모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

어린선수들이나 신인 선수들 보면 얼라라고 부르잖아 그 얼라라고 불리는 마지노선이 언제까지야??

신판1
최형우까지 얼라라 부르는듯?
3개월 전
신판2
04년생은 ㄹㅇ 얼라잔앙
3개월 전
신판3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판4
04년생 최형우
3개월 전
신판5
양의지까지 얼라일 걸? 바오가족 같이 생겼잖아 그럼 얼라지
3개월 전
신판7
맞지
3개월 전
신판6
그냥 그 적당한 연령대가 있어
맨날 얼라라고 부르다가 어느순간
근데 얘가 얼란가? 느껴지는 그때

3개월 전
신판8
기준 다 다른데 나는 2,3년차까지만... 1군에서 꾸준히 경험치 먹었으면 3년차도 얼라란 말 안 나옴
3개월 전
신판3
02인데 입단후 군대 다녀오고 1군 경험 오늘이 두번째면 얼라일까요 아닐까요?
3개월 전
신판10
얼라라고 하자
3개월 전
신판3
그치? 얼라지???
3개월 전
신판10
근데 혹시 도윤이니..?
3개월 전
신판3
도하ㅋㅋ 맞아!! 아까부터 계속 얼라라고 해주고싶었는데 망설였어ㅋㅋㅋ
3개월 전
신판10
3에게
도윤이 얼라라고 해주자ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
신판9
잘하면 얼라고 못하면 아저씨가 되...
3개월 전
신판12
이거지
3개월 전
신판11
나는 올해 기준 20드랲 정도? 근데 신인 취급은 2-3년차
3개월 전
신판13
난 03년생이 마지노선
3개월 전
신판14
때에 따라 달라서,,, 보통 언제까지 얼라냐고 물으면 2-3년차까지라는 의견이 많은데 또 막상 00한테도 얼라라고 그러기도 함
3개월 전
신판15
난 98까진 어린 선수
02 얼라 04부터는 우쭈쭈 얼라라 생각

3개월 전
신판16
정수빈도 얼라야..
3개월 전
신판17
내 기준 02까진 얼라가능
3개월 전
신판18
기특한 말 했을때 얘가 이런 말을..? 기특하다 이런 생각들면 얼라고 그래 잘해보자 멘트 감동된다 이런 느낌들면 얼라아님
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?175 09.07 13:5514267 0
야구/알림/결과 2024.09.07 현재 팀 순위79 09.07 21:119062 0
야구/정보/소식페라자와 충돌해 다친 김도영, 그런데 욕설 이슈? KIA 이범호 감독 입장 발..90 09.07 14:5821849 39
야구 너네팀 신인이 sns에 이런거 올렸으면 품을 수 있어?66 0:386987 0
야구난 이플 솔직히 피곤해61 09.07 23:424945 1
급상승 게시판 🔥