모바일 (밤모드 이용시)

특히 막 1-2점 차이로 안된 사람들ㅇㅇ 그리고 집안에서 독촉하거나 그럴때 어떻게 극복함?

익인1
나 작년에 1점 차이로 떨어지고 장기연애 헤어지고 힘들어서 4달 동안에 해외여행도 가고 하루에 3-4시간만 공부하면서 리프레쉬 했어. 그 후로는 이번에는 당연히 붙지!!하는 마음으로 내가 부족했던 과목 하나는 기본강의부터 다시 보고 나머지는 기출+모고 풀면서 유지만 하려고했구,, 쉬고 싶을 땐 쉬고 너무 조급해하지 않고 슬럼프도 안 오게 조절했어!
어제
익인1
난 가족들이 독촉은 안 했는데 만약 그랬다면 일찍 독서실 가서 늦게 들어올듯...ㅜㅜ 최대한 안 마주치게
어제
난 독촉해서…심지어 진즉에 독촉했어야하는데 내가 안그랬어서 후회한다 이런말을 하심^^내가 놀다오면 진짜 개개뭐라할거같은데 어떡하지ㅠㅠ진짜 답답해 익인아
어제
그래서 지금은 합격하고 근무중인거지?? 다행이다
어제
익인1
난 아직 합격은 아니구 이번 지방직에 안정권이어서 면접 준비중이야..!! 독촉하면 하려다가도 더 안 될 거 같은데😭 일단 독서실 나가는 척 하고 공원이라도 돌고 카페에서 맛난 거 먹으면서 가끔 쉬는 시간 갖는 건 어때? 가끔 동네 친구랑 만나서 얘기하는 것도 좋고!! 시험 끝난지도 얼마 안됐잖아! 공부 자체가 스트레슨데 쓰니 진짜 힘들겄다 에효ㅠ 나도 독촉은 안 해도 눈치는 보여서 공부하는 척 쉰 적도 많아 ㅎㅎ 너무 무리 하지말고 쉴 땐 확실히 쉬되 꾸준히만 하면 내년엔 꼬옥 합격할거야!! 내가 촉이 좋은데 쓰니는 할 수 있을 거 같아
어제
국내여행이라도 눈치 안보고 갖다오고싶은데 쉽지않네…

어제
익인2
나는 미쳐버려서 정신과 다녔어
정신나갈거 같아서 정신줄 잡으려고 간단한 알바도 일주일에 1번 일부러 했어
약먹으면서 공부했구 그리고 다음에 합격했어

지금생각해보니까 미치는게 당연해..
너무 빨리 괜찮아질려고 하지마💖
충분히 슬퍼하고 괴로워해

그리고 혼자서 극복할러고 하지말고 정신과에 가..

어제
고마워 난 내 시험도 시험인데 엄마땜에 정신병 올거같아서 적었어
늦었지만 위로 고마워ㅠㅠ이제봤네

어제
익인아 이시간에 미안하지만 공시 아니면 안될거같은데 어떡하지 너무 조급하고 진짜 죽을거같이 옥죄어오는거같아…
어제
익인2
그니까 정신과를 가라구
그거 질병이야. 현대의학으로 고칠 수 있어
나도 약먹으니까 증상 덜해졌어
혼자서는 못고쳐 약먹어야해
병원 꼭 가💙💙

22시간 전
약먹는거 나중에 막 지장있고 그런거 아니겠지? 심리상담이라도 가는거 추천해? 물음표살인마같네🙄
22시간 전