공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2670l 4

상대방 답답하게 만들기 고수라서 좀 다른 차원으로 이기적임

근데 정작 본인은 남 배려 잘한다고 생각함

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 또 생각남
눈치 과하게 많이 보는데 눈치 없음

26일 전
익인2
ㄹㅇ
26일 전
익인3
주기능이 F
26일 전
익인4
보편적인 배려가 아닌듯
배려가 자기 기준임

26일 전
익인5
과하게 배려하고 눈치버는듯...
26일 전
익인6
자기 나쁜사람 하기 싫다는이유로 쉽게갈걸 어렵게만듬;ㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
인프핀데 맞말같음
내 기준의 배려를 한다고 해야 하나 근데 나도 그걸 인지하곤 있어서 나름 바꾸려는 생각은 있어..다만 실천이 잘 안될뿐

26일 전
익인8
ㄹㅇ 자기 기준에선 배려인데 상대 입장에선 오히려 답답함
26일 전
익인9
이런글 쓰는 애들이 더 배려없는 듯
26일 전
익인10
나도 인프핀데 솔직히 ㅇㅈ..ㅎㅎ
26일 전
익인10
이런 내가 실타..
26일 전
익인11
인프피는 아닌데 나두 저래 잇프피
26일 전
익인12
되게 눈썰미 좋은 친한친구가 나는 배려심의 화살이 나로 향해있대 진짜 공감돼 나 편하자고 하는 배려라 사실 이기적이지
26일 전
익인13
ㄹㅇ진짜 속터짐….ㅋ 자기 방식대로 배려하고 서운해함 분명 자기 주관 있고 암생각 없는게 아닌데 입꾹닫고있다가 나중에 말함
26일 전
익인13
그런 배려하는 자신에게 취해있는게 더 답답함
26일 전
익인14
어 쓴이 말이 다 맞아
미안해

26일 전
익인15
ㄹㅇ... 나 진짜 이기적임....... 하.. 주변사람들아 죄송해요..
26일 전
익인16
착한데 답답하긴해...
뭐랄까
상대방을 배려해줘서 너편한대로해
이게 너무 반복적이라... 내가 정하는것도 지쳐

26일 전
익인17
인프피지만 댓마저도 인프피갗음
26일 전
익인18
뭔소리야 그게
26일 전
익인19
와 나도 인프피 한 명 겪어봤는데 눈치 많이 본다고 배려가 많은게 아니더라 눈치를 봐서 사람들을 불편하게 하는데 걘 진짜 답답했어
26일 전
익인20
혹쉬 상황 예로 들어서 설명해줄수 있는 익인..?? 어떤뜻인지 잘 모르겠어성..
26일 전
익인48
22... 대댓들 상황봐도 난 저런 적이 없어서...입꾹닫도 안하고 상황 생기면 다 말하는 편이고 손절 이런거 전혀 없는데 댓들 입장 이해 안됨...
26일 전
익인4
연애를 예로들면
나는 상대방이랑 시간 더 보내도 괜찮은데, 상대방은 내가 피곤할까봐 이쯤해서 가자고 함. 같이 있는 입장에선 갑자기 뭐지? 싶은데 나중에 알고보니 자기가 날 배려했던거

25일 전
익인48
잉????? 댓글 이제 봤는데 난 시간 더 보내고 싶으면 상대방 피곤해도 안 보내줘서.. 그냥 사바사 같네
21일 전
익인21
ㄹㅇ… 착한 역할 만들어놓고 그거 자기 혼자 다 하려고ㅠ하는 느낌…?
26일 전
익인22
갑자기 급발진 쩔고 별것도 아닌 말에 혼자 찔려서 목소리 겁나 커져서 화냄
26일 전
익인23
남기분은 배려안하지만
자기 기분은 솜사탕~ 처럼 배려받아야함

26일 전
익인26
22 그래서 손절함
26일 전
익인24
다 장단점이 있는거지
그래도 인프피는 착한 모습을 보이려고는 하잖아 넌 착한척이라도 하자

26일 전
익인25
뭔 죄다 mbti 과몰입 싫다면서 판깔리니 이때다 싶어서 까는거봐ㅋㅋ
26일 전
익인27
근데 쓰니도 딱히 배려잘하는 성격은 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
누가 누굴보고 배려없다고 하는지

26일 전
익인27
보통 누굴 지적할땐 본인은 그 지적할 단점이 없어야 맞는거 아님?
ㄹㅇ이건 똥개겨개 수준

26일 전
익인28
여기 댓글마저 인프피 같다
26일 전
26일 전
익인29
근데 그게 일부러 그러는게 아니라 심한말 하기 싫어서 .... 미안..
26일 전
익인30
ㄹㅇ...내가 느낀 인프피특징이랑 똑같음
26일 전
익인31
다른 애들보단 배려하긴 하잖음
그리고 척이라도 하는게 낫지
글고 내 주변 인프피들은 그래도 막 앞 뒤가 다르고 그런 부류들은 아니라(숨기려고 해도 티가 다 남) 오히려 같이 있음 맘 편했음

26일 전
익인32
웅 나 인프피에서 잇프피로 바꼈는데 여즘엔 착한척도 안하니까 맘편하긴함
26일 전
익인33
신기하네
26일 전
익인34
mbti로 사람 판단하는 사람들 대부분이 일반적이지 않던데.. 본문도 그렇고 이런 글에 동조하는 것도 좀 신기해
26일 전
익인35
어떤 느낌인지 궁금하다
26일 전
익인36
그래 너 누군지 모르지만 미안..
26일 전
익인37
ㅋㅋ 웃기다
26일 전
익인38
이런 글 볼때마다 세상이 몰카하는거같다
나는 커뮤에서 말하는 찐따인프피..? 한번도 못봄ㅠㅋㅋㅋ 다 걍 밈중독 리액션부자들이던데..

26일 전
익인39
아 뭔가 재밋당
26일 전
익인40
나t됐나 타격없네
26일 전
익인41
넌 MBTI 뭔데
26일 전
익인42
어 맞아
나 그래

26일 전
익인43
으아 너무 공감
난 내가 나가떨어져서 담부턴 걍 친절하게 대하고 맘은 안줌

26일 전
익인44
인프핀데 그런 거 있음 내가 배려하는 기준이 상대를 위한 것도 있지만 내 마음이 불편하지 않으려고 또는 상대를 감동주고 싶어서 인 것도 큼
26일 전
익인45
진짜 엠비티아이 떠나서 저런 사람들 너무 힘들어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인46
뭔 말인지 알겠음 상대를 기다려주고 참아주다가 더 이상 못 참겠을 때 급발진 올 손절하려고 함 근데 상대 입장에선 걍 회피형이고 불통이었던 거, 그걸 왜 지금 말하냐며. 동거하면서 상대가 자기 문제를 인지하지 못 하는 부분에서의 배려는 배려가 아니고, 말없이 걍 지혼자 삭히는 답답이 된다는 걸 깨달음
26일 전
익인47
얘네가 제일 자기한텐 f 남한테는 t 같이 행동함
26일 전
익인46
그건 인성 바이 인성이지..; 엠비티아이는 그런 걸 측정하는 게 아닌데
26일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 또 생각남
눈치 과하게 많이 보는데 눈치 없음

26일 전
익인49
난 내가 저래서 저런애들이 좋아 사람 봐가면서 막대하는 애들보다 착해서 그런걸 아니까
26일 전
익인50
우하하 맞으
25일 전