금 이닝 먹을 사람이 필요한데 공 많이 던지고 이닝 못먹으면 무슨소용임... 오늘 2이닝 무실점이면 뭐... 기록 봐봐 퐁당당퐁당당당 복불복인거 보이잖아
12일 전
글쓴도리
2군에서 선발뛰는 최준호 김유성 다 콜업 됐고 김동주 박신지는 못올라오니 이영하 써야된다고 이야기한건데 무슨소리하고 싶은건지 정리좀 하고 말해
12일 전
글쓴도리
그래서 니 생각엔 박신지 올리는게 맞다는거야 아니면 누굴 올리라는거야 최세창? 불펜이라 이닝 길게 못먹을거고 박소준 이교훈이 냉정하게 이영하보다 더 잘던질수 있을거같음?
12일 전
글쓴도리
아무튼 이영하는 퐁당퐁당해서 올리면 안돼! 이말만 하는데 너야말로 대안없이 어깃장만 두는거면서 무슨 답변을 원하는건데
12일 전

도리3
그냥 무슨 생각인지 모르겠어 아무도 예상 못 한 정수가 나온 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필승조라 생각한 애를 선발 오프너로..? 필승조라 잘한다 생각하니까 선발로도 잘 할 거라 생각하는지,,ㅋㅎ 야수 백업 좀 내리고 투수 올려라 제발 ㅠㅠㅠ
12일 전