모바일 (밤모드 이용시)

꼭 대병을 가야지만 되는걸까? 다들 대병 목표로하는데

멀리봤을때 좋아서 그런걸까?

나는 30대이기도하고 가늘고 길게 가고싶어서 그냥 첨부터 3교대 안해도 되는 한방이나 재활 검진센터 쪽으로 빠지고 싶은데 어떤것같은지 묻고싶어 ㅜㅜ

내가 후회하게될까ㅠㅠ

익인1
하고싶은대러 하는거지~~!
8일 전
그치? 그냥 월급이나 복지 이런것때매 멀리봤을때 4050대쯤에 후회하게 될까 싶어서.. 누구말로는 첨부터 요양가면 간조사들한테 무시당한다그런얘기도 들었고ㅜ
8일 전
익인2
나중에 어떤 목표가 생길지 모르니까 처음에 대병 가두면 경력으로 쓰기 좋아서 그런거지 그거 아니면 큰 의미없어! 난 처음부터 평생직장목표로 찾는다면 다병갈 의미 없다생각함!
8일 전
그래? 대병가게되면 아무래도 내가 계속 3교대를 할자신도 없고 지금도 체력 거지라.. 그리고 중증도 낮은데 가서 좀 맘편히 일하고싶거든 ㅠ 나도 대병가두면 경력으로 쓰기좋단얘길들어서 4050대때 능력없는 나자신에게 실망하고 후회할까봐 걱정이되네ㅜㅠ
8일 전
내가쓴윗댓도 한번 봐주라 ㅜㅜ 내가 아직 학생이라서 물정을 모르는것같기도하거든 ㅜ
8일 전
익인2
나는 진짜 큰 의미없다 생각해! 나 빅5 다녔었는데 그냥 지금 다른곳 준비할 때 경력으로 쓰기좋다 뿐이지 이마저도 3년 조금 안되니까 큰 의미 없다고 느껴지구... 솔직히 학교 선배 아산 다니다가 환멸나서 요양병원갔는데 결국 그럼 요양병원간건데 먼저가나 늦게가나 큰 차이있나싶고그래! 전문성도 오래다닐때 이야기지 뭐... 대병다니다 그만둔 입장에서 꼭 대병이 답은 아니다 라고 말해주고싶었어!
8일 전
그랬구나...빅5 다녔던 익인이가 그렇게 얘기해주니까 또 더 와닿는것같다... 뜻이있는곳에 길이 있다고..그냥 처음부터 내 가치관대로가서 계속 버티는것도 답일란가 싶거든.ㅜ 혹시 아산 다녔던 분은 지금 요양다니신다 했는데 잘 다니고있어?? 아산다니다 요양간거면 여러모로 실망할것같기도하거든ㅜㅜ
8일 전
익인3
그런 데는 나중에 어차피 가게 돼있어
시작부터 거기로 가면 나중에 갈데가 없음
처음에 대병으로 시작해서 점점 눈 낮추고 돈대신 몸편한곳 찾아 가는거지

8일 전
역시 그런거지? 내가 졸업나이가 있댜ㆍ보니까 못해도 종병은 가서 조금이라도 교대뛰고 다양한 케이스를 보는게 낫겠지..?
8일 전