모바일 (밤모드 이용시)

버츄얼 그림 움직이는 걸 진심으로 좋아하고 별명 아기 머시기 이런 거 붙여가면서 좋아하는거ㅜ 진짜 걍 ..희한하노 저런 거 좋아하는 사람들 3024년도 사람 아닌가

익인1
길잃 익예로 가
6일 전
이게 익예야? 연예인이 아닌딩?..
6일 전
익인1
연예인임
6일 전
익인2
그럼 너는 애니 딥하게 파는 사람들도 이해 못 함?
6일 전
차라리 그건 그래 좋겠지 할 수 있는데 저건 희한함 진짜..
6일 전
익인2
그림은 걍 그 애니 스토리+캐릭터로서 좋아하는 거라 그런가?
이건 캐릭터+사람이라서 괴리감 들어서 이해 못 할 수도ㅋㅋㅋ

6일 전
익인3
애니 좋아하는거랑 똑같지
6일 전
글쎄 그건 스토리가 좋다는 명분이라도 있지 이게머노밖에.. 생각이 안 듦
6일 전
익인4
여기 저거 좋아하는 사람 많아서 쉴드 못받음ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인5
플레이브 아냐? 가수잖아 길잃이얌
6일 전
익인6
근데 인기 개많던데
6일 전
익인7
저게 뭔디
6일 전
익인8
플레이브
6일 전
익인7
헐 방금 첨 알았다...얘네 목소리도 ai로 만들어낸거야?아님 성우쓰나
6일 전
익인21
ㄴㄴ다 본인들이 직접함
6일 전
익인7
아아 회사에서 ai로 만들어내는 거야?신기하다
6일 전
익인21
7에게
아니 걍 회사인력+버추돌 본인들이 다 만든건데 ai랑 다른거임 이거는

6일 전
익인7
21에게
오 글쿠나 ㄱㅅㄱㅅ

6일 전
익인28
7에게
걍 디지털 인형탈쓰고 춤추고 노래하고 방송한다고 생각하면 됨

6일 전
익인7
28에게
아아 뭔지 감 잡았으 ㄱㅅㄱㅅ

6일 전
익인9
좋아하는 사람 눈에는 뭔들 안예뻐보이겠어 냅둬
6일 전
익인11
길잃이다 글 삭제 바람
그리고 여기 저 그룹 좋아하는 사람 많아서 욕먹는디ㅋㅋㅋ

6일 전
익인12
난 뭐 애니 캐릭터 좋아하는 것처럼 좋아하나보다 싶은데 콘서트는 좀 이해가 안가.....아니 그냥 불편하게 영상을 보는거잖아요....
6일 전
익인13
zzzzzzzzzzzzzz한 몇번 더봐바
6일 전
익인14
ㅋㅋㅋ취준으로 봤네
6일 전
익인16
헐 너도? 나도 취준 얘기인줄 알고 들아왔는데 아니라서 엥..? 함
6일 전
익인14
쓰니가 이 분야 취준하는 사람인가 최대한 생각하다 아니란 걸 깨달았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
도댜체 이걸 왜좋아하는거지 진짜
6일 전
익인17
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 악플러 많네
아이돌 따라다니는거도 걍 머글들이 보기에 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는척 꾸역꾸역 들고오는 정성...

6일 전
익인20
나 쟤네 관심도 없고 누군지도 잘 모르는데 길잃이라는데 꾸역꾸역 음
6일 전
익인22
나도 관심없는데 이걸 왜 좋아해 이러는 사람들이 더 이해안감
6일 전
익인8
6일 전
익인23
이게뭔데...?...차라리 모르는게 나은가
6일 전
익인6
버츄얼 아이돌이래 사람 위에 캐릭터 씌우나 그럴걸..? 검색하면 나올듯
6일 전
익인23
아하 아이돌이구나 고마워
6일 전
익인24
나도 투디 애니 파는거 이해 가능 아이돌 파는거 이해 가능인데 버츄얼을 진짜 현실 아이돌처럼 좋아하면서 살 쪘다 관리 안하냐고 화냐고, 살 빠졌다고 잘생겨졌다고 하지를 않나 화면에 영상 뜨워놓고 그걸 단체로 보면서 콘서트라고 하지를 않나 좀 이상하더라
6일 전
익인25
??????? 캐릭터를 보고 살이 쪘다 빠졌다 얘기한다고????? 진짜 잇는일임···??
6일 전
익인24
아이돌 팬들이 아이돌 살찌거나 외모 변하면 알계 파서 김ㅇㅇ 살 안빼? 뭘 그렇게 먹었는지 요즘 살 쪘더라? 하는거 그대로 하더라 나도 보고 ㄹㅇ 개신기했음
6일 전
익인26
살…? 캐릭터 살도 조정 가능한건가
6일 전
익인27
ㅠㅠ
6일 전
익인29
나도 애니, 아이돌, 자캐 등 덕질 다 이해되는데 버츄얼은 신기함ㅋㅋ배우나 성우는 캐릭터랑 본체가 따로 있다는게 분명한데 버츄얼은 그런게 없으니까 본체를 모르는데 어케 좋아하지 싶음
6일 전
익인29
노래만 즐기는건 나도 좋아하는데 진짜 딥하게 덕질하는걸 말함ㅇㅇ
6일 전
익인30
ㅇㅈ
6일 전
익인31
나도 첨엔 이해 안 갔는데 몇 개 영상 보다 보니 재밌긴 하던데ㅋㅋㅋ 인기 엄청 많더라
6일 전
익인32
댓글보면 지금 파는 사람들도 대부분 처음 접했을땐 본문같은 생각이었다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
정신나간 시대상이지
6일 전
익인34
길잃
6일 전
익인35
쌉인정
6일 전