모바일 (밤모드 이용시)

기억은 잘안나는데 자궁내막증으로 양성 혹이 4센치 정도 크기로 있다는데 이거 암으로 될 가능성도 있는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 난소암검사 같이 할텐데?! 검사할때 이상 없음 걍 내막증으로 쭉 갈걸!
10일 전
나는 질초음파 검사하다가 알게 된 거라서 난소암 검사는 안했던 것 같아..! 혹시 난소암 검사는 일반 산부인과에서도 할 수 있어?? 아님 대학병원에서만 가능해??
10일 전
익인1
피검사 안했어?? 나는 동네 병원도 그렇고 대병도 그렇고 자궁내막증 초음파로 확인한다음에 무조건 피검사도 시켰어!
이제 그걸로 ca125(자궁내막증, 난소암 수치) 검사하는데 정상이 35인가 그러거든? 근데 난 처음에 125인가...? 나왔었어ㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
대신 암을 더 확실하게 수치화하는 roma 결괴는 평균보다 훨씬 하향으로 나와서 암 아닌걸로 확인됐고!
차후에 경과 안 좋아서(혹이 줄어들었다가 2배로 커짐->생리를 끊은 상태라 안 커지는게 정상, 보통 40대한테 나타나는 암 증상) 대병으로 옮겨졌는데
대병에서 피검사했을때도 걍 내막증이었고 암 아니었움

10일 전
오오오 자세히 알려줘서 진짜 고마워!!
나는 피검사는 안하고 대학병원가라는 소견서받았어! 익인이가 알려준 거 찾아보고 검사받아야겠다 진짜 고마워!!

10일 전
익인1
글쓴이에게
아니 소견서를 바로 써줬으면 상태가 별론가본데....??

10일 전
근데 질초음파만 했는데 상태가 별로인 걸 바로 알 수 있는 거야??

10일 전
익인1
글쓴이에게
엉 대충 모양이나 혹 위치같은거...? 보고...
내 친구는 내막증 아니고 걍 혹이었는데(크기도 안 컸음) 1차 병원에서 보자마자 대병가라고 소견서줬대
그리고 유명한 병원 여러군데 돌았는데 다 빨리 수술해야한다고 해서 수술했어...
참고로 요즘은 미혼에 어린 여성들은 수술 잘 안 시키는 추세래

10일 전
혹시 수술은 왜 했는지 알 수 있을까?? 암으로 변할 가능성이 있어서??
아니 찾아보니까 내막증은 수술해도 재발률이 높다고 말이 진짜 많더라고ㅠ 익인이 말대로 미혼이면 수술보단 비잔인가 그거 복용한다고 하기도 하고,,

10일 전
익인1
글쓴이에게
아니 위치가 너무 안좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
내막증은 재발률 높아서 다들 수술해도 약 계속 먹어.....
난 경과 안 좋고 크기 작은편 아닌데도 그냥 비잔 먹고있어
내가 수술하기 싫어하기도 하고...

10일 전
위치가 문제가 되는 구나ㅠㅠㅠㅠ
그러니까 차라리 재발률만 안높으면 바로 수술로 끝내버리고 싶은데 수술해도 높다고 하니ㅠㅠ 뭐 이런 병이 다 있냐고ㅠㅠ

10일 전
익인1
글쓴이에게
비잔도 부작용 장난아니라... 추적검사하고 약타먹고 하는 돈도 꽤 들고 ㅠㅠ 실비 된다지만 100퍼도 아니니...

10일 전
그러니까...찾아보니까 비잔 부작용도 장난아니라고 하더라..완치도 잘 안되는데 먹어야 하는 약은 부작용 심한 약간 노답인...근데 더 어이없는 건 여자한테 생각보다 흔하다는 거야ㅠ

10일 전