모바일 (밤모드 이용시)

내가 쫄보라 걱정하는 건가...

익인1
걱정하는게 당연한거임 무작정 전쟁 안나~ 이러는 사람들은 무식한거고
3개월 전
익인1
휴전 국가에서 전쟁 안난다는 확신이 어딨음
3개월 전
익인2
너무무서워.... 잠이 확 깨
3개월 전
익인3
나도 무섭..
3개월 전
익인4
천공이 어서 더 무서움..
3개월 전
익인5
걱정은되는데 솔직히 아무것도 할수 있는게 없으니깐… 그냥 잊고 살려고 괜히 불안해서 일상생활이 안되더라 나는
3개월 전
익인15
이거지.. 우리가 뭘 할 수 있는데 ㅜ
3개월 전
익인6
근데 진짜 전쟁나면 어째야돼...?
3개월 전
익인9
22현실적으로 뭘 해야할지 모르겟음 만약 핵 안터트린다는 조건 하에서..
3개월 전
익인7
나더 무서워ㅠ 아래쪽에 사는 사람들 부럽다.. 난 바로 밑이야😱 우리 강아지만 좀 지킬 수 있었으면..
3개월 전
익인8
솔직히 중국이 시작하면 전쟁날 확률 높아...
3개월 전
익인8
파리 올림픽 끝나고 봐바
3개월 전
익인10
우리나라 휴전국가니까 당연히 걱정할수 있지! 나도 저런 기사뜨면 좀 무서워ㅜㅜ
3개월 전
익인11
전쟁나면 어떡해야대..? 개무섲다 갑자기 여행도 안가야하나
3개월 전
익인12
그래서 내가 금을 사둔다
3개월 전
익인13
금 무겁잖아...ㅜㅜ
진짜 전쟁 대비해서 뭘 사놔야 해...?
무섭다,,

3개월 전
익인16
전쟁나면 험한꼴보기전에 자살함
3개월 전
익인17
이제는 전쟁 나면 도망이 의미가 없을듯.. 집에서 이불 둘둘 말고 죽을 때 기다려야지..
3개월 전
익인18
전쟁 무섭다... 그냥 안났으면 제발
3개월 전
익인19
간호사라서 전쟁나면 나도 끌려감 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
잘 몰라서 그러는데 이번건 좀 분위기가 많이 다른겨..? 평소에 무조건적으로 전쟁 안난다 이런 생각은 아니긴한데 트윗 보니까 쩜 무섭긴하네
3개월 전
익인27
평소처럼 단순 북한 도발 때문에 전쟁 얘기 나오는 게 아니고 러시아랑 북한이 협정 맺어서 말 나오는 중이라 분위기가 다르기는 한데 협정 자체가 러시아나 북한 중에 한 나라가 공격 받을 시에 군사 지원한다는 협정이기도 하고 이미 러시아는 전쟁 중이라 당장 나지는 않겠지만 0% 확률은 없으니까 말 나오는 중
3개월 전
익인20
아아 완전 이해됐오 알려줘서 넘 고마어!!!!!
3개월 전
익인21
우크라이나도 끝내지 못했으면서.... 그냥 항상 하듯이 보여주기 식임 그리고 전쟁 난다고 한들 일반인들은 할 수 있는 것도 없고... 아주 어렸을 때부터 주기적으로 전쟁, 북한군 심상치 않다, 불바다 만들 것, 참 많았지만, 걔네 머리들도 지금 시기에 가진 거 다 걸고 전쟁할만큼 이유가 있지는 않고... 원래 우리나라 정치 시끄러울 땐 북한 끌고 오는 일 많았지 뭐. 북한도 정치적으로 우리나라 이용하고, 우리나라도 정치적으로 북한 이용하는 듯
3개월 전
익인22
갑자기 열받네.. 나 아직 하고 살아야 될 거 짱 많은데 험하게 가고싶지 않은디 아까움..
3개월 전
익인23
전쟁나면 은행계좌에 있는 돈은 어쩌지...금은 무거운데...
3개월 전
익인24
천공이 2025 가을에 통일한다고 그러더라
3개월 전
익인26
천공 진짜 너무싫어
3개월 전
익인25
러시아 전쟁할 자원이 남아있지 않을텐데?
3개월 전
익인28
현실적으로 이 상태대로라면 근 몇년간은 날 확률이 훨씬 적어ㅋㅋㅋ 그리고 진짜 전쟁난단건 매년 보는듯
러-우 협정 이거 사람들이 헤드라인만 보고 전쟁난다ㄷㄷ하던데 그 협정 내용을 보면 각국이 “공격당했을시” 도와주는거임

3개월 전
익인28
그리고 러시아는 지금 러우전도 몇년째 끌고있고(원래 전문가들은 몇주면 끝난다했었음 아직도 끌고가는게 러시아 타격 큰거임) 국제적 왕따돼서 딴나라 전쟁 도와줄 여력도 없거니와 중국은 대만 신경쓰느라+굳이 미국이랑 또 척질 필요가 없어서 북한 많이 도와줄 이유도 없음
웨이보 들어가면 최근까지도 실검 조국의 대만 통일은 언제인가이런건데 대만전쟁난 후면 모를까 현재로서는 북한이 전쟁낼 이유가 전혀 없음ㅋㅋ

3개월 전
익인28
+북한이 잃을게 없어서 전쟁낼것같단 사람도 있던데 북한이 잃을게 왜없음
걔네는 독재체제 지키는게 젤 중요한데 전쟁나면 독재체제 깨질수도있는데? 최근까지도 김주애 미디어 내보내면서 독재체제 강화하고있잖아
걔네가 독재체제 깨질걸 감안하며 군사력 경제력 훨씬 높고 미군주둔하고있는 남한을 선제타격할 이유가 현재로서는 진짜 없음

3개월 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ
3개월 전
익인32
이거 ㄹㅇ이야 트윗만 보고 와 진짜 전쟁나는거 아니야?ㅠㅠㅠㅠ 할 필요가 없어 전쟁난단 트윗은 진짜 매년 보는 것 같고 중러도 지금 여력이 안되는데 북한이 타격을 할 이유가
3개월 전
익인28
그리고 마지막으로 한마디만 덧붙이면 이 모든 트윗들과 이번 전쟁 공포가 어떤 트위터리안의 “슬슬 전쟁 준비하네” 이 트윗으로부터 시작된건데 그 트위터리안 파딱 테슬라 주주임..ㅋㅋㅋㅋ 이것만으로도 말 다했다봄
휴전국가에서 전쟁 걱정하는건 이해하나 모든 나라가 전쟁걱정 안고있고 심지어 일본마저도 진지하게 북한이 전쟁내면 지들 젤 먼저 공격할꺼라 믿는 애들 엄청많음
걍 과도하게 와 이번엔 진짜 전쟁난다하고 휘둘릴 필요가 전혀 없단거....

3개월 전
익인29
이제 거의 딴나라 아니냐.. 왜 우리나라만 못 잡아먹어서 안달이야ㅠ
3개월 전
익인30
휴전국가에서 당연한 걱정이지만..
만약 전쟁나면 집에있는 락스먹고 자살할거임

3개월 전
익인31
전쟁 나라고 해~ 걍 안아프게 죽고싶다
3개월 전