공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1555l

세금떼고 난 금액이 너무 달라서 원래 390이었다는것도 까먹고 있었다

오랜만에 계약서 보고 깨달음 ㅋㅋㅋ

익인1
나도 ㅋㅋㅋ 세전 300후반인데 공제 다떼면 200 중후반ㅜ
어제
진짜 말도 안된다..... 정말 놀랍다...
어제
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연봉 찍힌거보면 진심 놀람 .. 제 수중엔 돈이 없는데 왜요..
어제
익인2
너무 많이 떼이는거아니야??? 나도 세전 300후반인데 2자는 안다는데!?
어제
익인1
연금도 같이 떼어가서 (개인 연금 아냐)!!!! ㅠ 노후를 위해 왜 현재가 없는거죠
어제
익인2
아아 사학인가? 그냥 떼이는줄알고깜짝놀랐네 ㅎㅎ
어제
익인3
난 세전370인데 세후307받아..망할세금 근로자들은 봉이지아주
어제
익인4
나도 세전 450인데 세후 380…가끔 현타와ㅜㅠ
어제
익인5
다들 왤케 마니받ㅇ.. 머선일해?..
어제
익인6
나도 세전 390 세후 323인가 그럼
어제
익인7
나두 간호사인디 사학연금때메 실수령 넘적어ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인8
다들 많이 받네ㅠ
어제
익인9
나 원징으로 잡히는건 400 통장에 들어오는건 220 ㅋㅋㅋ 이거맞니?
어제
익인13
와 이렇게 많이 떼가..??? 연금??
어제
익인10
나도 세전 658인데 세후 538... 120만원 까여
어제
익인15
에??? 뭐 땜에 일케 떼여..?
어제
익인10
소득세, 국민연금, 건보, 고용보험....
어제
익인11
와 나도 글보고 오랜만에 급여명세서 봤더니 410에서 60을 떼가네......
근데 댓글보니까 난 적게떼는 편이네 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인12
!? 내가 월급 330일때 세후 290 받았는데
어제
익인14
나도 350인디 310받는다
어제
익인16
나도 사학연금이랑 세금 다 떼이면 70넘게 차이나는듯…
어제
세금 적게 떼이고 싶다....... 방법 아는 사람.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인10
연금공제 풀로 땡기면 그나마 괜츈
어제
익인17
다들 무슨일혀??
어제
익인18
나도 사학 포함 100씩 떼임ㅜ
어제
익인19
난 세전 육천인데 이번달은 거지달이어서 월급 170이야🥹평소에도 이삼백
어제
어떻게 6천에서 170이 돼..? 연봉이 6천이라는거지??
어제
익인19
일단 개인 irp 퇴직연금으로 달에 40씩 떼구 복지포인트로 분기별로 100~200씩 줘가지고 그것도 다 연봉에 포함이래
어제
익인19
1년 중에 6월이 제일 거지달이기는 하대
그래서 연차보상금도 같이 들어오는 달인데 나는 올해 입사 신입이어서 그것두 안들어와가지구

어제
익인20
세금이 문제다 진짜 ㅠ
어제
익인21
이러고 연말에 또 뱉어냄 오바 ㅋ ㅋ
어제
익인27
22…..진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
진심 받을수있을지도 모를 연금 강제로 떼이는거 너무 아까워ㅜ
어제
익인25
22ㅋㅋ..우리세대는 99퍼 확률로 반도못받음
어제
익인23
난 외국 사는데 세금 40프로 냄... 하하...
어제
익인24
세후 240… 눈물난다
어제
익인26
미친 세금임 차라리 세전 월급을 몰랐으면 더 행복했을까
어제
어제
익인28
세전 510.. 세후 380...
어제