모바일 (밤모드 이용시)

이제는 친구라고 할 수는 없지만...

내 친구가 한의대 졸업하고 물리치료사 남자랑 연애를 시작한거야

그래서 다들 더 좋은 직장의 남자, 더 잘생긴 남자를 만날 수 있지 않냐 이런 이야기를 종종 했었는데 그게 반복되니까

내가 니들 이해 받으려고 사는 건 아니다

내 인생에 주둥이 놀리지 말아라

톡에 딱 이 말 남기고 우리를 다 차단하고 연락이 끊긴 게 5년 전이거든...

어제 휴게소에서 그 친구랑 물리치료사 남자랑 있는 걸 봤어

호두 과자 한 봉지 나눠먹는 것도 행복해보이더라

커피 기다리는 10분 동안 두 사람을 봤는데 10분 내내 꺄르르 웃으면서 이야기 나누는 게 너무 행복해보였어

나도 그 친구처럼 내 인생의 행복 기준을 오로지 내가 정할 수 있을까 생각이 들어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
드라마같네 쓰니도 할 수 있어 그런 고민조차 안하는 사람도 많음
12일 전
커뮤랑 sns를 끊어야 남하고 비교를 덜하려나 싶어
12일 전
익인2
와 저 친구 멋있네
12일 전
익인3
12일 전
익인4
다시.
12일 전
익인4
5년만에 휴게소 ㅇ지ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 각본쓰냐?
12일 전
믿기싫음 믿지마 ^^

12일 전
익인4
우웅
12일 전
익인7
몇살인데 못믿는거? 한국좁아서 인연끊었어도 몇번은 마주칠수있음
12일 전
익인5
멋지네 그냥 ㅋㅋ
12일 전
익인6
휴게소에서 극적만남이 가능? 나 전 애인들도 길가다 본적이 없는데
12일 전
익인4
초소인인가바
12일 전
익인9
어쩌다 볼수도잇는거지
12일 전
익인8
친구가 누굴 사귀던 그게 무슨 문제여서 이러쿵 저러쿵 그래?
바람 폭력 도박 아님 그냥 남의 인생 냅둬

12일 전
익인10
ㄹㅇ 본인이 좋다는데 옆에서 말얹는거만큼 불쾌한게없음
12일 전
익인11
글만보면 그 친구를 절절히 짝사랑했나본대 ㅋㅋㅋ 힘내 쓰니 ❤️ 더 좋은 인연 있을거야
12일 전
익인12
손절 당할만하다 친구라는 이름으로 무례하게 참견하고 오지랖좀 안떨었으면 좋겠다
12일 전
익인13
깔보고 개훈수두고 손절당해놓고 행복해보이니까 갑자기 부러워보인다고? 글케 줏대없이 살면 뭐든 안행복하것다 야
12일 전
익인13
걔네는 5년전이나 지금이나 둘이서 행복해... 너생각만 바뀐거야ㅋㅋ
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴게소에서 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
휴게소랑 호두과자에서 같이 뿜음..
12일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋ찐이든 아니든 뭔가 웃겨 ㅠㅠㅋㅋ드라마같은 상황임ㅋㅋㅋㅌㅌ
12일 전
익인18
나도 개뿜음 ㅋㄱㅋㄱㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
뭔가 드라마 대사같긴한데 그렇군...
12일 전
익인20
휴게소에서 만날 순 있음 나도 친구 휴게소에서 만난 적 있으니까.. 근데 손절 당했으면서 이제 와서 부럽다고 그러는게ㅋㅋㅋㅋㅋ...
12일 전
익인21
어제 휴게소에서 그 친구랑 물리치료사 남자랑 있는 걸 봤어

호두 과자 한 봉지 나눠먹는 것도 행복해보이더라

커피 기다리는 10분 동안 두 사람을 봤는데 10분 내내 꺄르르 웃으면서 이야기 나누는 게 너무 행복해보였어

이부분 킬포

12일 전
익인22
나 러시아에서 아는 언니 마주친적있어서
휴게소에서 아는사람 만난게 주작같진않은데?

12일 전
익인22
예능프로그램 촬영 도중에
아이돌이 아버지랑 휴게소에서
우연히 만난것도 있잖아
생각보다 세상 좁아~

12일 전
익인21
옥장판 조심해
12일 전
익인23
남초 글 같다ㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
나도 전에 학교 친구 휴게소에서 만난 적 몇번 있어서 아예 없을법한 일은 아닌 것 같은뎅
12일 전
익인25
나 롯데월드가서 친구 만난 적 있음
12일 전
익인25
ㄹㅇ 백퍼 주작이라고 못 함
12일 전
익인26
휴게소에서 만난 그녀 :)
12일 전
익인27
근데 친구가 누굴 사귀든지 그런말을
왜해ㅠㅠ 친구 속상했겠다

12일 전
익인28
왜 조롱하지? 있을법한 일인것 같은데
12일 전
익인37
12일 전
익인22
12일 전
익인29
인맥도 없고 나갈일도 없어서
극적 만남이 소설에서나 존재 하는줄 아는 애들
불쌍해...

12일 전
익인30
주작인지 아닌진 모르겠지만 나 유독 잘마주치는 친구 한명 있는데
같지역내에서도 자꾸 카페나 길에서 계속 마주치고

홍대갔는데 사람 개바글바글한데 내이름 들려서 뭐지?? 하고 뒤돌아보니 그친구였음.. 타지역 스키장 갔다가 동창 마주치기더 하고.. 여튼 세상좁음

12일 전
익인31
난 미국에서 알던 룸메이트 (미국인) 광화문 카페에서 알바하다가 9년만에 봐서… 휴게소 만남 있을수도 있다 싶음…
12일 전
익인31
그리고 쓰니는 뭘 새삼 혼자 아련터짐..
오지랖 부리면서 남의 인생 훈수 두다가 손절당한 사람이면서 헤어진 옛 애인마냥 구네…

12일 전
익인33
12일 전
익인22
12일 전
익인32
난 외국대학 다니는데 워터밤에서 선배 4명 만나서 믿긴다 ㅠ
12일 전
익인33
지방익인데 용산역 ktx 승강장에서 동네친구 본적있었음 세상 좁다....
12일 전
익인34
아 근데 나도 휴게소에서 나 일하는 치과 환자분들 몇번 마주친적 있긴함 근데 몬가 글이 너무 극적이라 주작같긴하다
12일 전
익인36
깨달았다니 다행
12일 전
익인38
나 경기도 사람인데 충청도 온양온천 가는 휴게소에서 고등학교 쌤 본적 있음… ㄹㅇ 세상 좁다고 느낌
12일 전
익인39
내용이랑 별개로 있을수 있는 일인데 …? 외국여행에서 동행 구했다가 내 친구의 친구만 두번을 만났고 (그것도 한국에서 먼 나라들) 나 통해서 얼굴만 아는 친구 두명이 다른나라 여행갔다가 백화점에서 마주치고 나한테 연락온 적도 있음
12일 전
익인40
주작 개티남
12일 전