모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2778l

[잡담] istp님들 고민좀 들어주세요 | 인스티즈

내가 좋아하는 사람이 istp인데 별로 안친한 사이인데 내가 친해지고 싶어서 약속 잡으려 하다 거절당했어

근데 스토리는 올릴 때 마다 좋아요 눌러주시는데 그냥 누르시는걸까

이분 인스타는 이성이 10명도 안되고 이성 게시물이나 스토리엔 좋아요 안누르심,,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
도전해보ㅏ
13일 전
글쓴둥이
일단 저기서 더 귀찮게 하기 미안해서 ㅠㅠ 다음 주 부터 더 적극적으로 스며들게
13일 전
둥이1
너무 확 다가가진말고 진짜 스며들어야해
화이팅 !!

13일 전
둥이2
진짜 약속잇는거겟징
13일 전
둥이5
13일 전
글쓴둥이
나도 약속이 있을거라 생각은 하는데 답장부터 너무 관심없는게 보이는데 또 강의실 가면 약간 호감 있는게 보여서 헷갈려 ㅠ
13일 전
둥이3
바로 다음 약속 ㄱㄱ
13일 전
글쓴둥이
부담스러워 하실까봐 일단 인사부터 하면서 천천히 친해지게!
13일 전
둥이4
근데 저사람도 관심 있었으면 다른 날 말하면서 이날은 어떠세요 하지 않았을까 이상 istj ..
13일 전
둥이4
나같은 경우 내가 남자 입장이었는데 관심 있었으면 무조건 아 이날은 혹시 어떠세요 했을거같아성
13일 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하긴 해,,, 근데 저 분이 목요일까진 강의가 항상 있고 그 이후엔 싹 다 알바라서 괜히 희망 가지고 있어
13일 전
둥이6
저거 거절임
13일 전
글쓴둥이
그렇겠지...? 괜히 희망 가지지 말아야겠다 고마워 ㅎㅎ ㅜㅜ
13일 전
둥이7
걍 나도 잇팁이라 말하는데 거절마즘 나에겐 다음에 만나요는 귀찮다는거임
13일 전
글쓴둥이
아 그렇구나 슬프지만 고마워 !!
13일 전
둥이8
본인도 관심 있었으면 대신 다음주 수요일 어떠냐 이렇게 구체적인 날짜 제안하지 않나?
13일 전
글쓴둥이
그럴 것 같아 ㅎㅎ...
13일 전
둥이9
약속은 찐이고 다음에 만나자는것도 찐인데 본인이 직접 나서서 빈 일정으로 선약속 잡을정도로 만나고싶지는 않다… 하지만 먼저 일정 잡으려고 하면 엄청 내키지는 않아도 볼 의향 있어보임….
13일 전
글쓴둥이
그정도라도 됐으면 좋을 것 같은데 ㅜㅜ 고마워
13일 전
둥이10
올릴 때마다 누르는 거면 엄청 호감 표현 아니야?
너무 다가가진 말고 차근차근 관계만 이어나가봐 먼저 연락할 것 같애

13일 전
글쓴둥이
나도 너무 헷갈려 답장 하시는 것만 보면 호감이 아예 없는 것 같은데 강의실에서 힐끔 보기도 하고 뭔가 조금씩 호감이 있는 것 같은데 디엠만 나누면 엄청 관심 없어보여서 ㅠㅠ
13일 전
둥이11
뭔가 좀... 애매하네.. 문자 넘 딱딱해
잇팁이면 좀더 붙임성있게 찐친바이브나게 대화 잼게해서
바운더리 들어가고 그다음 다시 약속 ㄱㄱㄱ

13일 전
글쓴둥이
그치 너무 딱딱해
조언 고마워 다음 주 부터 천천히 접근 해보려고 고마웜ㅁ

13일 전
둥이12
근데 다음주에 보자고 한 건 뭐야? 원래 주기적으로 봐?
13일 전
둥이12
솔직히 톡만 보면 딱히 호감은 없는 것 같은데 그렇다고 잘될 가능성이 아예 0은 아닌 것 같아 힘들긴하겠지만
13일 전
글쓴둥이
같은 강의실이라서 다음 주에 보자고 한거야
맞아 톡만 보면 진짜 아무것도 없어 사실 현실에서도 뭐 없어서 슬프다ㅠㅠ 천천히 다가가고 까여도 용기 낸걸로 만족하게

13일 전