모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

항~상 언쟁은 내가 먼저 문제점 제기해서 시작하고

애인은 한번도 나에대해 불만 가진게 없대

가만히 듣다가 그럼 내가 앞으로 어떻게 했음 좋겠어?이러는데

나는 결과보다 과정이 중요하다고 생각돼서

갑자기 결과로 가지말고

너의 생각이 궁금하다,너가 지금 어떤 감정인지 궁금하다 솔직하게 표현해달라 하거든?

그럼 애인이

너는 지금 많이 생각하고 나한테 화두를 꺼낸거지만 듣는 나는 지금 처음이고 갑작스럽기 때문에 나도 생각할 시간을 달래

근데 문제는 나중에 어땠는지 정리해서 얘기 안 하고 넘어가고

무엇보다 미안해 소리를 절대 안 해.그냥 너 말에따르면 나의 이러이러한 모습이 문제라는거지?그럼 내가 앞으로 어떻게 행동할까? 이러는데

나는 로봇이랑 만나는 기분이라 너무 삭막하거든...이거 내가 배부른 고민이야?

둥이1
어쩜 내 애인같은 사람이 또 있네....싸울때마다 속터지고 벽이랑 대화하는거같고 그랬는데
일단 내애인같은 경우에는 논리적인걸 매우 좋아해서 감정에 대해 주절주절 얘기하면 그걸 공감하고 이해한다기보다 정리해서 결론내리고 싶어해 니의견은 이러이러하니 내가 이렇게 하길 바라냐? 이런식이야 항상
그리고 자기가 납득안되면 미안하단 말 안해 없는말 죽어도 못하는 스타일임
나도 쓰니처럼 과정이 중요한데 애인은 과정보다는 문제가 발생했으니 해결방안에 대해 알아보자는 식이야
많이 싸워봤는데...아무리해도 내가 원하는거처럼은 안되더라
구구절절 얘기하기보다는 그냥 난 이랬으니 너가 이렇게 해줘라 식으로 간단하게 얘기하는식으로 말하려해 나는 ㅠㅠ

2개월 전
둥이2
애인 개피곤한 타입..;
하나하나 입력해줘야 되네

2개월 전
둥이2
하지만 사랑한다면.. 그 모든 걸 하나하나 입력해줘..
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 이거 거절이야 찐으로 알려준단거야?101 09.08 10:4357978 0
이성 사랑방20대초반에 만나서 결혼할 가능성 진짜 낮아?81 09.08 15:5628471 0
이성 사랑방이별해서 너무 힘들다고 회사 퇴사는 오바야?47 09.08 10:3815835 0
이성 사랑방/이별재회나 연애 관련 상담해 줍니당199 09.08 23:166346 0
이성 사랑방내가 본 최악의 연애상대 남자 엠비티아이54 09.08 21:2416021 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..