모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 139l

뭐 내가 열심히 안살아서 그런것도 있지만 20대 후반인데 작은 성취나 성공도 해본적이 없어서 그런가 뭔가 시도를 할때마다 하면서도 나 자신에 대한 불신과 또 잘 안될거라는 불안감,두려움이 너무 싫어....

이거저거 도전하고 있는데 할때마다 썩~~ 성공한것도 아니고 그렇다고 또 포기할만큼 폭망한거는 아니고 뭔가 애매한 느낌?????? 

에휴 그래서 요즘에 새로 도전하는 일이 있는데 이것도 하면서도 너무.... 울적해.... 그러다보면 아 어짜피 해도 잘안될거....열심히 해야하나 이런 느낌이 계속드는디

그걸 이겨내고 하는게 너무 힘들다 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼.....그렇다궁.....나사진...힘내...화이팅인거야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가 죽을만큼 열심히 해본적이 없어서 그런듯
그러면 실패든 성공이든 열심히 했으니까 후회도 없다! 하는데 이도저도안하니까 괜히 불안하기만 함...

13일 전
맞말임...ㅎㅎㅠ 그냥저냥 하니까 그냥저냥 결과뿐... 에휴.. 이게 그 지팔지꼰 스타일인듯....
13일 전
익인2
긍데 글쓴이 기분도 이해는 됨.

나름 열심히 해봤었는데 결과는 안 좋게 나오니까 괜히 실패할까 불안하고 초조한 맘 드는게.

작은것 부터 실현해보는게 좋을듯. 뭐라도 작은것부터 이룬다는 성취감이 중요한것 같아

13일 전
익인2
그게 곧 자신감으로 이어지니까
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)남친있는 여자한테 생선 줘도 상관없지?6 05.15 13:53232 0
고민(성고민X)성격 조용한익들 연애 어떻게해..?7 05.15 22:18394 0
고민(성고민X)3개월차공무원인데 면직 고민중이야5 05.18 07:55430 0
고민(성고민X)매번 생일 때마다 우울한데 해소 할 수 있는 방법 있을까?7 5:48127 0
고민(성고민X)잠을 너무 많이자는데8 05.16 03:47277 0