모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 어제 밤에 전화해서 중학교 친구 부모님 장례식장에 다녀온다고 했어 근데 내가 저 친구때문에 애인이랑 몇 번을 싸우고 삼일전에도 싸웠거든 근데 안 보내줄 수가 없잖아 내가 뭐라고 할 수 있는 일도 아니고 도와줘야하는게 맞는거니까 그래서 다녀오라고 하고 짬나면 연락해달라고 했어 근데 아직 장례식장을 간 것도 아닌데 연락 한 통 없고 알고보니까 친구 차로 같이 간다는데 전부 다 이성친구야 애인제외하고 이것도 방금 지금 출발해? 하고 내가 물어봐서 알았고.. 뭐라고 하면 안되는 거 아닌데 기분이 이상해서 진짜 내가 너무 쓰레기 같고 죄책감도 들고 미치겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
개빡치네 혼자 가던가..
12일 전
익인2
그.. 장례식장분위기는.. 많이 어둡기 때문에 너한테 연락못할수있어 .. 그리고 친구 부모님이 많이젊은나이인것같은데 아마 더욱더 어두운분위기일듯 그러니 연락안와도 너무 걱정하지마
12일 전
장례식장 가서 연락이 안되는거면 나도 이해할텐데 아직 출발도 안했는데도 연락이 안돼서 그랬던거야..
12일 전
익인2
아마 너남친이 친구들 모으느라 그럴수도 있어... 상주가되면 친구들 에게 따로 연락주는것도 좀 버겁거든.. 그래서 보통 친구들이 대신 다른친구들에게 연락해서 모아서와..
12일 전
익인3
장례식장 가서 연락 안되는 거면 몰라도 니가 쓰레기인 거 아닌데?
12일 전
익인4
음...남의 연애 세세한 사정을 다 알 순 없지만 일단 연애는 연애고 인간으로서의 도리는 도리니까 다녀올 때까진 너도 신경 좀 그만 쓰고 너 할 일 했음 좋겠음 가기 전인데 왜 연락 안해줘 이런 말 할 때는 아닌 거 같음 원래 상주가 일일이 연락해주고 이러는 거 아니고 대표로 누가 연락망 맡아서 사람들한테 연락하고 조율하고 이끌고 가는 경우 많음 그래서 가기 전에 준비할 것도 많고 가기 전까진 같이 갈 사람들이랑 시간, 일정 맞추고 그럴 시간인거임 평소처럼 너 신경 쓰고 연락주고 받고 그럴 정신 없음 그리고 같이 장례식장 가는 사람들이 다 이성이든 동성이든 그게 중요하진 않잖아...내 기준에서 쓰니가 집착, 의심 이런 게 많아 보이긴 하는데 연애 사정을 내가 다 알 순 없으니 그건 그렇다쳐도 이럴 땐 너도 좀 낄끼빠빠 좀 해 애인이라고 애인 친구들 사정(장례식, 결혼식 등)에 다 끼어들어도 되는 건 아님
12일 전
애인한테 전혀 티 안냈어 나도 원래 이런거에 크게 신경 쓰는 사람 아니었고.. 그래서 나도 내가 이러는 거에 대해서 이상하고 참 나쁘다고 생각해 뭐라고 할 생각은 없어..
12일 전
익인4
그려 쓰니도 신경 쓰이고 속상한 이유가 있겠지 근데 이럴 때 보채고 닥달하면 너만 예민한 사람 됨 경조사 관련해선 걍 믿고 풀어두는 게 나음..그러다 진짜 무슨 문제가 생기면 상대방이 쓰레기인거고 넌 조상이 도왔다하면 됨! 그니까 다녀와서(혹은 시간될 때) 연락이나 한통 해달라고 하고 신경끄자! 친구네가 딸밖에 없거나하면 친척 아니어도 가까운 친구 중 남자애가 관 들어주기도 하고 그럴 수도 있으니 오늘 갔다가 바로 온다고 한 거 아님 거기서 밤 샐수도 있음ㅇㅇ
12일 전
익인5
솔직히 인성적으로 좋은건 아니지. 친구 부모님 장례식장 가는건데도 이성이랑 가니 마니 이런거 따지면서 불만 갖는데. 마인드를 고칠 필요가 있는듯
12일 전
익인6
쓰레기라고까지 느낄일은 아닌것같은데 ㅠ 티만 안내면 .. 장례식은 좀 별개라고 생각하자 ..
12일 전
익인7
어리다 어려
12일 전
맞아 나도 내가 모자란것같아 많이
12일 전
익인7
계속 싸웠다던 그 사람 이성임? 왜 싸웠는데?
12일 전
내가 인스타를 안 하는데 서로 사진 찍어서 인스타에 올리고 태그하면서 놀아서 내 하이라이트는 내려서 그 친구랑 사귀는 줄 알더라 다른 사람들은.. 최근에는 이걸로 싸웠어 ㅁ더많았지만..
12일 전
익인7
ㅇㅇ 헤어지는 게 맞는 듯 그냥... 그런 걸 떠나서 장례식 연락 문제로 뭐라 하려 하고 인간 도의적 문제라 그런 걸로 문제 삼으려 하는 게 어리다 한 건데 네 애인도 정상은 아님... 그냥 더 성숙한 사람 만나서 네가 안정적으로 연애할 수 있는 사람 만나는 게 맞는 것 같아
12일 전
그냥 헤어질게 내가 연애할 만한 사람이 아닌 것 같다
12일 전
익인8
근데 아마 그사람때문에 계속 싸웠는데 또 그사람이라 너가 더 지치고 예민하게 받아드린거 아닐까 싶음..
12일 전
익인9
둥이 하이라이트 내린건 이해안가는데...? 오해 만든거 자체가
12일 전
익인10
나도 싫음 ...
12일 전
익인11
나였으면 그냥 걔랑 사귀라고 보내줄 듯
12일 전