모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 작년 8월에 차단시킨 사친이 있어. 애인이 몇년 전 짝사랑했는대 친한 친구로 지낸다는 걸 알고 차단하라 했거든? 차단 당시 프사는 내가 알아.

근데 얼마 전 애인 폰을 보다가 그 사람과 카톡한 내역 마지막 대화가 작년 9월 1일로 찍혀있었어. 대화방 프사는 걔가 올해 1월에 바꾼 프사고, 내가 뭐지 하고 들어가본 순간 그 사람 프사는 현재 프사로 바뀌었어. 대화방은 지웠는지 아예 텅텅 비어있어.

1. 2023 8월에 사친 차단

2. 2023 9월에 마지막 대화기록 찍힘(내화내용 없음)

3. 2024 1월 사친 프사 A로 변경

4. 2024 4월에 사친 프사 B로 변경

5. 내가 카톡방 들어가니까 프사가 A에서 B로 전환됨(차단되어있는 상태)

>> 차단하면 차단 당시의 프로필로 고정돼있는 거라고 알고 있어. 그 사람의 카톡 프로필이나 대화를 눌러봐야 변경사항이 반영된다는 건 5번을 통해 확인했는데, 그럼 지난 8월 이후로 둘이 대화를 나눴다는 건 확실한 거지? 카톡 기록이 2023 9월로 뜨니까… 대화 나누고 싹 지운 거지?

그 이후에 카톡방만 눌러보거나 해서 9월 당시 프사에서 올해 1월 프사 A로 카톡방프사가 변경된 것 같은데…

둘이 포함된 단톡도 없어졌고 서로 인스타도 지난 몇 달간 팔로우 취소돼있어. 디앰도 확인해봤고.

그냥 9월에 마지막으로 ㅂㅂ하고 서로 연 끊은 건가?

익인1
웅..나도 그방법으로 전여친 차단풀고 프사염탐했다는거 알게됨
2일 전
카톡방 내역 날짜는 실험해보니까 대화 지우면 이전 대화날짜로 변경되던대(차단여부오ㅓ 관계없이) 이거 뭐지? 왜 카톡방은 비어있는데 날짜는 9월로 뜨지?
2일 전
익인1
9월에한게맞으니까 ? 카톡이 조작할이유는없잖아
2일 전
웅웅 그치 내 말은 내 기계에서는 9월 카톡을 지우면 대화날짜 자채가 그 이전 날짜로 설정되는데, 얘는 9월 날짜로 뜨는대 톡방 대화는 지워뎌있어서 물어보는거야
2일 전
익인2
근데 숨길생각이면 채팅방을 나가지 그걸 일일이 지워...? 그리고 차단당시 프사라는건 차단목록에서 글케 보인다는거고 채팅창 들어가는건 다를걸?
2일 전
근데 내가 채팅창을 오늘 봤는데 1월 프사였던 게 채팅창 누르자마자 현재 프사로 바뀌었거든. 프사내역은 나도 그 여자애가 가톡 친추돼있어서 알아
2일 전
근데 채팅창이 비어있고(차단 당시 보인 전 대화들이 사라짐) 채팅목록에 뜨는 마지막 대화 날짜는 9월이야
2일 전
익인2
채팅창 들어가면 자동으로 바뀐 프사 업뎃됨 이건 차단 유무랑 상관없이 오래 된 채팅방 들어가면 다 그래
9월이 마지막 대화인게 맞는듯?

2일 전