모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

- 키 둥이 맘에 쏙

- 짱잘. 얼굴 둥이 맘에 쏙

- 직업, 경제력 둥이 맘에 쏙

- 스킨십쪽에서 둥과 잘 맞음. 둥의 여린 맘을 자꾸 슬레게 함

- 둥 좋다고 난리임. 둥을 상당히.. 진지하게 생각함 이유는 모르겠고 아무튼 그럼

- 도박, 퇴폐 등 유흥 혐오

- 대신 전담은 함

- 본인이 법 없이 살 수 있는 바른 생활 청년이라는 도덕적 자부심이 있음

- 둥에게도 그만큼의 윤리적 잣대를 요구함

- 성격이 다소 노잼

- 세심하고 센스 넘침. 어쩌면 둥보다 섬세함

- 회피형 혐오. 시간이 걸리더라도 대화로 원만하게 풀길 바람

- 둥이 비교적 둔감하더라도 이해함

- 이미 둥을 이성으로 보기 때문에 교제하지 않을 시 친구 못 한다고 주장함

- 둥에게 돈 안 아낌 시간과 체력도 안 아낌

- 애정표현이 보통이 아님

- 폼 잡다가도 둥 앞에서 자꾸 부끄러워함

둥들이면 어때 만나볼래?

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 아직 아무 말도 안 했는데 갑자기 한다는 소리가 담배 끊는단다... 이미 금연 중이었는데 내가 몰랐던 거였고 덤으로 고백 한 번 더 받았다 둥들이 얘기한 유일한 단점이 삭제됐고 벼락맞을 때 맞더라도 마음 가는대로 해보려고 고마워 둥들
6일 전
익인1
단점이없는데
7일 전
익인2
완벽한데 안 만날 이유가 없는걸
7일 전
익인3
굿굿
7일 전
익인4
나는 담배피는 사람은 좀..
7일 전
익인5
소설주인공같네
7일 전
익인5
바른생활청년이라는게 나랑 안맞겠다 너무빡빡하면 힘들어 내가 그런사람이 못됨 ㅋㅋ
7일 전
익인6
뭐야 안만날 이유가 없어
7일 전
익인7
안만날 이유가 뭐지? 그리고 내가 더 도덕적 가치관 빡빡해서 ㄱㅊ 잘맞을듯 아 근데 전담 하나는 좀 싫다ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인8
ㄴ 전담에서 거름
7일 전
익인9
당근 만남
7일 전
익인10
전담에서 바이바이..윤리적 잣대 요구..바이바이
7일 전
익인34
22.. 담배 최악, 나한테 강요하는 거 싫어
7일 전
익인11
전담에서 고민되긴한데 다른조건이 다 좋다
7일 전
익인12
쓰니가 많이 좋아하는것같음 장점부각 잘돼있네
7일 전
익인13
본문만 보면 안 만날 이유가 있나?
헤어지더라도 만나볼 가치가 있는 사람인데
연애는 행복하고자 하는데 저런 사람 만나면 개행복하지 않을까

7일 전
익인14
완전 만남 전담피는게 좀 아쉽긴해도 내앞에서만 담배 안피우면 괜찮을거같음
특히 나도 회피형 혐오주의자라 너무 잘 맞을듯

7일 전
익인15
전담 정도야...
개노잼이더라도 스킨십 잘 맞으면 ... ㅠ 어딨냐 저런 남자

7일 전
익인16
ㅇㅇ만남
7일 전
익인17
담배남 안만남
7일 전
익인18
무조건 고
7일 전
익인19
전담ㅠ
7일 전
익인20
전담 오히려 좋다.. 나도 전담이라
7일 전
익인20
근데 너무 유니콘이라 현실에 없을듯 하...
7일 전
익인21
담배가 시름
7일 전
하 어제 고백받았는데 거절했거든 상대는 기다렸다가 한 번 더 물어보겠다고 했는데.. 나한테 너무 과분해서 벼락맞으려고 행운이 오나 싶어서..... 둥들 의견 고마워
7일 전
익인29
내전남친인데 딱 엔팁이야? 상대? 성격이 비슷하넹ㅋㅋ
7일 전
익인55
와 심지어 차였는데 기다리기까지ㅠ 이걸 대체 왜 안 만나냐고ㅠ
6일 전
익인22
전담때메 안됨 ㅠ
7일 전
익인23
담배아웃
7일 전
익인24
좋아요
7일 전
익인25
좋은데 자기 도덕 기준 나한테도 들먹이는 게 싫음 만나는 보겠지만 그거 때문에 헤어져도 상관 없음
7일 전
익인26
난 만날래
7일 전
익인27
무조건 만나지.. 안 만날 이유가 없어보임
7일 전
익인28
무조건 만나지
7일 전
익인30
음.. 뭐랄까 너무 바르게 살아야겠다는 강박이 심한것 같아... 좀 답답할수도
7일 전
익인31
난조음 차라리 전담이 나아 연초보단,, 대신 정도껏 펴야함
7일 전
익인32
연초보단 전담이 낫지
7일 전
익인33
만날수만 있다면 당장 내가 만남
7일 전
익인35
아 전담....... 액상 전담이면 그래도 한번 만나봄
7일 전
익인36
이걸 안 만나?
7일 전
익인37
윤리적 잣대랑 노잼이 좀 걸린다,,, 나는 나랑 티키타카 되는 거 좋아해서
근데 그 외에는 다 좋아서 한 번 만나볼듯

7일 전
익인38
전담 끊으면 만나겠다고 할듯
7일 전
익인39
난 가능
7일 전
익인40
다 좋은데 전담...ㅠㅠ
7일 전
익인41
왜 안만나..?
7일 전
익인42
완전가능
7일 전
익인43
성격이 왜 노잼이야 센스 넘치는데?
7일 전
성격 자체는 재밌지 않은데 눈치빠르고 섬세해서 센스있는 느낌..? 티키타카는 갓벽해서 나는 노잼이라고 안 느끼긴 해 근데 본인은 주변으로부터 노잼이라는 소리 좀 들었다고 하고 나두 어떤 포인트 때문인지 알 거 같아서 썼엉
7일 전
익인44
전담빼고 안만날 이유x이긴 한데
다른게 다 마음에 들어도 내가 싫은 하나가 있으면 안만나는게 낫다고들 해서….
감정이 커진거 아니면 난 고민좀 해보다가 안만날듯….

7일 전
전담 내가 말하면 본인 끊을 의지 100% 같긴 해.. (내가 담배 싫어하는 거 이미 알고 있음) 둥들 의견 댓글로 차곡차곡 쌓이는데 너무 고맙다 참고가 돼 감사해
7일 전
익인45
이걸 묻네 무조건 만나셈
7일 전
익인46
아웃
7일 전
전담 말고 아웃인 이유 어떤 게 있을까?
7일 전
익인46
담배가 제일크긴한데 담배는 무조건 끊어야하고 추가한다면 노잼..티키타카중요한데 서로 조용한 얌전한성격이라면 감당안될거같아서 집돌이일수도있고 귀찬아하는게 많을거같은데 그냥 그래서..혹시 남자분 mbti가.?
7일 전
Isfj! 티키타카는 문제 하나도 없어 내 앞에서는 말많아소년 되고 난 약간 나대는 편이라 죽이 잘 맞아 댓글 고마워!
7일 전
익인47
개좋지
7일 전
익인48
난 도덕적 자부심이랑 동일한 잣대를 나한테 요구하는 점이 좀 걸린당
둥이가 아쉬우면 만나바~

7일 전
익인49
개좋은뎅
7일 전
익인50
ssap합격 ㅠ
6일 전
익인51
안 만날 이유가 없는데..? 하면서 내려왔는데 댓글이 다 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인52
? 단점이 전담 밖에 없노
6일 전
익인53
짱 아냐?
6일 전
익인54
합격
6일 전
익인55
이걸 왜 안 만나지..?
6일 전
익인55
안 만나면 바보다 진짜〰️
6일 전
익인56
개좋음
6일 전
익인57
내 남자친구인ㄷ
6일 전
익인58
전담 끊으면 ㅇㅇ
6일 전
익인59
전담 개싫다..... 개큰단점이네
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 아직 아무 말도 안 했는데 갑자기 한다는 소리가 담배 끊는단다... 이미 금연 중이었는데 내가 몰랐던 거였고 덤으로 고백 한 번 더 받았다 둥들이 얘기한 유일한 단점이 삭제됐고 벼락맞을 때 맞더라도 마음 가는대로 해보려고 고마워 둥들
6일 전
익인60
와 자부심+윤리적 잣대 개싫어서 오래 못 만날듯
6일 전
익인60
내가 흡연자라 ㅇㅋ데 뭔가 도덕적인 나에 취해있는 것 같아서 팍 식는다
6일 전
익인66
나도 이거에서 확 깨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ좀만 다른 가치관 보여도 떨떠름한 반응 보일 것 같음
6일 전
익인61
뭐 노잼이지만 너한테만 재밋으면되는거 아닌가
나는 다른것보다 같이있을때 대화가 잘통하고 재밋게 티키타카 개그코드 그게제일 중요하던데 아니면 5개월 넘기기전에 다 질리더라

6일 전
익인62

6일 전
익인63
안 만날 이유가…
6일 전
익인64
안 만날 이유가 없는데욤
6일 전
익인65
mbti는 먼데??
6일 전