모바일 (밤모드 이용시)

같이 놀때보면 안읽는것도 아니고 미리보기로 다 읽고 씹는거던데 필요한 대답도 안함ㅋㅋㅋ 지 필요할때만 연락하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 필요할 때만 찾는거 진짜 티나서 기분 더러움
13일 전
익인2
짜증나지만 그런 애들은 걍 똑같이 해주면 됨 ㅋ,,,
13일 전
익인3
ㄹㅇ 그래서 그런애들한텐 똑같이함
13일 전
익인4
하 똑같이해주거싶은데 난 1있으면 못참아서 걍 읽어야되는게 넘킹받아
13일 전
헐 나도ㅋㅋㅋ난 알림 떠있는걸 못참아
13일 전
익인32
난 그거 보기싫어서 설정에서 안뜨게 함
13일 전
익인5
ㅇㅈ 나도 그런애들한테 똑같이 해줌
13일 전
익인6
그런애들 걍 손절침 바빠서 안보는 것도 아니고 인스타는 항상 봄ㅋㅋㅋ같이 놀때도 폰 보고 있음
13일 전
익인6
그러면서 지 필요할때는 칼답함
13일 전
익인7
그런애들 맨날 헉미안미안ㅠㅠㅠㅠ
이러고 또 그래 걍 지 필요할때만 칼답하고 아니면 보지도 않고 신경도 안씀

13일 전
익인7
이건 연락 스타일이 다른게 아니라 예의가 아닌거라고 생각함
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 알던 애는 사과도 안 함 그나마 사과라도 하는 건 양반이야....
13일 전
익인33
인정
13일 전
익인8
ㄹㅇ 그런애들은 손절감임 그러면서 연락에 집착하는 사람 짜증난다 이러는거보면 짜증
13일 전
나도 연락에 집착하는 사람 싫음 ㅠㅠ 긍데 쟤네는 맨날 연락하는 것도 아니고 필요할때 하는 것도 씹어서 빡침ㅋㅋㅋ심지어 지가 질문한거 대답해줬는데 그것도 씹더라 미리보기로 읽고 지 용건 끝났으니까 바로 안읽씹ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
궁금한데 안읽씹이 싫어 읽씹이 싫어??
13일 전
익인34
안읽씹!!!
13일 전
익인10
주변에 몇명 정도 있어??
13일 전
익인11
안읽씹 몇개월씩 하는 애들은 손절하는 게 진짜 답임
폰 손에 달고사는 거 뻔히 아는데ㅋㅋ예의없는거지
취준이나 무슨일 있는 경우는 제외

13일 전
익인12
난 모든 알림 꺼놓고 안읽씹
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인7
웃긴게 자기가 더 좋아하는 친구들한테는 안 그러더라 나도 별로 알고 싶지는 않았어,,
13일 전
익인14
이거 당해보면 ㄹㅇ 빡침 시덥잖은 걸로 말거는거면 몰라 진짜 필요한거 물어보는데도 왜그러는지 모르겠음
13일 전
익인15
그런데 이게 왜 싫은 거야..? 필요할 때만 찾는게 싫다는데 그러면 그냥 평소에도 계속 영양가 없는 카톡을 매일 나눠야 되는 거야?
13일 전
익인16
읽었으면은 하지~
13일 전
익인17
나도 이거 궁금.. 약속 정하고 만나서 얘기 나누면 되는 거 아닌가ㅠㅠ 평소에 애인하고도 시덥잖은 얘기는 카톡으로 안 나누는 편이라 오히려 심심해, 배고파, 짜증나 이런 연락 오는 거 이해 잘 안돼..
13일 전
익인15
나도... 할 말 없음 걍 카톡 안 해 귀찮아 그리고 너무 영양가 없잖아 차라리 얼굴 한 번이라도 더 보지 카톡으로 뭐해.. ㅠ
13일 전
엥...? 지가 필요할때만 찾고 내가 답이 필요할때는 안읽씹하니까 빡친건데...
13일 전
익인15
아하.. 그러면 좀 짜증날 수밖에 ㅋㅋㅋ 나는 평소에도 계속 스몰토크를 해야 하는 줄
13일 전
익인18
ㅇㅎ 이거면 짜증날만하다
13일 전
익인18
2222 서로 필요할 때만 연락하면 되는 거 아냐..?
13일 전
익인22
할말이 없는 내용이면 안읽씹 하지를 말고 그냥 대화를 마무리짓고 끝내면 되는거 아냐?
13일 전
익인15
그냥 읽고 씹는 건?
13일 전
익인22
읽씹해도 될만한 대화면 당연히 상관없지ㅋㅋ 아니 쓰니처럼 답이 필요한 상황에서는 읽씹이든 안읽씹이든 별로고
13일 전

익인20
안읽씹하는데 같이있을때도 폰 잘 안 보는애면 봐줌?
13일 전
익인20
안읽씹하는데 몇주뒤에라도 답하면 봐줌?
13일 전
익인30
추가에 다른 친구한테도 똑같이 하면ㅇㅇ
13일 전
익인21
ㅇㅈ 개싫음 진짜로
13일 전
익인23
안읽씹러로서 쓸데없는 연락 좀 하지마셨으면
특히 릴스 보내는거 개짜증나

13일 전
익인23
릴스 공유차단기능 있었으면 ㅠㅠ
13일 전
익인36
ㅈㅂㅈㅂ 진짜 안 궁금하고 안 보고 싶음
13일 전
익인24
근데 진짜 짜증나..친한 애들이 다 저래서 너무 속상해ㅠ 뭐 하거나 당장 답장하기 싫어서 몇 시간 안 볼 수 있지. 근데 자기 필요한 얘기할때만 들어와서 어물쩡 넘어가는게 반복되면 짜증나는거..ㅠ
13일 전
익인25
그냥... 내 주변에 그러는 친구들 너무 많아서 이제는 그냥 포기함... 약속 잡을 때만 잘 읽어주고 필찾느낌 안들면 그러려니 함...
13일 전
익인26
자기 필요할때만 연락하고 나머지 다 안읽씹 하던 애 있었는데 단톡 무리 애들이 참다가 다같이 손절함
13일 전
익인26
아니 그리고 상식적으로 자기가 필요할때 필요한 얘기만 하는 사람이 어케 존재함? 쓸데없는 말이 싫은거면 대놓고 말해ㅋㅋㅋㅋ 손절 당할거 아니까 말은 못하고 본인들 행동은 합리화 해야겠고 뭐하는짓임ㅠ 챗지피티랑 친구해라 걍
13일 전
익인27
예의가 없는거지
13일 전
익인28
나도 짜증남 ㅋㅋ시시콜콜한애기하다가 읽씹하는건 상관없는데 지물어볼땐 대답원하고 내가물어보는건 읽씹하는게재수없어서 그냥말안걸라고앞으로
13일 전
익인29
일종의 회피형이지ㅋㅋㅋ 저러다가 결혼식할때 청첩장 돌릴 애들
13일 전
익인31
안읽씹 한다고 뭐라 하는 사람 중에 시덥잖은 내용 아니고 진짜 필요한 거 보낸 사람 본 적 없음 전부 스몰토크 아니면 만나도 해도 되는 이야기 이런 거 보내더라
13일 전
익인40
이 댓만 봐도 안읽씹하는 애들 사고 자체가 자기중심적임 여기 댓만 봐도 필요해서 연락한 사람들 많은데 지들 기준에서 쓸데없다고 치부해버림ㅋㅋㅋ지가 연락하는건 전부 영양가 있는 말이고 남이 하는건 전부 쓸데없는거고 개이기적이야
13일 전
익인34
대화 끝맺음 하는 방법을 모르나? 나는 어떻게든 대화 끝내거나 진짜 귀찮으면 읽씹함
읽씹은 내가 자처해서 나쁜 사람한다 이거면
안읽씹은 답장 보낸 사람 나쁜 취급하는 느낌 ㅋㅋㅋ 자기한테 불리하다 싶으면 실수로 못봤다 할 수도 있고

13일 전
익인35
그런가 나는 연락하기 싫은데 자꾸 연락하는애한테 안읽씹 읽씹하믄데 자꾸 답장와
13일 전
익인37
나 그래서 몇명 손절함
인간 대 인간으로써 예의가 아니라 생각함 차라리 읽씹을 해

13일 전
익인38
ㅋㅋㅋ진짜 싫음 먼저 놀러가자~ 이런식으로 연락해놓고 답장하면 안읽씹하는애들 개극혐
13일 전
익인39
이기적인거지
13일 전
익인41
ㅇㅈ 지얘기 하고 싶을 때나 답장하는 거 극혐
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
아니.. 애초에 안읽씹 하는 애들이랑은 연락이 안되니까 시시콜콜한 얘기 하지도 않음 ㅋㅋ 필요한 연락까지 씹는다고
13일 전
익인34
안읽씹하는 애들 특징이 답장을 신경써서 보내야된다는 강박?이 있는거 같애 나 그냥 웃거나 오 신기하다 이런식으로 영혼없이 보내거든? 그러면 시시콜콜한 대화 이어지지가 않아 항상 끝이 있음!!!!!!
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인34
응응 내 친구랑 진짜 똑같애!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 생각해주고 남신경 많이 쓰고 세심한 성격이야.. 막 활발해서 친구들이 많다기 보다 다정해서 주변에 친구들 많고 애한테 연락을 편하게 많이 하는 것 같더라고 다 장단점이 있는 것 같애,, 익같은 성향 보면 읽씹 안읽씹은 진짜 성향차이가 큰거같애 ㅜㅜ 악.. 난 안읽씹 너무 싫은데 이런 친구들도 있어서 그냥 이해하려고 해
13일 전
익인43
안읽씹 습관인 얘들치고 미리보기로 안 보는 애들 없음ㅋㅋ
13일 전
익인44
13일 전
익인53
33 삭제하면 그거 봣다고 왜 삭제햇냐고 함 짜증나
13일 전
익인22
대화를 마무리 짓는것도 귀찮으면 그냥 차라리 읽씹을 했으면 좋겠음 분명히 미리보기로 읽었을게 분명한데 이악물고 안읽은척하는게 웃김
13일 전
익인45
난 그래서 할말있으면 통화 선호함 카톡은 걍 끊기도 애매하고 읽씹 안읽씹 나름대로 기분 상해하는 사람 많아서
13일 전
익인46
근데 단톡 말하는 거야? 일대일 대화 말하는 거야? 답장이 필요하고 말고는 본인 주관 아녀? ex)쓰니는 약속장소 정하려고 먹고 싶은 거 있냐 물음 - 상대는 뭘 먹든 상관 없어서 그냥 사담이라 생각함
이런식으로

13일 전
익인47
연락 하는 것보다 전화가 좋음 톡 왤케 귀찮은지
모르겠어 어느정도 대화하다 끊는것도 아니고 걍 계엥에에에속 이어나감 쓸데없이; 읽씹하면 왜 답장 안하냐 그러니까 걍 안읽는거

13일 전
익인48
ㄹㅇ.. 별 얘기 아닌 거면 몰라도 일정 잡아야 하거나 그런 거 얘기할 때 안읽씹하면 진짜 짜증 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 맨날 못 봤대.... 근데 막상 만나서 보면 맨날 카톡 오는 거 미리 보기로 다 보고 답장 안 하더라 다른 사람한테도 ,,
13일 전
익인48
짜증나서 한 일주일정도 나도 안읽씹 한 적 있는데 갑자기 카톡으로 너는 무슨 애가 일주일동안 카톡을 안 보냐 하는 거 보고... 정떨...
13일 전
지금 내가 이거임 일정 잡으려니까 연락이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 놀때보니까 남친한테 빼고 다 저래서 손절 많이 당했다고 말하더라ㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
이게 진짜 짜증나...나도 시시콜콜한 얘기는 별로 안 하고 싶고...그냥 중요한 얘기만 하고 끝내고 싶은데....지한테 좋은 얘기는 칼답하고 그거 아니면 하루종일 걸리고.....ㅎ....
13일 전
아니 내말이 걍 놀기싫으먄 아 일정 안될거같다 하고 끝내면 될 거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 대답 하나 못해서 회피하고 앉아있으니 개답답함ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
하트라도 누르거나 뭐 나중에 다시 연락한다고 하거나 성의를 보여야 하는데 지금이야 대부분 젊으니까 귀찮은대로 방치하는거지 뭐 ㅋㅋ 한 삼십대중후반쯤 돼서 후회할걸
13일 전
익인50
스몰토크 이런거 안읽씹이면 상관없는데 지얘기만 하고 내가 뭐 물어보면 그때부터 깜깜무소식이니까 빡치는거여 ㅋㅋㅋ 차라리 읽씹이면 할말없나보다하고 넘어가지
13일 전
익인51
아니 왜 안읽씹 하는 애들은 스몰토크 어쩌고 늘어지는 얘기 어쩌고로 변명하는겨
그런애들이 꼭 자기가 필요할때는 칼답하다가 내가 필요로 하거나 약속잡을때 답없더라 그래서 직접 얘기를 하면 자기는 원래 이런애래,,

13일 전
익인7
지금 댓글 쭉 보는데 안읽씹하는애들 스몰토크가 싫고 내가 필요하지 않으니까 답장 안하는거라는데
막상 내가 필요할때나 답장을 해야하는 순간에는 무시하니까 사람이 화가 나는거임 ㅋㅋㅋㅋ
자기가 필요한 순간은 있는데 내가 친구를 필요한 순간은 댕무시하니까 기분이 나쁜거지
하 내가 안읽씹 읽씹 번갈아서 연락 안하는 친구가 있는데 그 친구 생각하니까 열받는다..

13일 전
익인52
근데 그 안읽씹 가능한 기준이 몇시간인데?그럼 뭐 1시간마다 답장해야됨?
13일 전
익인52
뭐 며칠하는거아니면 애인도아니고 냅두면안됨?어차피 중요한 내용도아니잖아
13일 전
13일 전
익인52
그럼 약속 잡을때나 필요할때만 잘보고 다른때는 잘안보는건 상관없음?
13일 전
애초에 그런 애들한텐 필요한 연락 아니먄 하지도 않음
13일 전