모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 방 많이 더러워? 아빠가 방 더럽다고 나가서 살라는데 | 인스티즈

[잡담] 나 방 많이 더러워? 아빠가 방 더럽다고 나가서 살라는데 | 인스티즈

맨날 내 방 들어와서 방상태 확인하고 맨날 너때문에 스트레스받는다고 집에서 나가살라고 그러는데 그정도인가.. 진짜 정.병거릴ㄹ거같음

추천  1

익인1
잔소리 하려고 들어왔눈데 너무 깨끗해서 할말을잃음
12일 전
익인59
2..
12일 전
익인70
12일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ44
12일 전
익인107
12일 전
익인108
555 저정도면 우리 부모님이 극찬하먄서 감동 받을듯
12일 전
익인112
12일 전
익인115
8888 내방보시면 기절하실듯
12일 전
익인118
9.....
12일 전
익인126
12일 전
익인128
12일 전

익인2
깨끗한데....
12일 전
익인3
자잘한 게 많아서 그런듯
12일 전
익인4
너무깨끗해서 충격적이군
12일 전
익인5
엑? 줠라 깨끗함
12일 전
익인7
우리집 보면 아버님 혼절하실듯...
12일 전
익인8
그냥 나가라는 소리같은디...
12일 전
24이고 모아둔돈도 별로없는데 어떻게 바로 나가라는건지 모르겠어ㅠ…. 성인돼서 용돈 한번 받아본적없는데
12일 전
익인8
그냥 성질내서 하는 소리같음...
아니면 남자들은 안쓰는 물건들이 보이기엔 천지로 보여서 그런듯

12일 전
익인124
나한테도 그래.. 용돈 안받는데 성인이면 독립하라고 나가서 살라면서 별걸로 다 트집 잡음
12일 전
익인9
책상 위 화장품들 때문인가…?
물론 내가 보기엔 정말 깨끗함…
근데 우리 집도ㅠㅠ 맨날 방청소하라는 얘기 맨날 하심,,, 진짜 스트레스ㅠ

12일 전
익인10
여기서 얼마나 더 깨끗해야....??
물건을 다 없애야되나

12일 전
익인11
내방보면 기절하실듯
12일 전
익인12
이 방이 깨끗하고 미니멀한 방의 표본 중 하나인 것 같은데
12일 전
익인12
다른 방은 이것보다 더 깨끗해..?
12일 전
익인13
걍 너 독립해라는 뜻
12일 전
익인90
222 핑계
12일 전
익인14
더럽다기보다는 지저분하다 해야하나.. 어지럽다 해야 하나.. 정돈된 방은 아님
12일 전
익인14
책상 위의 물품들을 나열해놓지 말고 다용도 보관함 하나 사서 거기에 넣어놔
그리고 선도 저렇게 방치해두지 말고 벨크로 테이프 하나 사서 안 쓸 때는 정리해놓는 것만 해도 훨씬 나을듯

12일 전
익인14
그리고 사진 다시 보니까 ‘더럽다’고 표현한 포인트가 보이긴 하네.. 책상 위에 귀마개 굴러다니는 거나 면봉 굴러다니는 거나.. 그런 부분
12일 전
웅 그거는 지금 청소하기전이라 ㅠㅠ그랬던거같아… 오늘 다 버릴라거
12일 전
익인14
아버지가 오셨을 때 타이밍이 안 좋았구만.. 글고 내가 뭔가 이것저것 지적하긴 했는데 다른 댓글들도 보니까 나랑 쓰니 아버지가 좀 정리정돈에 민감한 편인거 같아 너무 상처받지 말고 스트레스 많이 받으면 진짜 집 나가버려.. 솔직히 집 나가서 살면 본가에서 사는 것보다 훨씬 깔끔하게 사는 거 가능함
12일 전
익인15
아니 괜찮은디..?아빠가 많이 깔끔하신 듯
12일 전
익인16
내가 가서 일주일만살면
우리 딸 최고를 달고살텐데 아쉽당..

12일 전
익인18
깨끗해
12일 전
익인19
깨끗한디
12일 전
익인20
내 방은..... 쓰레기장이야
12일 전
익인21
내 방 보시면 쓰러지실듯,,,
12일 전
익인22
뭐가 더럽다는 거지... 수납함 하나 사서 자잘한 화장품이나 소품 싹 다 정리해서 넣어둬봐...
12일 전
익인23
전혀아님
12일 전
익인24
그냥 독립하라는겨 이거 아니어도 딴걸 문제삼으셨을껄..그만큼 뭐 건덕지가 없다는거지
12일 전
익인25
뭐랄까 뭔가 자잘자잘한 느낌인데 사실 깨끗해 ㅋ
12일 전
익인26
더럽다기보단 뭐라그러지 정돈이 안된 느낌은 있는데 저정도면 정리의 왕 까진 아니더라도 더럽겐 안사는건데.. 아버님이 막 칼각 맞추시고 선 다 안보이게하고 그러시는 타입인가 ㅠㅠ
12일 전
익인27
너네 아부지 내 방 들어오시면 바로 기절하심 징짜
12일 전
익인28
게임하는게 보기싫으신 듯
12일 전
게임도 별로안해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 뭐 찾아볼때만 써서
12일 전
익인28
그럼 저 헤드셋이랑 컴퓨터 선을 좀 정리해봐
어른들 전선 정리 안된거 안좋아하더라

12일 전
익인29
내 방 보면 뒤로 넘어가실듯
12일 전
익인30
청소하기 전 사진 주세요.
12일 전
익인31
안방은 얼마나 깨끗하길래
12일 전
익인32
그거 그냥 아버지 성격이심 귀막해...준비해서 돈 모아서 나가. 그럼 또 그 나간 집가지고 뭐라 그러겠지...우리 집도 그랬음 그래서 난 아예 멀리 나갔음. 이해하려고 하지마
12일 전
맞아.. 나도 그러면서 참고있긴해ㅠㅠ… 아쉬운사람이 참아야지뭐
12일 전
익인33
오.. 깨끗한 거 아니야?
12일 전
익인34
내 기준엔 너저분하다는 느낌은 있음
12일 전
익인35
엥? 진심 너무 깨끗한데.. 저거보다 깨끗하먄 사람 안사는 방이지
12일 전
익인36
더럽다기보단 뭔가 어질러진 느낌...? 아버님이 원하는 건 밖에 늘어진 물건들이 박스 같은 거에 다 들어가서 겉에서 보면 뭐 암것도 없는 그런 깔끔함을 원하시는 거 같은...? 나라면 다이소에서 수납 바구니랑 이런 거 사서 안 쓰는 건 넣어둘 거 같애 분류해놓고.
12일 전
익인37
깨긋한디
12일 전
익인38
자잘하게 꺼내져있는건 있긴한데 평균적이지않나?
12일 전
익인39
와 내 기준 청소 한 후 방임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인40
우리집보면 그자리에서 기절하실듯
12일 전
익인41
더럽진 않은데 물건들이 중구난방이야
위에 올라와 있는게 많아
서럽장이나 소품함 같은거 사서 넣어두는게 깔끔해 보일듯

12일 전
익인42
너무 깨끗한데..? 저기서 뭘 더 치워?
12일 전
익인43
이게 더러우면 내 방은....
12일 전
익인44
독립해야됨ㅋㅋ 겪어봐서 앎.. 아무리 치워도 잔소리,싸우게 돼있어
12일 전
익인45
내 기준 지저분하긴 해.. 근데 나가 살라고 할만큼은 아닌 거 같은디ㅠ
12일 전
익인46
더러운건 아니고 지저분해
12일 전
익인47
너무 깨끗한데 살림이 없는 수준
12일 전
익인48
깨끗한데..?
12일 전
익인49
내기준 깨끗하진 않지만 평범해보임
12일 전
익인50
내방 보여주고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 자식방깨끗하다는거 알텐데
12일 전
익인52
더럽다기보다 정돈이 쪼끔 안되어있다고 보는게 맞는거같애
바닥에 멀티탭 책상 밑쪽으로 넣구 본체 앞으로 지나가는 선들 책상 뒤쪽에서 나오게하면 깔끔해질듯!
전선정리 유튜브에서 참고해봐!

12일 전
익인53
오히려 좋아 하고 걍 나가버려
12일 전
익인54
그냥 무난한데...
12일 전
익인55
엥 진심 하나도 안 더러운데
12일 전
익인56
내방보면 기절하시겠는디...
12일 전
익인57
내 방 보면 난리나실 듯..........
12일 전
익인58
난 이미 수천번 내쫓김…..물건도 별로 없는데 뭘 더 어떡하라는거야ㅠㅠㅠ
12일 전
익인60
...??? 물건도 얼마 없고 깨끗한데...?? 얼마나 더 깨끗해야 하는거지
12일 전
익인61
깨끗한데?? 내가 더러운건가
12일 전
익인62
내방보다 깨끗..일단 선정리를 하고 다이소 정리함같은거 사서 화장품 같은거 다 쓸어 넣어^^ 책꽂이 사서 책 각잡고.. 쓰니네 아버지 기준이 높나봄
12일 전
익인63
그 정도는 아닌데..음..다이소 가서 수납함 사서 자잘한 거 정리를 함 해봐
12일 전
익인64
이 사진 보고 내 방 쓱 둘러보는데 거의 뭐 폐기물처리장이네....ㅎ
12일 전
익인65
내 방 숨겨야겠다...
12일 전
익인66
뭐가 더러운데.... 물건이 많긴 해도 나름 착착 정리되어 있는거같은디
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
아니 우리집 설거지랑 빨래는 내가하고 내방은 그냥 나만써서… 아빤 맨날 들어와서 잔소리만하더라구
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
재수샹이야!! 내돈으로 벌어서 혼자하는중임 지원안받구
12일 전
익인68
??? 내방 보시면 나 바로 호적에서 파일듯
12일 전
익인69
컴터주변은 좀 더러운데.. 저긴 매일 청소기 돌려야함 먼지닦고..
12일 전
익인71
걍 꼴보기 싫은듯 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ
우리집이 더더러운디ㅠ

12일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 청소해야 저정돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인73
책상이 살짝 너저분한 것 같은 느낌은 있는데 저 정도면 그냥 보통 수준인데.. 더럽다고 할 정도는 아니고
12일 전
익인74
내가 아버님 딸이었으면 이미 집에서 나간 후인듯...
12일 전
익인75
흠 반성합니다
12일 전
익인76
이방이 더러우면..ㅋㅋㅋ 우리아빠는 보살이구나..
12일 전
익인77
호텔인데? 나가살자..
12일 전
익인78
초-클린인데
12일 전
익인78
며칠 전에 먹은 과자봉지 정도 널부러져 있는거 생각하고 들어왔는데
12일 전
익인79
더럽진 않은데 내기준 어수선... 물건들 안으로 수납해바 그럼 겉으로 보기에 깔끔해서 별 말 안하실듯
12일 전
익인80
그냥 무시하고 살아 아부지 성격이 좀 잔소리 많으신거같아 보여서...
12일 전
익인81
짐이 많아서 그런가... 너무 깨끗한데?
12일 전
익인82
더러운건 아닌데... 어두컴컴한 원목 톤 가구들이라 어수선해보임
책상 위에 있는 본체도 내리는게 나을듯?

12일 전
익인82
독서실 책상 위에 있는 화장품들도 정리함 사서 정리하고
12일 전
익인83
이거 그거같음 질서있는 어지러움ㅋㅋㅋㅋ어지러움속에 질서가 다 있는데 남들이 보기에는 걍 질서없어보이는듯
12일 전
익인84
컴퓨터 책 화장품밖에 없는데 어디가 더럽다는 거지
12일 전
익인85
이럴땐 그냥 다용도함사서 싹 쳐박아두는게 상책..
12일 전
익인86
개깔끔해,, 내 방 보면 뒤집어지실듯
12일 전
익인87
보통인데....
12일 전
익인88
내방보면 쓰니 아부지 거품물고 쓰러지실듯..
12일 전
익인91
쓰니 아버님 내방 들어오시면 경기하시겠다
12일 전
익인92
그럼 정리해달라규 해 아빠가 해놓은대로 안건들고 그대로 살테니까.. 뭐 저걸로 치우라고 하신대 ㅠ
12일 전
익인93
너절하게 늘어져있긴 해...다른 진짜 더러운 사람들이 올린 사진보단 근데 훨씬 멀쩡함
12일 전
익인94
내방 보면 기절하시겠네
12일 전
익인95
내방 보다 사진보면 넘 깨끗한디..
12일 전
익인96
너무 깨끗한데 ..
12일 전
익인97
어수선한데 딱히 더럽다는 생각까진 안 들어
12일 전
익인98
??? 내 방 보시면 호적 파실듯
12일 전
익인99
?????
12일 전
익인100
내 방 보시면 아버님 기절하시겠다
12일 전
익인101
내 기준 더럽긴 한데... 막 그정도는 아님 오히려 평균 이상 아닌가...?
12일 전
익인102
수납공간이 없어서 그렇지 깨끗한데..
12일 전
익인103
...깨끗한데... 반성합니다
12일 전
익인104
그거 나가살지 못할거 아니까 하는 말임 맘먹고 돈모아서 나가
12일 전
익인105
내 방 보면 기절하실듯.. ㄹㅇ 개깨끗한디
12일 전
익인106
????우리아빠가 보면 나 다시태어난줄알고 울거같은 방인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨일이야 빈공간이있잖아....
12일 전
익인109
깨끗한데 잡동사니가 많아서 지저분해보이는그런거같음.. 좀 쓸모없는건버려봐!
12일 전
익인110
바닥과 책상의 면이 보인다는게 얼마나 클린한건데
12일 전
익인111
내가 쓰니정도인데 그런말 들으면 아빠한테 깔끔하게 청소 한번 해달라함 앞으로 그렇게 정리하고 살겠다고
12일 전
익인113
우리딸래미방 보시면 기절하실듯....
12일 전
익인114
근데 우리엄마도 그래 자잘한 물건 저렇게 밖에 나와있으면 지저분하다고 생각함..ㅋㅋㅋㅋ 수납장에 넣든가 해서 싹 치우면 머라안하실듯
12일 전
익인116
내 방 보시면 나가 죽으라고 하실 듯…
12일 전
익인117
내 기준 더러운건 아니고 뭔가 지저분해 물건이 너무 밖에 뒹굴어다녀ㅋㅋㅋ 서랍같은데다 넣어야 뭐라고 안하실듯
12일 전
익인117
보니까 방에 수납장이나 서랍이 전혀 없어서 그런거같다
가구도 어릴때 쓰던거라 부피만 크고 효율성없는 그런늑김 자꾸 뭐라하시면 수납장같은거 사달라하자 ㅇㅇ~
그리고 바닥에 상자 있는거는 좀 ㅋㅋㅋ 상자 치워!!

12일 전
익인119
아 내방 보여주고 싶다^^ 머리카락으로 덮인내방
12일 전
익인120
나랑 키보드 똑같다!
12일 전
익인121
내방 보여드리면 아버지 기절해서 못깨어나심 진심
12일 전
익인122
깨끗하진않지만 더러운것도 아님
그냥 약간의 부분적으로 정리안된부분이 있는정도?
아버지께서 깔끔하신편인거 같다
그냥 출입금지팻말같은거 달고 열쇠같은거로 방문 잠그고 다녀ㅜ

12일 전
익인123
와우
12일 전
익인125
와 개 깨끗해
12일 전
익인127
내 방 보면 아버님이 나가실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인129
아무리 트집잡아 생각해봐도 집나가라 할정도 절대 아님
12일 전
익인130
엥 개 깨끗한데 아버님 내방 보시면 기절하겠다 야
12일 전
익인131
좋은데…? 내 방이랑 바꾸고 싶다
12일 전
익인132
깨끗한데... 내 방보면 난 두들겨 맞을듯.,
12일 전
익인133
더러운건 절대 어닌데 왜인지 어수선하고 주렁주렁 뭔가 정신없음 ㅜㅜ
12일 전
익인134
??..
12일 전
익인135
더럽다기보단 너저분하다?
12일 전
익인136
지저분하다는건 핑계신듯
12일 전
익인137
내방보면 기절할듯
12일 전
익인138
아버지 내방오시면 쓰레기랑 같이 사냐고 기절하실듯..
12일 전
익인139
내 방 보면 기절하겠네
12일 전
익인140
와우 난 호적에서파이겠따
12일 전
익인141
내방이라면 더러워서 스트레스 받을것같긴 한데 남의방 왜 굳이 체크하고 사서 스트레스 받는지 모르겠네
12일 전
익인142
엥 아니 왜 뭐라하시는거야 깨끗하기만 하구만
12일 전
익인143
어머 야 기회다 나가살테니 방 좀 얻어달라그래봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰니가 하고싶은대로 꾸미고 살자 ㅋㅋㅋ지금도 깔끔하고 잘지내는거같은데 왜그러시지 아니먄 저런 나무 가구 다 버리고 수납믾은 서랍장같은거 이쁜걸로 사다달라그래 그러먄 정리 잘 되어 보일테니 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인144
음.. 화장품 때문에 그렇게 보실수도? 다이소에 수납바구니 좋은 거 많으니까 사서 정리해보는 거 추천
12일 전
익인145
내 방이 찐 폭탄 맞았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ아버님이 내 방 보시면 진짜 기절하실 듯
12일 전
익인146
음근데 가구랑 바닥에 패턴이 많아서 복잡해보이긴한데..이건쓰니탓아닌데
12일 전
익인147
깨끗한데?
12일 전
익인148
내방을 보셔야..... 내 방 저러면 아빠가 칭찬해줌 뭔일로 방 깨끗하게 쓰냐고
12일 전
익인149
개깨끗;
12일 전
익인150
엥 평범한데
12일 전
익인151
깔끔쟁이인 사람들 보통 잔소리가 심하더라 나한테 그런사람들은 깔끔한사람x 그냥 잔소리 개심한 사람o 이렇게 느껴짐 지가 직접 치워주던가 왜 남을 바꾸려고 하지
12일 전
익인152
내방사진 보여줘서 깜♡짝 놀래켜드리고싶다
12일 전
익인153
ㄱㅊ은디
12일 전
익인154
도대체 저기서 뭘 더 정리해야함?
걍 물건 다 갖다버려야 깨끗하다 하실듯

12일 전
익인155
내가 딸이었으면 호적 파일듯
12일 전
익인156
호텔 아인교
12일 전
익인157
더럽진 않은데 어수선한 느낌은 있어
아버님이 좀 과하게 깔끔하신 편인듯..?

12일 전
익인158
재수생에 공부하는 돈까지 혼자 벌어서 지원 안받고 하고 있고 설거지에 빨래까지 하는데 저정도 방상태면 엄청나게 깨끗한거지…그럼 스트레스 안받으시게 매일 쓰니방에 들어오지않으시면 될 거 같은데ㅠ
12일 전
익인159
더럽다긴보단 정신없어보여
선정리하고 화장품은 화장품끼리 탈취제끼리 구분 나눠서 보관하면단정해보이는데 그게 아나라 그래보여

12일 전
익인160
물건은 많이 없는데 잔잔하게 부스러기들 지저분하네 좀 쓸고 닦고 먼지 관리하고 물건은 수납바구니같은거 몇개로 정돈가능
12일 전
익인160
나가살으라 할정도로 심각하진 않음 ㅠㅠ 아버지 엄청 청결 깔끔하신가보다
12일 전
익인161
내방 보시면 기겁하실듯
12일 전
익인162
개깔끔한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ아니 나엿으면 아빠한테 바락바락 반항해
12일 전
익인163
너무 깨끗한데 내 방 보시면 쓰레기장이라고 하실듯 물론 우리엄만 내 방 보고 돼지우리라고 함
12일 전
익인164
내 방 보면 모든걸 갈기갈기 찢어서 내다버리시겠다ㅠㅋㅋㅋ
12일 전
익인164
쓰니 되게 깔끔한데?
12일 전
익인165
와 내방이면 내 인생중 깨끗한 방인데
12일 전
익인166
무난한데 울엄마가 보면 감동받을듯
12일 전
익인167
아버님 내방으로 모셔와바;
12일 전
익인168
나만 더러운 거야..? 너저분하지는 않은데 더러워
물건 정리는 되어있는데 안닦아서 묵은 때가 덮여있는 느낌..

12일 전
익인169
겁나 깨끗한데??? 이게 더러우면 난 어뜩하라구…
12일 전
익인170
일단 비품과 톤자체가 안맞음 저 컴퓨터 키보드와 마우스책상의자가; 근데 저건 돈드는 부분이라서 어쩔수없지만 여하튼 난잡함. 깨끗하대도 정리 안되어보임. 그런데 선정리도 안되고 화장품이니 뭐니 여기저기 널려있고 잘 안보여서 글치 빼박 먼지에 머리카락 면봉 머리핀 여기저기 쑤셔박혀있을거거든. 게다가 생리대에 다 쓴것같은 화장품 열려있는약들.. 탈취제는 왜 있니 싶긴한데 뭐 여튼 정리잘하고 깔끔하진 않음. 공간박스 좀 사다가 저런건 안보이게 넣어두면 좀 좋음.
12일 전
익인171
내 방이 진짜 돼지우린데ㅋㅋ괜히 기분 나쁘신거 쓰니한테 화풀이하는거 아님?
12일 전
익인172
내 방 보시면 기절하시겠는데
12일 전
익인173
헉 내 방 보시면 기절하실듯,,,ㅎ
12일 전
익인174
내기준 깨끗 ...
12일 전
익인175
내 방 보시면 진짜 방역업체 부르실듯……
12일 전
익인176
깨끗한데…내 방이랑 비슷함 근데 울부모님도 내 방 땜에 스트레스 받아함 정리 안하면 맨날 물건 다 갖다버릴거라 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인177
내 방 보시면 걍 포기하고 본인이 나가실 듯...
12일 전
익인178
걍 통에 다 때려넣어
12일 전
익인178
어른들 저렇게 두는거 싫어하더라 근데 나도 저럼 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인179
내 방보면 기절하시겠다...
12일 전
익인180
? 내 방 보면 기절하실듯 너 짱 깨끗하게 산다
12일 전
익인181
아니 깨끗해 ㅠㅠ
12일 전
익인182
내방 보시면 호적에서 파실 것 같은데... 깨끗한 거 아니야?
12일 전
익인183
와 내가 방청소 깨끗이 해야 저정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이미 이세상에 없을듯
12일 전
익인184
아마 물건 다 보이고 그래소 그런듯 정리함 같은 거 사서 안 보이게 해바
12일 전
익인185
솔직히 인테리어 문제기도 함
바닥이랑 가구들 다 깔끔한 화이트 톤이라고 생각하면 이거보다 훨씬 깔끔해보일듯
원래 저런 마루가 깨끅하게 보이기힘듦

12일 전
익인186
내방보면 기절하실듯 ..
12일 전
익인187
???? 완전 깨끗한데..
12일 전
익인188
????? 깨끗함 단정함의 화신인데?
12일 전
익인189
선정리가 안돼사 그렇지 엄청 깨끗한데?
9일 전