모바일 (밤모드 이용시)

사친은 결혼해서 애기도 있음 애인 사친 사친남편 애기 이렇게 해외여행 가는건데 된다? 안된다?

둥이1
가능
2일 전
글쓴둥이
원래 연애할때 사친에 대해서 관대해?
2일 전
둥이1
응 그리고 남편도 같이가고 그 부부가 괜탆다면 뭐 내가 신경쓸건 아니라고봄
2일 전
글쓴둥이
달마다 만나고 여행 자주 가도 괜찮???
2일 전
둥이2
난 굳이
2일 전
둥이3
ㄴㄴ 거길 지가 왜 따라가 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2일 전
둥이4
왜 따라감??
2일 전
둥이5
그게 도대체 무슨 조합이야
2일 전
둥이6
?! 대체 거길 왜 가는겨
2일 전
둥이7
내가 좋고 싫고를 떠나 친구 가족여행에 왜 끼는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이9
22222 아니 낄 자리가 아닌데 무슨 조합이야 저게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
그 가족들이랑 친해서 원래 자주 간대..
2일 전
둥이7
그럼 이참에 너랑도 밥먹고 커플 동반으로 같이 가자해 ㅋㅋ 방 어차피 따로쓸거아님?
2일 전
글쓴둥이
난 안친하고 애기도 안좋아해서 같이 가기싫은데 보내줘야하나 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이9
난 사친 굉장히 예민하고 서로 안된다인데 저 경우는,,, 뭐 결혼도 하셨고 남편도 애기도 다같이 가는데 상관없을것같음
2일 전
글쓴둥이
9에게
근데 자주 만나면 어때? 나 만나면서 해외여행 벌써 3번이나감 집도 편하게 그냥 재워주고 거의 달마다 보는듯 나랑 만난지는 1년 좀 안됐어

2일 전
둥이9
글쓴이에게
?... 이건 좀... 1달에 1번정도 보는거야 뭐 그럴 수 있다고 치는데 해외여행을 1년도 안된 사이에 3번이나 갔다고ㅛ...?

2일 전
둥이9
글쓴이에게
3번간거는 개오반데? 나는 해외여행이라길래 뭐 되게 오랜만에 만나서 1번 여행이나 갔다오자! 그런 느낌인줄 알았지 이건 뭐람,,
이게 무슨 세같살 엔딩임; 당황스럽네

2일 전
글쓴둥이
9에게
그치 ㅋㅋㅋㅋ.. 심지어 서로 멀리 사는데 그렇게 자주 만남

2일 전
둥이8
사친이라서 신경 쓰이는 게 아니라 대체 저 조합이 뭔지 모르겠음... 동성친구여도 이상한데
2일 전
글쓴둥이
나 만나기 전부터 엄청 친해서 자주 갔다더라 ..ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이10
걍 좀 이상함... 저게 도대체 뭔 조합임...? 보통 결혼하면 걍 그 가정만 충실하고 가족끼리 놀러다니지 저게 애인을 왜 끼워서 가는거임?? 도통 알수가 없네
2일 전
글쓴둥이
나도 이해 안가 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 같이 엄청 친하더라
2일 전
둥이10
뭐 한두번정도는 보내주겠음 이미 뭐 결혼해서 애도 있고 남편도 잇으니까 근데 뭔데 달에 한번씩 ㄷ감?? 저렇게 자주는 절대 안보냄
2일 전
둥이11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 굳이인데
2일 전
글쓴둥이
굳이 가겠다면 보내줘??
2일 전
둥이11
으엥 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도 간다하면 난 헤어져
2일 전
글쓴둥이
싫은 내가 이상한게 아니구나 ㅎ
2일 전
둥이11
내가 싫다고 얘기 했을때 날 이해 못하거나 가족끼리 같이 가는데 뭐가 문제야? 라는 식으로 나오면 난 헤어져 진짜 그 사상이 이해가 안가
2일 전
글쓴둥이
11에게
너가 싫다면 안갈게..라면서 약간 아쉽?다는 듯이 말하는거도 짜증나

2일 전
둥이11
글쓴이에게
애초에 저 여행을 얘기하는 말투가 어땠어? 당연하게 얘기한거야 아니면 조심스럽게 얘기한거야

2일 전
글쓴둥이
11에게
처음엔 당연하게 말하고 나도 그냥 보내줬는데 너무 자주 만나니까 내가 기분나쁜티 냈거든 그러니까 조심스럽게 물어보더라

2일 전
둥이11
글쓴이에게
하 이게 가정있는 사람이고 거기 남편이랑도 뭐 교류가 좋은건 알겠다만 진짜 굳이야.....뭐 그 사친 부모님이 애인 키워주셨대?

2일 전
글쓴둥이
11에게
내말이 진짜 굳이야 뭐 얼마나 대단한 사이길래

2일 전
둥이11
글쓴이에게
난 진짜 못 만나......가치관이 나랑 너무 달라....친구가 결혼한거면 마냥 어린나이는 아닌거 같은데 진짜 이건 헤어져도 될 정도인데

2일 전
글쓴둥이
11에게
나도 첨에는 그려러니 했는데 갈수록 짜증 ㅠㅠ

2일 전
둥이12
애인 만나기 전엔 그럴수 있는데 사귀면 가지 말아야지 아니면 걍 애인이 신경쓸거 별 관심 없을 정도로만 좋아하는거
2일 전
글쓴둥이
날 별로 안좋아한다는 말이야??
2일 전
둥이12
진짜 좋아하고 놓치기싫으면 신경 쓰이는거 자기가 차단하지 않을까....?
2일 전
글쓴둥이
나도 그렇게 생각하긴해..근데 내가 잘 모르는 뭐 엄청 깊은 사이라더라
2일 전
둥이12
? 찐사면 그런거 없음
2일 전
글쓴둥이
12에게
오키......

2일 전
둥이12
글쓴이에게
둥이가 얘기해 애인이랑 친한 사람이고 애인 인간관계니까 존중해주려고 보내줬는데 너무 자주 가는 거 기분 나쁘다고. 나는 전애인 혹시 신경 쓰일까봐 내 남사친들 거의 다 연락 안하고 지냈는데 상대방은 전이랑 똑같이 지내고 나처럼 거리두는거 안해서 걍 바로 헤어짐. 상대가 개선하려는 모습 안보이면 걍 놓는게 좋을 듯

2일 전
글쓴둥이
12에게
근데 얘기해봤을때 그냥 단순히 오래된 사친 그런 느낌이 아니야 거의 가족처럼 금전적으로도 엮이고 그래서 내가 그 관계를 끊는? 느낌이 들어서 하 어떡해야할지 모르겠다

2일 전
둥이13
머리 큰 성인이 가겠다는데 보내주고 말고 할것도 없지
나는 그냥 가라하고 헤어질듯해 아무리 친하고 각별했어도 거길 끼어서 간다는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 상식과 가치관이 넘 다른것같아서 감당할 자신이 없음ㅠ

2일 전
글쓴둥이
사친을 안만나던가 내가 헤어지던가 둘 중 하나일듯^^!하
2일 전
둥이14
나라면 나두같이갈랭 그속에서 지내는 애인의 모습도 확인해보고 괜찮은사친이면 나두 친구먹을랭 덥데 원래 좋아함
2일 전
글쓴둥이
ㅠ 그사람들이 나랑 10살 차이라 친구 먹기가 힘들엌ㅋㅌㅌㅋ
2일 전
둥이14
헛쒸.. 쉽지않네... 근데 난 한번쯤은 가볼거같아ㅠㅋㅋ가서 분위기가 어떤지, 남친이랑 사친사이가 어떤지 확인은 해볼듯... 그러고나면 그다음 여행보낼땐 걍 맘편해지거나, 반대로 내가 마음정리하기도 쉬워질듯...
2일 전
글쓴둥이
확인했는데 분위기가 완전 친구처럼 편한
사이라면 언제든지 놀러가도 상관 없어지는 거야??

2일 전
둥이14
내 의견을 묻는거라면 직접 보지않아봐서 모르겠지만...완전친구 분위기보다는 난 나를 어떻게 신경쓰고 대해줄지를 좀 더 보긴할듯...? 둘은 찐친인데 내가 너무 이방인같고 그럼 남친 끊어낼거같아 사친분이 날 어떻게 대하는지도 볼것같구 나도 남친사친들 본적있는데 오히려 남친보다 날 더 챙겨주고 내얘기 들어주려고하니까 좀더 마음 열었던거같아
2일 전
글쓴둥이
14에게
오.. 계속 만나려면 한 번 봐야겠긴하겠다 의견 고마오 ㅠㅠㅠ

2일 전
둥이15
가능..
2일 전
글쓴둥이
신기....
2일 전
둥이15
결혼했으니까!! 대신 나도 같이갈랳ㅎ
2일 전
글쓴둥이
나는 그 가족들이 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 같이 갈 수 없으니까 더 보내주기 싫은 마음
2일 전
둥이16
동성친구라도 이상한데... 암튼 사친이면 당연 싫음ㅋㅋㅋ나랑 여행가도 되는데 왜 사친 여행에 따라가..??
2일 전
글쓴둥이
맞지 왜자꾸 데려가는지도 가고싶어하는지도 노이해
2일 전
둥이17
아니 근데 그 남편은 전남친인 거 몰라?
그리고 진도 다 나간 사이면 아예 연 끊는게 맞다고 봄

2일 전
글쓴둥이
전남친 아니고 그냥 친한사이!
2일 전
둥이18
진심 저기를 왜 끼는거지..ㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
저 부부가 계속 같이 가자고해 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이19
저 부부가 10살 많은거면 애인이 둥이보다 열살 많은거야...? 그정도면 삼십대일 것 같은데 그 나이 먹고 저정도로 친구 좋아하고 가족 사이에 끼어서 해외여행 다니는거면 나랑 가치관이 안맞아서 못 만날 듯ㅎ....
2일 전
글쓴둥이
응 나랑 11살 차이..ㅋㅋ 사친 하나도 없는데 딱 저 한사람만 엄청 가깝게 지내
2일 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조합 개신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다하면 보내는 주겠다만... 진심 굳이다 굳이
2일 전
글쓴둥이
기분 나쁜티도 냈는데 가는건 진심 내가
뒷전인거 맞지~?ㅎ

2일 전
둥이21
그 가족도 특이하네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이22
엥 저기 왜 껴 ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
둥이23
여친아파도 사친이랑여행은 꼭갈듯..
2일 전
둥이24
뭔조합이야 싶긴한데 상관없음
2일 전
둥이25
아 순간 왜가지? 라고 생각한 내가 이상한 줄 알았다… 진짜 굳이 싶음
2일 전
둥이26
아니 굳이; 간다고 하면 말릴 거 같아
2일 전
둥이27
진짜 ㄹㅇ 굳이인데... 나라면 이해하면서 못만남 계속 만나고싶으면 가지마라고 할듯..
2일 전
둥이28
안됨 너무이상해
나이차이 많이나도 걍 같이가던가
아님 이해안된다하던가..

2일 전
둥이29
근데 금전관계 엮여있고 그런 가까운 사이면 단순 친구는 아닐거같긴한데 뭔 여행을 그리 자주감...... 여행 자주가는게 일단 별로, 사친 가족이랑 간다는거 자체는 괜찮
2일 전
둥이30
가는거 자체는 괜찮은데 남의가족에 굳이 낀 조합이 이해가 안가긴 한다 …
2일 전
둥이31
남친 + 사친 + 사친남편 셋이서 원래부터 알던 사이야? 숙소는 당연히 따로 자겠지만.. 가족사진 찍어주는 사진작가+짐꾼 역할인가 ..?
2일 전
둥이32
굉장히 특이하네... 간다는데 막을 수도 없고
2일 전
둥이33
계속 간다는건 거기 남편이 약간 성향자인가🤔
2일 전
둥이34
가능일거 같은데?

예를 들면 진형이라는 남자가 있음. 그 남자는 광민이라는 남자와 지은이라는 여자와 평소 셋이서 잘 알던 사이.
광민과 지은은 부부사이임.
진형은 첨에 지은과 오랫동안 알고지낸 사이라 지은의 남자친구 광민과도 자주 만났고 성격이 좋아서 서로 잘 어울렸음.
그래서 셋이서 같이 취미활동을 자주하곤 했음. 예를 들면 오버워치 같은 게임을 자주한다던가 술을 마시러 어울린다던가.

이 세명은 생각보다 즐겁게 잘 어울렸고 같이 여행도 잘 다녀옴.
그 상태로 진형은 예슬이라는 여친을 사귀게됨.

예슬은 진형이 자꾸만 광민, 지은과 어울리는게 껄끄러움.여러분이라면 여기서 크게 문제가 될게 있어보이나요?

2일 전
둥이35
거길 왜따라갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2일 전
둥이36
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2일 전
둥이36
안만남 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이37
질투나서가 아니고 남의 가족 여행에 본인이 왜 끼는지 이해가 안가서 굳이 가야되냐고 할듯..
2일 전
둥이38
난 괜찮은데? 난 나+내남친+친구 자주 놀러다니는데 나+남친이 애생겨도 이렇게 놀러다닐거같아.. 별 문제있나싶어
2일 전
둥이39
가족-가족으로 같이 가는 것도 아니고 가족-친구 이렇게는 진짜 띠용이긴하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니보고 같이 가자던가 하는 제안은 안했어 남친이?
어제
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ왜 저길 끼는거임 겁나웃기다
어제
둥이41
사친 남편분이 제일 신기한듯 부인 남사친이랑 같이 여행을..? 상상도 못해ㅋㅋㅋ
어제
둥이42
이상함 진지하게 스ㅇ핑 이런것도 의심됨
어제
둥이43
가끔 본인들끼리 안 놀고 무조건 누구 껴서 노는거 좋아하는 커플들이 있더라
둘이 노는건 재미없나봄
같이 놀러가자 했는데 너가 싫어서 안 가는거면 걍 보내야지
같이 가자고 했는데도 불편한건 쓰니 사정인거니까
이왕 이렇게 된거 한번 같이 갔다와 10살 차이면 대놓고 막내포지션이라 편할텐데

어제
둥이44
그건 괜찮읗듯? 근데 그 비율이면..남친이 왜끼나 싶긴하네 ㅋㅋㅋ 쓰니가 껴서 같이가는게낫지않나?
어제
둥이45
굳이 왜 따라가지?
어제
둥이46
ㅋㅋㅋㅋ 나 껴도 된다고 하면 보내주고 안된다하면 헤어짐
어제
둥이47
거길 걔가 왜가는거야 대체..?
어제
둥이47
아니 글쓴이 댓글 다 봤고 한달에 한번 해외여행 3번 간거면 ㄹㅇ 이상함 암만 친해도 누가 그렇게까지 따라가 윗댓말대로 불건전한 관계로 의심돼
어제
둥이48
왜 굳이...????
어제
둥이49
지가 왜 감? 여자도 웃김 굳이 여사친도 아니고 남사친 데려가는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 너까지 껴서 가는가면 모를까
어제
둥이50

어제
둥이51
베이비시터로 가는거임? 대체 남의 가족여행에 와 끼는건지 이해가안됨
어제
둥이52
저게 뭔 조합임..? 가겠다는 생각도 이상함
어제
둥이53
ㄴㄴ 뭐 세컨 사위임 ??
어제
둥이54
근데 원래부터 셋이 친했던거면 난 보내줌!! 근데 딱 한 번만ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 너무 자주가는디,,,그건 싫음
솔직히 부부가족에 합류해서 가면 짐꾼이나 궂은 일 할거같아서 ㅠㅠ 거기 부부는 애 챙길거아냐............그게 싫음

어제
둥이55
둥이포함 다 같이 놀러가자했는데
둥이는 가기싫고 남친은 가고싶어함
=그럼 보내줌

그게아니라 애초에 남친만 초대
=안보내줌

어제
둥이56
그걸 지가 왜 감 안 됨
어제
둥이56
본인이 간다고 하는 것부터 난 별로 누군 사친 없나? 10년 넘은 가족 같은 사친 있는데 그런 나도 이해 안 됨
어제
둥이57
에? 저길 굳이 왜 껴서감? 갈거면 너도 데려가는게 낫지
어제
둥이58
아니 난 보내줄순있는데 나보다 사친남편이 더 신경쓰일 일 ...
어제
둥이59
엥 굳이? 가족여행으로 가라그러지 왜 끼냐 그럴 듯
어제
둥이59
갈 거면 커플여행처럼 가야지
어제