모바일 (밤모드 이용시)

계속 행복하게 다녔는데 2개월(?) 전부터 이래 왜 이러지

뒤숭숭하다가.. 몇주전에 계속 울더니 또 괜찮아 졌는데 다시 이러네…
8일 전
익인1
일태기?
8일 전
시간이 약일까?ㅠㅠ 주변 사람들 퇴사도 영향 있는 것 같아..흑흑
8일 전
익인2
특별한 변화가 있던거야??
8일 전
일이 많아지기도 했고 주변에서 회사나 대표님의 안 좋은 얘기를 들으면서 생각이 많아진 것 같아. 이런거에 흔들리면 안되는 거 아는데 나도 뭔가 쌓인게 있는 것 같기도 하고ㅠ
그리고 한 분이 적성에 안 맞아서 나갔는데 다른 분도 곧 나갈실 것 같아!!!

내 업무에 대한 부담감도 생기구… 답답한데 누구한테 말하기 그래서 속으로 삼키는 중…

8일 전
익인2
좀 부담감이 많겠네..ㅠ
나같으면 일단은 좀.. 지켜볼거 같긴해
그러다가 업무량이 너무 많아지고 주변환경이 지치면 이직이나 퇴사 고려해봐

나도.. 한 4년 버티고 퇴사했거든
나도 어떻게 버텼는지 모르겠다 ㅎ..

8일 전
고마워ㅜㅜ!!!

내 목표는 3년 이상인데 이 목표를 초반에 잡고가면 힘들까?
일하다가 만난 선배가 있는데 너무 기간에 신경쓰지 말라고 하더라구.. 참고 이해하다보면 나를 못 챙긴다구

8일 전
익인2
응 기간을 목표로 잡으면 힘들거같은데ㅠ
거기에 못 미치면 자기를 자책하게 될 수도.. 그 전에 힘들면 그만둘 수도 있는거잖아
그냥 그런 생각말구 지켜본다는 생각으루 다녀봐

중간중간 평일저녁이든 주말에 꼭 리프레쉬하면서 좋은 사람들 만나고 맛있는거 먹고 취미 꼭 가져봐
일이 지치고 힘들어도 버틸 수 있어
근데 그거 마저도 할 수 없을 만큼 번아웃 오면 그땐 진짜 퇴사해야돼!!!

8일 전
웅웅 조언 진짜 고마워!!!!💓💓💓 도움 된당…❤️❤️

8일 전
익인8
이 회사를 다닌다는 자부심이 뿜뿜했는데 알고보니 혼자만 그런 생각한 것 같고, 남들 떠날 각 잡으니까 지금 다니고 있는 직장이 자랑스러운 곳이 아닌것 같고, 이러니 회사가 맘에 안들고..

잘난맛에 다니고 싶었는데 잘난게 아니었다는 실망과 자괴감이 폭발하는..ㅋㅋㅋㅜ

8일 전
내가 세부적으로 말하진 못해서 이렇게 보일 수는 있겠다…!ㅠㅠ
작업물 성취감이랑 직장 선배가 더 중요한 부분인데 이게 많이 흔들리는 것 같아ㅜ
생각치 못한 부분인데 고마워!!!!

8일 전
익인3
어떻게 일 다니면서 매일이 좋겠어
8일 전
그치ㅜㅜ 나도 그런 마인드로 집중하려는데 쉽지 않네..ㅠㅠ
8일 전
익인4
나 8개월 차인데 2주째 우는 중 ,,
왤케 요즘 힘들지

8일 전
익인이두…?ㅠ 2주째 울면 우울증이라는데 나 고민했자너…. 상담 받아야하나ㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
익인4
헐 디자인이야?? 난 광고..!!! 워라벨 신경 안썼는데 요즘은 야근하면 진짜 도망치고 싶어졌어 🥹
8일 전
나 일하다가 재밌어서 야근하는 스탈인데 최근에 이건 아니다 느꼈잖아….ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인4
우리 잘 이겨내보자아 ..!! 응원할게 같이 아자아자하자
8일 전
히히 좋아 힘들면 여기에 댓 달아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅎ응원해줄게!

익인이한테 긍정적인 기운이 뿜뿜한다아

8일 전
익인4
글쓴이에게
웅 쓰니도 🔥
언제든지 힘들면 답댓 달아줘 뿅 하고 나타날게 ~!!

8일 전
웅웅💓💓💓내일도 화이팅!!!

8일 전
익인5
혹시 무슨일해?
8일 전
8일 전
익인6
번아웃 아닐까.. 쉬는 날 나가서 바람도 쏘이고 친구들 만나서 수다도 떨고 가족들이랑 맛있는거도 먹자. 너무 앞만 보고 달릴 필요 없어.. ㅌㄷㅌㄷ
8일 전
ㅠㅠㅠ고마워!!! 답글 안 달리는 줄 알았는데 기분 나아진당…💓💓💓 익인이도 행복해❤️❤️
8일 전
익인7
그렇게 울다가 또 지나가긴 해.. 근데 마음이 많이 다쳐 너 마음 자주 돌볼면서 정 힘들면 다른 길도 고민해봐 나는 7년동안 참았더니 우울증 왔어
8일 전
웅웅ㅠㅠ 대단하다 나는 내가 오래동안 다닐 거 각오 하고 시작했거든 다들 오래 일하셔서 근데 그게 흐려지는게 좀 힘드네ㅜㅜ 그래도 7년 엄청 존경스러워!!ㅠ
8일 전
익인9
번아웃인듯
나도 그랬었는데 무조건 시간이 답인건 아니고 최대한 긍정회로 돌리면서 사소한거에 행복 느끼고 다른 일에 집중 해보는 것도 도움이 되더라고

8일 전
ㅠㅠ고마워!!! 최대한 긍정적으로 생각해볼게ㅜㅜㅜ!!! 무슨 집갈 때 내가 비련의 주인공처럼 집가…ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 고마워!!!
8일 전
익인10
난 고작 4개월차인데 정말 퇴사하고 싶어.. 개인 시간도 없고 너무 힘들고..
8일 전
ㅠㅠ많이 바쁘고 일이 많은 직업인가봐….ㅠㅠㅠㅠ
8일 전