모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57349848?category=1

[잡담] 이글 쓴 신입 퇴사한다 | 인스티즈

짤처럼 신입이니깐 이런 일 할수도 있고 해야한다고 생각했는데 나한테 저 업무 처리 다맡기고 나만 야근하고

선임, 상사들은 먼저 퇴근하고 그래놓고 잘못되면 불같이 화내고..

어케든 해볼려고 했는데 6월부터는 회사 갈 생각하면 숨막히고 심장이 너무 두근거리더라

나 항상 회사에 1시간일찍 출근했거든..

그래서 걍 불취업이든 뭐든 고민끝에 담달까지 인수인계 하고 퇴사하겠다했음

익인1
보고왔는데 경리 업무를 왜 시각디자인이 해 ㅋㅋㅋ 짜치는 업무도 정도가 있지; 저건 걍 취업사기야 무조건 나가
인수인계도 걍 대충 해줘!

3개월 전
익인2
와 버틴 것도 대단하다
3개월 전
익인3
고생했어.. 얼른 나가버리자ㅠㅜ
3개월 전
익인4
디자이너한테 회계를ㅋㅋㅋㅋ 차라리 인원 하나 더 뽑으시지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
이걸 5개월이나 버텼다고...
쓴아 너 진짜 고생했다
담에 더 좋은 직장 얻을 수 있을겨ㅠㅠ

3개월 전
익인6
잘했다!!!!! 더 좋은곳가자!!!!!!
3개월 전
익인7
쓰니 잘버텼어 진짜 더더 좋은곳으로 갈거야
3개월 전
익인8
디자이너한테 회계시키는 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 전 직장이 딱 그랬음 나는 설계하는데 회계까지 하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 줄 모른다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 이러려고 공대 졸업했나 자괴감이 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인9
6개월 버틴거 존경수러워 잘버텼어.. 탈주 각
3개월 전
익인10
불같이 화낸다는거에서 극공감한다 잘했어 쓰나
3개월 전
익인11
미쳤네; 나도 디자이넌데 혼자 근무라 회계까지 다 하긴 하지만 저 수준은 경리업무만 전문으로 보는 사람이 와서 할 수준임
와... 것도 신입한테 미쳤나ㅠ 고생했다...

3개월 전
익인11
그나마 나는 구르고 구른 10년차라 다른 업무 가능이지 디자이너한테 생판 다른업무인 회계는 에바세바임
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감617 09.28 19:0347165 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다244 09.28 13:4626870 0
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법210 09.28 10:4924142 2
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3125917 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217518 2
왜 나이 좀 있으신 분들이 ㅎ 나 ㅋ 한개씩 쓰는지 알겠어25 5시간 전 553 0
나 솔직히 영어 객관적으로 잘한다는 사람만 들어와봐43 22시간 전 606 1
나 입술필러 0.1cc 넣었어40 29 5시간 전 1145 0
순천 이번 묻지마 살인사건 가해자 cctv 찍힌 모습 섬뜩하다..37 12시간 전 1839 0
과민성대장증후군 연애 못할 것 같아....25 19시간 전 821 2
이성 사랑방/이별 최고의 약은 시간이 아니라 (더 나은)다른 여자인듯55 8시간 전 9884 0
개인적으로 오밀조밀한 얼굴이 안예쁘게 느껴짐33 2시간 전 545 0
나 닌텐도 샀다 40 🐥☀️💛 56 5시간 전 635 0
아빠가 나 개패듯이 때렸어…36 7시간 전 745 0
당근 문고리 거래 하는데 입금해달라니까 이래25 16시간 전 718 0
이성 사랑방/연애중 남자 궁물받음71 15시간 전 4674 0
파리 가는 비행기 왤케 싸?37 14시간 전 920 0
이성 사랑방 다들 애인 뭐라고 저장했어?!27 4시간 전 2647 0
번개장터 ㄹㅇ 가지가지한다29 4시간 전 794 0
인천 신도시애 사는게 부자야??31 17시간 전 725 0
나 오늘 포토이즘에서 기분 나쁜일 있었음ㅠㅠ흐규😅30 2시간 전 742 0
요즘 택시타면 택시아저씨가 그게 어디에요? 하면 당황스러움 23 13시간 전 519 1
토익 500점으로 강원대 전북대33 7시간 전 576 0
다이어트약 양약으로 먹었었는데 부작용 대박임39 4시간 전 650 1
취향이 없는 사람 어때 유형..?26 4시간 전 442 0