공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

취준생인데 힘들고 어렵다.. 외롭기도 하고 직장인되면

연애하기 힘드나..?

마치 대학들어가면 다 연애한다는 얘기 처럼( 물론 멍소리지만 ㅋㅋ)

이상하게 직장들어가면 연애할 수 있을 것 같은 느낌이..ㅋㅋ 이것도 똑같나..

오ㅐ 직장둩어가면 연야하기 다들 힘들다고..그럴까 ㅠ

익인1
잘 만나는디
28일 전
28일 전
익인2
아니 더ㅜ잘 만니던데
28일 전
어떻게 해서 보통 만나나??
28일 전
익인2
소개! 사내연애 하는 사람도 많지만 꺼리는듯..
28일 전
익인3
직장가면 연애 난이도가 확올라감
28일 전
왜?? 돈도 샹기고 시간도 좀 생기고 하지 않아..? ㅠ
28일 전
익인3
난 자만추가 좋은데 자만추 진짜 빡세 ㅋㅋ
28일 전
일찍 사회생활 시작한 친구도 오래 못사귀더라구.. 이쁜데 진짜..
28일 전
익인3
친구가 눈 높은건 아니야?
28일 전
익인3
오히려 취준이 연애하기 더 쉬울걸? 의지만 있다면
28일 전
시간도 없고 사람도 없고 그러네 고독해 ㅋㅋ
28일 전
익인3
뭐하느라 시간도 없이 바쁘게 지내 ㅋ큐
28일 전
취준하고 있지 ㅠㅠ 시간이 없어 ㅠㅠ 집-취준-헬스장-취준하다 잠 먀일 이러네 ㅠㅠ

28일 전
익인3
글쓴이에게
와 이렇게 바쁘면 사람 있어도 연애하기 어렵겠다... 직장인만큼 바쁘게 지낸다 ㅋㅋ큐 언제 헤어졌어?

28일 전
작년 이맘때..ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ

28일 전
익인3
글쓴이에게
외롭겠네..난 취준 만나는거 좋은데 만날 사람이 없다 ㅋ큐

28일 전
익인4
소개 개많이들어와서 더 쉽징
28일 전
28일 전
익인5
내친구 들어가자마자 사내연애함
28일 전
28일 전
28일 전
원랴 취준샹은 이렇게 고독하나..ㅠㅠ
28일 전
익인6
돈 생기니까 연애하기 좋지
28일 전
돈도 돈이지만 사람 만나는 루트가 궁금하네
28일 전
익인6
집순이 아니면 사람 만나다가 자연스럽게 아님 소개 받아서
28일 전
익인7
입사하고 연애 시작했오
28일 전
28일 전
익인8
어차피 될놈될 … 걷다가도 되더라
28일 전
28일 전
익인9
못만나는 사람은 못만남 자만추가 힘들기도하고 소개많이받아야되는데 주변에 소개시켜줄 서람도없고 그러면
28일 전
28일 전
익인10
와...나도 취준생인데 요즘 고독함 ㅋㅋ ㅠ 취업해도 연애 못 하는거 아닌가 진짜 걱정이야,,,,
28일 전
나도.. 반갑다 취준생.. 힘들다 떨어져서 ㅎ 고독하구만.. 불안하고 이렇게 열심히 해서 입사하더라도 달라질까 걱정이네.
28일 전
익인10
그니까...그래도 분명 좋은 날 올테니까 우리 힘내자..!!
28일 전
28일 전
익인11
아니..? 다들 어디서만나는건데..?
28일 전
익인11
우린 규모가 작아서 그런가ㅜ 직장동료가 나한테 소개팅해준다? 에바여..
28일 전
익인12
내 친그 한달동안 소개팅 네번함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
소갸팅 많이 하네.. 많이 해쥬나?? 나 친구도 많이 없는디..
28일 전
익인13
난 개바쁘고 정신없어서 연애하기 힘들던데ㅜㅜ
직장 적응하기도 빡센데 언제 또 소개받고 만나나..
그전엔 취미생활하면서 많이 만났는데 일 시작하고 엄두도 안남ㅜ
게다가 근무시간도 남들보다 길고 휴무도 평일이라 더더욱,,

28일 전
28일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
28일 전
ㅠㅠ 얼른 소개받아서 더 좋은 사람 만나야지..
28일 전