모바일 (밤모드 이용시)

전문지식 쌓기 좋고 나중에 이직하기도 좋음 난 회계 5년 물경력 채우고 답 없어서 이직 했는데 앞아로 여기서 쭉 일할 거 같앙

익인1
그쪽전공인데 포워딩 업무량 개헬인데
2일 전
난 개좋은데,, 나랑 잘 맞나봐 상사분들도 신입이라 걱정했는데 일 잘한다고 말하셨어
2일 전
익인3
22 포워딩이면 온갖 잡일 다 하는데 진심으로 추천하는사람 처음봄
2일 전
잡일의 기준이 뭐야? 청소 커피 타기 이런 거?
2일 전
익인1
ㄹㅇ 나 전공인데 포워딩 하는 이유는 그냥 관련 경력 쌓기 위해서 몇년만 눈딱감고 투자하는 그런경우말고 다 탈포워딩 하려고 함... 남한테 추천하는건 ㄹㅇ 첨보네
2일 전
ㅇㅎ 난 우리회사 야근도 없어서,, 진심 만족 중
2일 전
익인2
쓰니 몇살인데??
2일 전
2일 전
익인2
그럴거 같더라니...
2일 전
2일 전
익인4
옹 그 메일전달하는 그 업무인가? 알바 구할때 봤는데 업무 어때?
2일 전
메일 전달하는 엊무 아녘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
나 회계쪽인데
회계 5년 물경력 채우고 답 없어서 이직
ㄴ회계 어떻게 물경력인지 물어봐도될까??

2일 전
걍 부가세 신고 급여 이런거 하나도.. 모르고.. 분개 조금이랑 경영지원 했어
2일 전
익인6
무역 포워딩 말하는 거 맞아 ?
혹시 그 쪽 경력 없는데 면접 볼 때 어떤 식으로 어필했어 ??

2일 전
너무너무 하고싶다고 강력 어필 하고 전에 5개월 해본적 있어서 최대한 아는척 겁나 함
2일 전
익인7
포워딩은 스스로 사업해야한다
아니면 너무 박봉이야

2일 전
2일 전
익인8
영어해야되잔어ㅠ
2일 전
2일 전
익인13
이게 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인9
희망편인가봄.. 부럽다
2일 전
2일 전
익인10
경력 쌓아서 선사로 와~
2일 전
그럴려공~~ 선사는 어때? 아무래도 갑이라 편한가
2일 전
익인10
요즘 갑은 터미널이라 ㅠ 그래도 업무는 좀 편한듯
2일 전
익인11
그건 그냥 좋은 회사 걸린 거 아닐까…
2일 전
2일 전
익인11
암튼 적성 맞으니까 넘 좋다
2일 전
2일 전
익인12
포워딩은 진짜.. 대기업 잡일 해주는곳 아닌가,,,,, 쓰니 회사가 좋은 회사인가보당!!!!!!
2일 전
ㅁㅈ 을이긴한데 난 그렇게 안 느껴지더라
2일 전
익인14
근데난이거공감함ㅋㅋㅋ 메인잡은아닌데 그런 오더핸들링하고 하는거 진짜 일부터다배우더라
2일 전
익인14
영어만잘하면 ㄹㅇ무역관련 일하다가 대기업이직도될거같어....
2일 전
ㅁㅈ 모르면 일을 잘 수 없어서.. 첨부터 다 알려줌
2일 전
익인14
그리고 약간정형화되있잖아ㅋㅋ 자리만괜찮으면 굿....울회사도 하시는분들 거의십오년차막 이래 안그만두심...
2일 전
익인15
오 나 너랑 똑같은 상황인데 ㄳㄳ
2일 전
익인16
아니 쓰니가 그냥 좋다고 한것도 아니고 아는거없고 학력 낮으면 오래잖아 무스펙이면 이것저것 따지면 아무것도 못함
2일 전
익인18
22 정말 아무것도 모른다면 이쪽 괜찮다 싶은 소리같은데
2일 전
비꼬는 애들 무시중임 ㄱㅊ 그리고 힘들다고 하는 것도 인정함 ㅇㅇ
2일 전
익인17
울아빠 포워딩쪽 오래하셧는데 적성에 진짜맞아보이심 ㅋㅋㅋ 사람이 일할때 눈이 초롱초롱한게 보여
2일 전
나도 여기 다니고 인상이 달라짐 삶의질 상승
2일 전
익인17
축하해! 거기서 오래경력쌓으면 너도 여러가지 길 열릴듯!
2일 전
익인19
포워딩을 추천...? 아무것도 모르면 오히려 더 힘든디
2일 전
나 아무것도 모르고 왔는데? 고졸 사원들도 아무것도 모르고 오는데 다 잘 하고 있자너 이쪽 업계 다큐팀은 다 20~25살인거 알자넝
2일 전
익인19
어어 그래 걍 널널한데 갔나보넹... 우리 회사는 다 20대 후반부터라 ㅎ...
2일 전
익인21
추천해줘도 안할 놈들은 안해 어차피 ㅋㅋ
2일 전
익인20
입사 전에 무역영어 공부도 따로 했엉??
2일 전
아뉭 난 걍 해외 살다 와서 스피킹 하는 정도 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
스피킹도 마니 필요해 일할 때?? 토익은 800넘는데 스피킹은 아예 못해서 ㅜ
2일 전
아니아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 충분할 거야 심지어 하는 대화가 거의 똑같아~
2일 전
익인22
포워딩이 무슨업무야?? 처음들어봐서 신기하당
아는 사람들 많은갑네 무역 백업해주는건가??

2일 전
음 간단히 말하면 제조업에서 물건 배로 옮겨서 수출입하는데 걔네끼리 직접 컨택하기 힘드니까 우리가 수수료 받아먹고 중간에서 연락 해주는거양
2일 전
익인22
오 무역 중간다리 역할이구나 영어잘하면 꽤 괜찮겠다 알려줘서 고마워!!!
2일 전
익인21
용어 전부 다 몰라서 다 그뭔씹 표정으로 읽고있긴한데 너가 일하는게 즐거워보임ㅋㅋㅋ 그럼 됐지 뭐
2일 전
익인23
와 나 구매업무라 포워딩이랑 일하는데 너무 여러가지 일이라 해야하나 신경쓸거 개많아보이던데..
2일 전
익인23
꼼곰하고 챙기는거 잘하면 적성 잘 맞을듯
2일 전
심지어 나 회계 일 할 땐 겁나 혼나고 안 꼼꼼하다고 한소리 여러번 들었어... 다 자기 적성에 맞는 일이 있는듯 여기선 실수 한번 안 했당
2일 전
익인24
와 뭐하는건지 하나도 모르겠는데 쓰니 만족도 높아보여서 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 나이도 어리고 앞길 창창하당
2일 전
익인25
거기서 경력쌓아서 관련업계 들어가면 좋지 ㅎ 다들 잘모르고 말하는듯
2일 전
빨리 경력 쌓고 인정 받아서 높이 올라가고 싶스~~
2일 전
익인26
영어 잘하는 친구 포워딩 업체 다니는데 대졸차 초봉 270이였어 난 꽤 괜찮다구 생각했는데
2일 전
익인27
쓰니야 검색하다 들어왔는데..! 질문해두될까🥹🥹나도 미국에서 대학나와서 영어되는데, 무역쪽으로 아예 가보려고 알아보는 중이거든. 연봉이랑 회사 맘에 들어?? 무역쪽 시작하면 그래도 쭉 경력 쌓을수는 있는거지? 무역사무원이나 해외영업 등등 많은데 포워딩 선택한 이유도 알수있을까?? 정말 혼자 정보 찾으려니ㅜ어려워서 ㅠㅠㅠ
3시간 전