모바일 (밤모드 이용시)

이래서 주식하는구나 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그맛에 주식하지 ㅠㅠ
11일 전
익인2
반대로 110만원을 잃을수도 있어서..
11일 전
익인21
11일 전
익인22
11일 전
익인3
ㅇㅇ그맛에 주식을 전업으로 삼다가 쪽박차는 유튜버 많이 봤다ㅋㅋㅋ 아무리 재미좋아도 적금은 비상금으로 그냥두고 여윳돈으로 해야됨ㅋㅋ 솔직히 이거 돈두배넣었으면 두배, 열배로 넣었으면 열배라는 욕심생기거든ㅠ 이거 통제못하면 언젠가는 나락감
11일 전
익인4
하이리스크 하이리턴이긴한데, 주식 잘하면 진짜 불리기 좋음
11일 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ
11일 전
익인5
ㅇㅇㅇ 마저
11일 전
익인6
축하해.난 무서워서 절대못하겠더라ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
와 진짜 하루만에 막 백마넌씩 올라??
11일 전
엉.. 무서워서 뺐어 ㅋㅋㅌ
11일 전
익인11
얼마로 했어!! 두근두근
11일 전
11일 전
익인11
이제 봤다..! 나도 해보까 흐흐
6일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 110만원 이익본거까지 해서 싹 마이너스로 돌아서면 그때부터 주식 시작임 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
잃는것도 순식간...
11일 전
익인17
ㅇㅈ
11일 전
익인10
그걸로 맛봐서 시드 늘리는 순간 지옥이지
11일 전
익인18
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국산차 한대 물린거 나야
11일 전
익인10
미국주식장도 약하락장이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
11일 전
익인12
진짜 돈 불리는 데에는 투자만한게 없지
나는 연봉이 지금 엄청 적은데 투자만으로 거의 1억 가까이 불림

11일 전
익인21
혹시 공부 어떻게 하는지 대략 알려줄수있을까.....
11일 전
익인12
나는 직업 자체가 금융회사에서 투자 하고 있어가지고...!!
음음 사실 그냥 차트 보고 오르니까 투자하거나 뉴스 보고 테마주 투자하는 건 그냥 도박이라고 보면 되고
제대로 알고 투자하려면 재무제표 보는 법 공부/공시 자료 공부/뉴스 체크/산업 분석 등등이 동시에 이뤄져야해..!
최소한 못해도 산업에 대한 공부와 공시 자료는 볼 줄 알면 될듯

11일 전
익인21
와 너무 고마워 댓글 캡쳐했어! 주린이라 테마주 투자했다가 박살난적있어서 그 이후로 안했거든 천천히 말한대로 해볼게 고마워🌸
11일 전
익인12
네이버주식 보면 ev/evitda, per, pbr 등등 주식 투자 지표도 나와있거든? 요런 것도 같이 공부하면 좋아! 요즘엔 유튜브 많으니까 슈카 같은 유튜브로 자본시장이 어떻게 돌아가는지 이해하면서 공부하면 좋을거야~~ 성투해!!!
11일 전
익인13
주식은 여윳돈으로만 해야해 난 개미라 막 혹하는데 안될듯
11일 전
익인14
와 씨드가 얼마인거야 난 쫌쫌따리 치킨값정도만 버는데
11일 전
천입니도 대학생이라 그 이상은 모태 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
나도 미주로 300벌어써 1년걸렸지만,,,
11일 전
익인16
대단하당 축하해
11일 전
익인19
와 이거 보고 주식 할까 생각하는 나.. 위험한거겠지..?
11일 전
익인20
배우고 해봐
11일 전
익인23
초심자의행운! 나는 그렇게올라도 빼는타이밍을 못잡아서 맨날 다시잃음 그냥 벌었따싶으면 바로 빼야겠어
11일 전
익인24
마자 ㅋㅋ 내 친구 보면 하루에 300잃고 하루에 500벌고 200잃고 100벌고 막 그러더라 ㅋㅋ
11일 전
익인25
음음.. 난 테마주 위주로 거래량 들어오는걸로 단타 해서 돈 많이 벌었는데 이건 조건이 여러가지 부합해야됨.. 시총 작은거+5일선+1분봉+칼손절 등등? 이거 전부 부합하지 못하면 위에 도박이라고 말하는 익인이 말대로 진짜 도박 되는거지 근데 테마주 단타는 직장인이 mts로 하기엔 힘들고 hts로 해야 돈벌수있어..
11일 전
익인26
난 거래량 보는게 제일 궁금하던데 거래량이 갑자기 뛰면 투자하는거야?
11일 전
익인25
아니 거래량이 들어오고 호가창도 보고 거래원도 보면서 단타 하는거지? mts는 이것저것 한번에 보기 힘들잖아 근데 hts는 여러 화면 띄울수 있고..
jp모건 이런 외국애들은 단타세력이라 이런애들 빠져나가면 같이 나가야돼
뉴스에서 외국인들 놀이터라는 말 들어봤어? 이거 진짜 맞아 국내 장에서 단타로 쏠쏠히 먹고 나가는게 jp모건 애들임..

11일 전
익인26
익인이말처럼 단타는 각잡고 해야하는게 맞구나 한 저저번달쯤에 미장단타 많이 보이길래 혹해서 해봤다가 잃고나서 접었는데 마음가짐이 글렀었네
11일 전
익인25
맞아.. 우리나라에서는 장투 안맞다고 생각하는게 코스피 코스닥 차트 보면 미국처럼 우상향 차트가 아니잖아 ?? 주가는 지수를 따라가는데 우리나라도 우상향 차트면 당연히 장투 했을거야 근데 지수는 밑으로 쳐박고 있는데 여기에 장투한다는건 미친짓이라고 생각해..
그러니 차트랑 여러가지 기법을 배워서 단타로 먹고 나오는게 맞는거 같애
나도 처음엔 뭣도 모르고 장투 하다가 몇천 물리고 단타로 본전 찾고 지금 +2천정도 됐어

11일 전
익인26
25에게
그러면 익인이는 미장은 장투 국장은 단타로 하는 편이야? 아니면 아예 국장 단타 위주?

11일 전
익인25
26에게
난 미장은 잘 몰라서 ㅠㅠ 그냥 지수만 참고하고 있어! 미국장이 전세계 시장을 주도하고 있으니까?
국장 장투는 걍 삼전만 담아뒀어 왜냐면 시총 작은 종목은 시총 큰 종목을 따라가는데 반도체주 대장은 삼전이잖아? 그리고 우리나라 종목중에 반도체주가 엄청많고..
그래서 삼전은 망하지 않는 회사이기도 하고 걍... 떨어지든 말든 없는돈이다 치고 담아뒀어 ㅋㅋ 어차피 삼전에는 100정도밖에 안넣어놨거든..

11일 전
익인26
25에게
악 댓글을 이제봤다 오 그렇구나 단타에 대해서 궁금했는데 정성스러운 댓글 고마워 계속 성투 기원할겡!!🫶

10일 전
익인27
1억이었으면 1000만원 벌었겠네
11일 전