공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 635l

작년에 알바하는 곳에서 정신 이상한 사람이 돌아다녀서(전 직원은 울기도 했음) 무서워서 5일 일하고 관뒀거든?

그래서 급여도 30만원 들어왔었는데

지급명세서 보니까 149만원으로 등록되어있음

왜지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
세금 떼먹나?
22일 전
종소세 신고하려다가 발견한건데 나한텐 손해 없을까? 이거 뭐 어떻게해야할지 모르겠음 ㅠㅠ
22일 전
익인1
종소세 신고하면 당연히 너한테 손해있지 ㅇㅇ 세금 니가 5배 더 받은만큼 너한테 떼는데
사장한테 전화 ㄱㄱ

22일 전
22일 전
익인2
근데 보통 연봉 2천이하면 세금 다 돌려주는거나 마찬가지라 종소세 신고해도 불이익 없지 않나? 나는 괘씸해서 신고할듯
22일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응응 국세청에 물어봤는데 신고해야 업장한테 명세서 수정하라는 전달이 간다고 하더라고 댓글고마우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인3
그거 잘못 올려진거라고 신고해
넌 그만큼 더 번거라고 잡혀서세금 더 떼가지않나?
그리고 그 사장은 남한테 돈을 더 준게 되는거라 결국 탈세한거임(사장 본인만 이득)

22일 전
ㅠㅠ응 신고할게 조언 고마워!!!!💦💦
22일 전
익인4
고의가아니라 사장이랑 세무사무실이랑 의사소통의 문제로 실수로 그랬을수도 있어 만약에 사장이 협조 안 하면 근처 세무서가서 입금된내역이나 연락한 증거 같은거 가지고가서 사정 설명하면 정정될거야! 그러면 이제 사장은 가산세내고 그럴거야!
22일 전
앗 그치 나도 싸우듯이 안좋게 관둔건 아니라 아마 실수였나 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 근데 세무서가긴 좀 번거로운데 그냥 국세청에서 신고만 해도 사장한테 추가로 불이익은 없을까??
22일 전
익인4
법인은 아닌것같으니 사장이 받는 불이익은 가산세정도 일거야 기존에 큰 금액에서 적은금액으로 수정하는거닌까 그것도 거의 없을거고 그냥 세무사무실이 바쁜와중에 귀찮고 힘들어질뿐..
22일 전
그렇구나 그럼 바로 신고해야겠다 도와줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 종소세 신고까지 잘 할게 좋은 주말 보내길!!!!!
22일 전
익인5
급여 계좌로 받았어?
현금이면 본인 통장에 입금할 때 ㅇㅇㅇ몇월급여 이런 식으로라도 해놓는 거 추천
시간이나 임금 등 증빙될수록 좋아
그거 바탕으로 신고
- 실수같으면 확인부터 해도 좋고

22일 전
응 다행히 계좌로 받았어 조언해줘서 고마워ㅠㅠ
22일 전
익인6
고의로 그러진 않을 것 같은데
급여 지출내역도 안맞아서 어차피 문제 생기는 부분임
전화해봐서 수정해달라고하고, 안해주면 신고하면 될듯

22일 전
응응 도와줘서 고마워..ㅠㅠ🥹🥹🥹🥹