모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2524l

“가짜 공인가…일단 받긴 받았어요.”

최원호 감독이 물러나면서 프로야구 한화 이글스의 임시 지휘봉을 잡은 정경배(50) 감독대행은 데뷔전이었던 지난 28일 대전 롯데전을 승리로 장식했다. 

선발투수 문동주의 6이닝 3실점 퀄리티 스타트 호투와 요나단 페라자의 홈런 포함 4안타 활약에 힘입어 12-3 대승을 거뒀다. 3연승을 거둔 한화는 최근 7경기 6승1패로 기세를 높이며 5위 NC에 4.5경기차 8위로 따라붙었다. 

경기 후 정경배 대행은 선수들과 하이파이브를 하면서 주장 채은성으로부터 첫 승 기념구를 받았다. 그런데 이 기념구가 진짜 공이 맞는지에 대해 의문(?)이 들었다. 

9회초 투아웃 마지막 아웃카운트는 롯데 서동욱의 뜬공 타구를 잡은 우익수 이상혁이 처리했다. 승리가 확정된 뒤 이상혁은 외야 관중석으로 바로 공을 던졌다. 무의식 중에 팬서비스를 한 것이다. 1군 통산 10경기밖에 뛰지 않은 이상혁은 프로 3년차로 경험이 많지 않은 선수. 

그런데 어찌된 일인지 승리 하이파이브 때 채은성이 정 대행에게 기념구를 전달 완료했다. 엉겁결에 공을 받은 정 대행은 “은성이가 공을 줬는데 (경기를) 다시 보니 관중석으로 넘겼더라. 어떻게 갖고 왔는지 모르겠다. 가짜 공인가”라며 웃은 뒤 “가짜인지 아닌 모르겠지만 일단 받긴 받았다”고 말했다. 

다행히(?) 가짜 공은 아니었다. 경기 후 선수들이 바로 사인을 보냈고, 공을 잡은 관중으로부터 다시 돌려받았다. 이 공을 채은성이 챙겨 잊지 않고 전달 완료했다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/109/0005086253

보리1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리2
사싷 나도 사진보고 가짜공인줄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
보리3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리5
아 개웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨
1개월 전
보리7
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짜 공인가 이러는게 ㄱㅇㄱ
1개월 전
보리8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리9
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
1개월 전
보리10
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리단 받았아욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리11
가짜공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜공 개웃기넼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리12
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔ㅋㅋㅋ
1개월 전
보리13
상혁이 큰일날뻔ㅋㅋ 첫공챙기셨다니 다행이네
1개월 전
보리14
관중분도 바로 돌려주신거 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리15
첫승 인터뷰 맞아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네
1개월 전