모바일 (밤모드 이용시)

커뮤니까 걍 솔직히 ㄱㄱ

추천  1

익인1
님선
2일 전
익인1
앗 뻘줌
나는 각 잡고 찍은 사진 많~~이 올리는 거? 거의 매일 이렇게

2일 전
익인2
어딜가든지 자기 찍어달라하기
2일 전
익인3
카톡이나 전화한거 캡쳐해서 스토리 올리기
2일 전
익인5
2222 이거에 남이 써준 편지 통째로 찍어서 올리는 거
2일 전
익인6
33 ㅇㄱㄹㅇ
2일 전
익인14
44 진ㄴ심ㅋㅋㅋㅌㅌ안궁금하고 니만 웃기고요... 난 스벅 카페 깊티 하나 준것도 울남친짱>< 이렇게 올리는거 보고 짜침...ㅠ
2일 전
익인24
나 어렸을때 이랬는뎈ㅋㅋ 물론 친친...
2일 전
익인32
5 이거 진심 짜침..
2일 전
익인33
5ㅍ 와 이거 맞음
2일 전
익인39
2일 전
익인45
77 오 이거다! 딱 생각났어 이거다!!
2일 전
익인51
88 웃긴게 카톡 올릴 때는 갑자기 욕 안하고 말 예쁘게 함 나만 욕쟁이 됨 그리고는 스토리에 올림;
2일 전

익인4
재밌지도 않은 대화내용 캡처해서 올리는거
2일 전
익인7
생일에받은 모든축하카톡선물 일일히캡쳐해서 올리는거
2일 전
익인10
나도 이거...
2일 전
익인20
와 나도 이거
2일 전
익인21
나도 이거라 옛날에 이런 비슷한 글에 익7처럼 댓달았도니 연예인들은 팬서비스차원에서 하던데라고 대댓달림ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 그말이 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없었어
2일 전
익인27
아 나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 스토리 오늘만 많이 올린다고 이해해달래
2일 전
익인28
오 나도 이거
2일 전

익인8
박음질하는데 모든 내용이 카톡이랑 디엠 캡쳐임... 뭔 말만 하면 바로 박제해서 친구들이 걔랑 연락하는거 부담스러워할 정도
2일 전
익인9
뭘하든 자기 일상 찍어서 올리고 멘트 다는거
2일 전
익인11
아프다면서 일일히 상태 적어서 올리거나 링거 찍어서 올리는거ㅋㅋ
2일 전
익인12
별로 재밌지도 않은 카톡올리기
2일 전
익인13
비싼 거 사면 구구절절 멘트올리고
본인이 어떤 사람인지 스스로 설명함
인스스 맨날올리고 피드꾸미기에 진심
차 옷 할거없이 브랜드 괜찮으면 꼭올리는거

2일 전
익인55
비싼거 사고 멘트 뭐라올려?? 진짜궁금
2일 전
익인15
아프다고 진통제 약 사진이나 수액맞는거 올리는거
좀 비싼거 사면 브랜드 태그해서 올리는거
생일때 선물받은거 카톡캡쳐 인스스 도배하는겈ㅋㅋ

2일 전
익인16
스토리 바느질
2일 전
익인17
은근슬젖 보이는거
2일 전
익인18
오마카세 가서 한점 한점 올리는거..
2일 전
익인18
걍 좀 비싼음식점 가면 에피타이저부터 디저트까지 싹다 찍어올리는겈ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인19
걍 허세? 고급진척
2일 전
익인22
걍... 추구미 뚜렷한거ㅋㅋㅋ 사소한거라도 남이 자기를 이렇게 봐줬으면 한다 이런거 엄청 투명하게 보이는애 있음 커피 엄청 좋아하는 컨셉 잡는다고 오늘 커피 몇잔마심 의사쌤한테 커피금지령받음ㅠㅠ 오늘은 더블샷으로 먹음 이런거 올리던애 생각난다... 걍 커피든 뭐든 걔한테 걸리면 자아표출의 수단이됨
2일 전
익인26
헐 이거 무슨 갬성인지앎ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 걸리면 자아표출의 수단이 된다는거 진짜 개소름ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는앤 매운거 잘먹는 컨셉이었음 소식좌랑
2일 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 소식좌 안보이는데에선 폭식하던데 ㅠ
어제
익인34
ㄹㅇㅇㅋㅋ 자기가 보기에 좋아보이는 이미지 있으면 사소한거라도 무조건 자기한테 입혀서 엄청 티내고 그거 제일 티낼 수 있는게 인스스임ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
스토리에 맨날 자기가 구축한 캐릭터(너무 찰떡이어서 밑댓말 빌림ㅋㅋㅋ) 보여줄라고 안달나있음 내친군 집순이랑 mbti로 그러더라
2일 전
익인52
555 나 사소한거 올린다~ 이런느낌으로 가볍게 올리는 친구들이랑 그 작고짧은 스토리 안에 어떻게든 꾸역꾸역 남들이 나를 이렇게 봐줬으면 좋겠다 하면서 자기모습 보여줄라고 올리는 애들이랑 진짜 달라
2일 전
익인23
스토리 박음질이 ㄹㅇ
2일 전
익인25
댓글 다 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아른아른 보인다 그 스토리의 향연들이..
2일 전
익인25
본인이 구축한 캐릭터가 있으면 그걸 한껏 보여주려 할 때 그렇게 느낌
남자 허세 보는 느낌

2일 전
익인28
비싼거 사면 바로 인스타 올리는거 ㅋㅋ
2일 전
익인29
지가 아이돌이고 내가 아이돌 홈마인 것마냥 계속 찍어주기 바라는 거
자연스러운 남찍사에 집착하는거

2일 전
익인29
연예인 무물마냥 무물 받는다, 추천 받는다는 글 올리고 사람들한테 dm 온거 캡쳐해 올리는거
2일 전
익인30
포토샵 개많이 하는거
몸은 멸치인데 손가락은 돼지

2일 전
익인31
카톡 캡처... 진심 하루 걸러 올리는 애 있어서 스토리 숨김함
2일 전
익인35
흐트러진모습 절대 안 올리는 거? 항상 세팅된 모습, 세팅된 장소
2일 전
익인36
카톡캡쳐 ㅇㅈ 근데 내가 본ㅇ 애는 다 남자랑 한것만 올려ㅋㅋ… 올리는게 남자,돈자랑,자기얼굴 이것만 계속 ㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 애 처음 봄…
2일 전
익인37
와 댓글 다 받음
와냐면 내가 인스타 처음 했을 때 저랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악!!!! 지금은 안저래서 다행이다...

2일 전
익인38
글쎄.. 걍 누가 뭘 올리든 신경은 안쓰는데 내가 평소에 마음에 안드는 친구면 왜저럴까 생각들면서 싫긴 함..ㅎ
2일 전
익인40
인맥 자랑하느라 별로 안 친한 사람들이랑 사진 찍어 올리는 인맥 자랑, 인기쟁이인 척ㅋㅋㅋㅋ 아닌거 다 아는데ㅋㅋㅋㅋ 특히 남미새들은 남자들이랑 있는 사진만 올리는 남사친 자랑ㅋㅋ(근데 보는 사람은 자랑거리라고도 생각 안한다는걸 본인만 모름)
2일 전
2일 전
익인42
주변 인맥자랑하는거
의사인 누구랑~ 변호사인 누구랑~ 이런식으로 자기가 말 안하면 사람들이 절대 모를것들 올림 본인은 전문직 아님

2일 전
익인43
헐 그치만 나랑 친구랑 한 대화가 넘넘 재밋어서 카톡 대화 올려버리고 싶어.... 악!
2일 전
익인14
esfp야? 좋은뜻으로 물어보는거 ㅋㅋㅋ 내 친구랑 귀엽게 비슷해서 ㅋㅋㅋ!!
어제
익인44
와 나 인스타안한지 오래됐는데 그동안 편하게 살았구나 싶다 댓글보니까 어질어질하네
2일 전
익인47
스토리 올리려고 앞에서 핸드폰만 붙잡고 보정하고있을때
2일 전
익인48
과한 럽스타그램.....셋이 데이트하는 줄 @@이가 어쩌고
2일 전
익인49
사랑받는 나 .... 를 주제로 매번 올리거나 , 사소한 일상 구구절절 썰풀듯이 올리는거 ..
2일 전
2일 전
익인50
본인 mbti에 과몰입하고 취한 게 훤히 보이는 스토리..
2일 전
익인50
인스타충 같다기 보단 약간 보여지는 나에 취한 느낌이어
2일 전
익인53
여기 댓글 다 받음
2일 전
익인54
...와 나 스스로 인스타충이라 생각해서 적으러 왔는데 내가 생각한 거랑 좀 다르네 댓글이 ㅋㅋㅋ 내가 생각한 건
인스타 감성룩입음
성수 팝업 찾아다님
카페가서 아인슈페너 먹음
암튼 그 인스타 감성이 있음... (자조적표현)

2일 전
익인56
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 특유의 감성이 담긴 그런게 있음ㅋㅋ 코디랑 팝업이랑 카페 가서 음료 개똑같다
2일 전
익인54
내가 생각하는 인스타충은 댓글에 있는 거 미감 구리다고 생각해서 안 올린다고요... 글씨 졸라 작게+뭐 어디서 뭘 찍은 건지 모르겠는 그런 사진만 올린다고요...
2일 전
익인57
링거맞는사진이나 누가봐도 셀카 각도인데 남이 찍어준거처럼 올리는거.. 자꾸 그 찍는모습이 상상됨
2일 전
익인58
음식사진 됸나 크게 확대
2일 전