공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1554l 3

익인1
아 29인데 약간 공감
어제
익인2
아 진심; ㄹㅇ
어제
익인3
ㄹㅇ 난 심지어 상사가 결혼해야 되지 않겠냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋ 이제 취업해서 돈 좀 써보고 싶은데
어제
익인3
나이로 졸업-취업-결혼-출산 이런거 다 없어졌으면ㅋㅋㅋ 나이 상관없이 하고 싶은거 있으면 마음대로 할 수 있는 사회로 바꼈음 좋겠어
어제
익인5
222 진심 개공감 아오…꽉막힌 사람들 왜케 많고 남들 인생 관심 많은 사람 왜케 많음 그런건 누가 정하냐고…
어제
익인7
3 지금이 과도기인거였으면...
어제
익인9
44 아 좀 알아서 할게요… 나이집착 좀
어제
익인4
26인데 핵공감ㅠㅠ
어제
익인6
22 ㅠㅠㅠ
어제
익인8
ㄹㅇ...
어제
익인10
그래서 조언 안구해..
어제
익인11
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하라는 건지..
어제
익인11
그냥 내가 하고 싶은 더 하면서 사는 게 맞는 거 같아요ㅠㅠ
어제
익인12
인생 한 번이고 정답은 없다!!!!!!!!
어제
익인13
ㄹㅇ공감 진짜 인생 최악시기야..... 백수면 백수라서 불행하고 취업하면 평생 이러고 살아야 되나 싶어서 불행한 시기
어제
익인14
27.... 극공감
어제
익인15
29살이 ㄹㅇ... 낙동강 오리알이지. 새로운 도전 한다 그러면 다들 자기 회사에서 나이 많은 신입 왜 받아야 되냐는 소리 하면서 29살에 아무것도 안 하고 있으면 그 좋은 나이에 뭐하냐고 함.
어제
익인16
ㅇㅈ퇴사하면 큰일나는 것처럼 얘기함 그래서 난 그냥 내 쪼대로 사는데 불안하긴함 근데 회사다닐때도 불안한건 매한가지였고.....그냥...그냥 하고 싶은거 다해봐 얘들아 20대에 직업 4번 바꿨는데 후회는 없엉 돈도 없긴함!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ돈 모으는게 행복이라면 꾸준히 하나 하는게 또 좋지 정답은 없는거같어~~~~
어제
익인23
직업 4번 바꾼 팁 물어봐도 될까…ㅠ 나도 내 적성 찾아 이직무 저직무 도전하고 싶은데 지금 직무 버리고 새직무로 가기에는 무경력이라 도전할 엄두가 안 나네 ㅠ 용기가 대단하다 진쨔..
어제
익인16
딱히 팁이랄게 없어! 그냥 도전해보면 되더라! 나 대학도 안나왔는데 취업은 다~~했어 물론 그 직업에 맞는 자격증이나 포트폴리오는 준비해야겠지! 요즘엔 내일배움카드로 배울 수 있는거 많으니까 한번 배워보고 신입 취업할때는 정직원도 좋지만 1년 계약직으로 취업해서 일해보는걸 더 추천할게! 그래야 그만둘때 실업급여도 나오고 그 기간동안 또 다른거 배우거나 아니면 지금 취업한 분야에 부족했던 부분을 더 공부해서 더 좋은 직장으로 이직할 수 있으니께!
하지만 중간중간에 써야할 최소 생활비는 무조건 벌어놓고 도전해야해! 돈 없으면 지금 배우는거고 뭐고 눈에 안들어오니까는...

어제
익인23
정성어린 댓글 고마워 ㅠ 맞아… 도전해보면 어떻게든 될텐데 그 도전이라는게 진짜 쉽지가 않네
댓글 보면서 또 한번 마음 다잡아보게 된다 ㅎ…

앞으로 익인이 인생에 행복 행운 가득하길 바랄게

좋은 밤 보내!

어제
익인17
28살인데 개공감...
늦지 않았다고 하는데 늦긴했음..

어제
익인18
와 ㄹㅇ 뭐 어쩌라는 거임 걍 알아서 하자 ㅜㅜ
어제
익인19
29살인데 어떤 상사는 이직 할 거면 지금이 젤 좋다 하고 어떤 상사는 이미 늦었다 하고
어제
익인20
222 하루하루 토나올 것 같음
어제
익인21
와 개공감 한국에서 사는 20대후반들은 다 공감할듯
어제
익인21
걍 알아서 사는 게 젤 낫다
어제
익인22
막상 30대 되고보면 지금도 어리고 26~29살도 충분히 어린데... 한국 사회가 너무 이 나이 때 이걸 해야된다에 치중되어 있음...
어제
익인26
222...... 28인데 본문 댓글 극공감ㅠ
어제
익인24
난 아직 백수인디
어제
익인25
나이 오지게 신경쓰는 문화 얼른 사라지길…
어제