모바일 (밤모드 이용시)

건보 준비중일때 첨 관심갖고 알아보게됐는데 생각보다 우대자격증이 내가 갖고있는것 중에서 꽤 겹치고 전공시험 안본다그래서 점점 도전해보고 싶다고 생각들거든 그리고 우리집이랑도 가깝고.. 그냥 다른 공기업 찾아보는게 나을까? 원래 사기업만 생각했었어

익인1
뭐 우뗘...??? 지방이면 공기업이랑 시청에 친구들 다 하나씩은 있음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
눈치보지말고 취준이니까 하고 싶은대로 해
3일 전
익인9
3일 전
익인3
ㄱㅊ 합격인거면 친구도 반가워해줄듯
3일 전
아 그런가.. 달갑진 않아할것같아서
3일 전
익인4
친구는 불합격인데 쓰니가 낼름 한다고 해서 합격하는 그림이면 쪼깨 애매할 수도 있는데 친구도 이미 합격했으니 괜찮지!!!!
3일 전
곧 보기로했는데 공기업 관심 가지게됐다고 조심스럽게 물어봐야겠다...고마워ㅠㅠ
3일 전
익인11
맞아 이러면 괜히 좀 그런데
친구도 합격 한거면 오히려 도와줄 듯!
대신에 너가 합격해서 나도 해볼래 뭐 이런식으로 다가가면 안되고, 너가 선택한 이유가 있더라 뭐 이런식으로.

3일 전
익인5
오히려 더 잘 알려주지 왜 기분 나빠하겠어
3일 전
친구는 자기 혼자 알아보고 준비하고 이뤄낸건데 내가 물어보면 쉽게 정보 얻어가는 게 되니까 그게 좀 걸렸어..
3일 전
익인6
친구가 불합이면 좀 껄끄러울 수 있는데 합격이면 잘 알려줄듯
3일 전
익인7
솔직히 거기는 메이저라서 따라했다는 생각 안듦 .. 취준생이면 누구나 알고 좋은 곳이니까
3일 전
익인8
친한 친구면 같은 회사 다니면 기쁘지 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인10
친구가 이미 합격이니까 ㄱㅊ을듯!
3일 전
익인12
22!! 경쟁도 아니고
3일 전
익인13
눈치를 왜봄…?
내가하고싶은건데 당당히해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 얘 나따라했네? 마인드로 접근하는 친구면 오히려 걸러야됄 애임 ..

3일 전
익인14
아니 개꿀하고 바로 옆에서 합격자 꿀팁얻을 수 있는데
그걸 왜 놓칠려고하는거지

3일 전
익인15
친구라면 더 잘 도와주고 싶을듯 이것저것 알려주면서!
3일 전
익인16
노상관임 걍해
3일 전
익인17
왜 그걸 눈치봄
3일 전
익인18
뿌듯한 마음으로 알려줄거같은데...!! 친구 도움 받아봐!!
3일 전
익인19
간혹 진짜 개꼬여있는 사람은 ‘뭐지 내가 합격하니까 쉬워보이나’ 이러기도 한다던데 매우 드무니까 한 번 얘기해봐 !!!
3일 전
익인20
겁나 대단하다고 띄워주고 나중에 얘기 좀 하다가 물어바바
3일 전
익인21
근데 친구가 합격한걸 보고 관심가졌다 이건 진짜 말하면 안되는거고 준비방법도 나중에 물어봐 진짜 댓글처럼 오해할수있음 내가 이렇게 준비했는데 나 하는거보니까 쉬워보이나? 생각들수있음
4대공단은 4대공단만 준비하는 사람들 많아서 카페도 있는걸로 알아 거기서 정보구해도 어느정도 구해질듯
뽑는거도 대규모라 유료 필기준비 면접준비 활성화도 잘되어있어 친구한테 당장 묻는건 좀 의도적일수 있어보이니까 이런 사이트에서 먼저 정보얻는게 좋을듯

3일 전
ㅠㅠ다들 고마워 진짜로...
3일 전