모바일 (밤모드 이용시)

나 예민하고 걱정 많은 편인데 매몰했는데도 지금 10일?정도 됐거든 눈 당기고 좀 무거운 느낌 들고 그래서 온갖 부작용 다 찾아보고 하루종일 안 좋은 사례만 찾아보고 거울만 보고있음

예민하면 절대 비추야....

익인1
예민하고 겁 많으면 진짜 안하는게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅠ 나도 딱 그런 성격인데 코수술하고 컨디션 안좋아서 코 욱신거릴 때 걍 심장이 덜컹함
2일 전
익인2
와 나 눈까지만 성형한 상태고 코성형 생각중인데 이런 거 땜에 못하겠어… 나 잔걱정이랑 불안 진짜 많은 편이라….
2일 전
익인4
코는 점막이라 아무리 관리 잘해도 염증생겨서 구축와 5년만 버티고 뺄 생각하는거 아니면 코 하지마
2일 전
익인1
코 하고 나면 좀만 몸 안좋거나 스트레스 받을 때 코부터 욱신거리고 붓더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 처음에 무서워서 병원에 바로 달려갔는데 아무 이상 없다고 하더라고 근데도 무서워서 항상 걱정해 그냥 나 같은 성격이면 코수술 안하는 게 맘 편해ㅎ…
2일 전
익인3
나도 졸ㄹ ㅏ 예민해서 코수술은 꿈도 못꾸고 쌍수도 절개 무서워서 매몰로 함 ㅋㅋㅋㅋ 한 3개월까지는 맨날 거울만 봤음 ㅋㅋㅋ망한것같아서... 이젠 걍 산다 희희
2일 전
익인6
매몰이랑 절개랑 어떤게 다른거야??
2일 전
익인3
절개는 말 그대로 쌍수라인대로 눈 피부 잘라냄 > 효과확실. 눈 피부 두꺼우면 절개만 가능. 대신 망하면 재수술 어려움
매몰 > 병원마다 수술법이 좀 다르긴한데... 실 같은걸로 눈피부에 뿅뿅뿅 구멍 몇개 내서 라인 만듦. 절개보다 피부손상 적음

2일 전
익인아 혹시 초반에 정면 응시하면 눈당기는 느낌 있었어??? 나 이것땜에 요즘 불안해 미쳐..^^ 눈교 안했는데도 왜이러디 이거 진짜 부작용인가
2일 전
익인3
웅 열흘이면 눈 불편할 수 있어 ㅋㅋㅋ 아무리 매몰이라도 쌍수하면 눈이 좀 더 뜨이게되고 수술 직후라 점막도 좀 들리고... 그거 몇개월 지나면 멀쩡해져 눈교 안했으면 큰걱정 안해두됨 모양만 안이상하면!!
2일 전
익인5
그런거 감수하고서 하는게 성형 아닌가? 얼굴 콤플렉스때문에 스트레스받아서 하는경우가 많잖아
2일 전
익인7
2일 전
익인9
2일 전
익인31
아니 그니까 그렇더라도 예민하면 비추라는 의미잖아;
2일 전
익인5
보통 본판에 대한 불만 불편함이 저런 불편함보다 커서 하는경우가 많지 않냐고..
저 쓰니도 부작용 다 찾아보고 감수하고서도 왜 했는지 생각해보면 알거 아니야

2일 전
익인8
문제없으면 굳이 손안대는게 나은데
콤플렉스면 어쩔수 없고

2일 전
익인10
나 코수술 했는데 공감..... 한달동안 지옥이엇어
1.붓기때문에 콧구멍 짝짝이
2.코 들려보여서 들창코 같았음
이거 기다리면 괜찮아지는데(물론 케이스마다 다르겟지만) 한달동안 진짜 지옥까지 다녀왔다ㅠㅠ 사실 지금은 안정됐는데도 무서워
돌아간다면 안할거야

2일 전
익인11
나도 비염수술한다고 코 건드렸는데 회복될때까지 우울해서 미치는줄 알았음 망한거 같고 좀만 느낌 이상해도 수술망한거같고 부작용올까봐 개스트레스 받음
2일 전
익인12
맞아 나 많이 예민한편인데 코수술하고 5년이나 지낫는데도 아직도 약간 어색하고 불편한 느낌 듦..
2일 전
익인13
난 오히려 특정 콤플렉스보단 그냥 외모에 너무 예민한 편이면 안 하는게 나은거 같음...처음엔 눈만 해야지했던애가 계속 성형하고 있어..주변에서 아무리 말려도 안돼
2일 전
익인28
나도 할 생각도 없지만 한 부위만 하면 이상할 듯
조화라는 게 있는데 너무 눈만 부릅 코만 오똑하면

2일 전
익인13
그 친구는 눈만 했을때 그런 느낌이 아니었으 애초에 이미 예뻐서 진짜 주위에서 다들 뜯어말림.. 코하면 과해질거 같다고...근데 하나도 안 먹힘 코가 콤플렉스라기보다는 코하면 더 예뻐지겠지? 이 생각으로 계속 성형이랑 시술하는거라..
2일 전
익인33
ㅁㅈ
2일 전
익인14
나도 그래서 쌍수 안했고 성형 앞으로도 할 계획 없음 ㅠㅠ
2일 전
익인15
10일이면 아직 그럴 시간이라고 생각라... 나도 겁나 예민한데 그렇게꺼지 불편하지는 않아
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 나네
보톡스 부작용만 1년째 검색중인데
성형외과 문턱 근처도 못감

2일 전
익인17
10일...이면 원래 그래...
2일 전
익인18
그거 그때만 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 지나고나면 아~~~~~무런 느낌도 안나유

2일 전
익인18
나는 일주일 내내 풀리는 꿈꿨어…
2일 전
익인3
나도 수술 n일차에 눈 풀리는 꿈 꿨는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅍ 다 똑같구나
2일 전
익인19
나도 진짜 코하고 싶은데 내 성격상 코수술하면 코 부작용 올까 걱정하다 부작용보다 걱정병으로 먼저 죽을것 같아서 못 허겠러…
2일 전
익인20
나 겁쟁이라 못해
2일 전
익인21
겁많고 그러면 안하는 게 낫긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그래서 코 건드리고 싶은데 꿈도 못꿈
2일 전
익인22
아 난 또 피부가 예민한 경우인줄 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 성격이구나...피부가 예민한 사람도 고민 신중히 하길... 알러지땜에 개고생함
2일 전
익인23
결국 시간이 지나야돼 정신 문제가 맞는게 나 눈밑꺼짐 어느순간 갑자기 신경 쓰였는데 그 일주일 간은 너무 우울하고 죽기 직 전전전까지감 근데 다른사람은 모르고 나중에 시간 지나서 그때 사진 보니까 아무것도 아니였더라
2일 전
익인24
초반이라 그래~ 붓기 빠지고 한달정도 지나면 괜찮아질거야~
2일 전
익인25
아니..10일가지고,,
2일 전
성형 카페 가면 나같은 증상때문에 매몰 풀고 뮬러근 부작용? 이라는 사람들 있어서 진짜 불안해 미치겠어 ,,,,
2일 전
익인25
뮬러근은 뉸매교정할때 건드는거야
2일 전
익인25
걱정 ㄴㄴ 붓기때문임
2일 전
익인26
아 ㅇㅈ 나 그래서 절대 수술 안함ㅌㅋㅋㅋㅋ맨날 부작용만 찾아볼거 뻔해섴ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
나 진짜 걱정 많고 예민하고 겁많고 그런 성격이라 애초애 성형할 생각 1번도 안해봄ㅋㅋㅋㅋ 하는 사람들 ㄹㅇ 대단한 듯 난 무서워서 못해
2일 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
익인30
나도 코수술 초반에 진짜 심리적으로 엄청 힘들었어 매일 부작용, 제거수술 같은 거 찾아보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 아무렇지도 않지만~ 그래도 그때 너무 힘들었어서 다신 성형 하긴 싫다 ㅠ
2일 전
익인30
쓰니도 붓기 다빠지고 이뻐지면 아무생각 안날겨 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
나도 첫코수술 하고 나서 6개월동안 정신병 걸린사람마냥 살앗어 ㅎ…,, 내가 이렇게 예민한줄 처음알앗음
2일 전
익인34
ㅇㅈ내가그래서 아예할생갓조차안둚
2일 전
익인35
난 얼굴은 아니고 다른 부위 시술 했었는데.. 너무 부어서 진통제달고 1주일동안 병원에 누워있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형하면 붓기 빠지는데도 한 2년 걸릴듯 ...
2일 전
익인36
ㅇㅈ 나 눈재수했을때 매일성형카페 지박령이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡으로 병원실장님이 경과물어볼때도 찡찡거리고 한달경과 보러 병원갔을때도 원장님한테 망한거 아니냐고 물어봤다
2일 전
익인37
라식도... 하 햇빛이 내 눈물을 다 앗아가는느낌이야
2일 전
익인38
그것도 초기에만 그러지 일년지나면 무뎌짐
2일 전
익인39
부작용이나 흉터 그런거 겁 많으면 안하는게 맞긴 함
2일 전
익인40
근데 곧 예약잡아놨으...
2일 전
익인41
나도 쌍수하고 후회중..예민한데 하지말걸ㅠ
2일 전
익인42
근데 쌍수도 은근 부작용 있어서 맞는말이긴 함 눈당김이나 그런 사소한 부작용부터 눈 안 감기는 경우까지 있음
2일 전
익인42
특히ㅣ 눈매교정하지마셈
2일 전
눈당김 이거 부작용인거야??? 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인42
앞에볼때 눈이랑 이마? 그쪽이 땡기고 불편해서 약간 주걱턱처럼 턱 내밀게 되는게 부작용이라고 알고있음
2일 전
아 맞아 거기가 땡겨…. 이거 그냥 풀어야 하는게 맞는건가 그러면
2일 전