모바일 (밤모드 이용시)

원래 피티란게 내 몸 상태 안보고 트레이너가 가르치고 싶은대로 하는거야??

운동도 한번도 안해봐서 기본적인 스트레칭도 모르는데 스르레칭은 동영상보고 하라하고 기구만 하는데 이게 맞는건지?? 기구 욕심은 없고 기본부터 배우고 싶은데 기구만 하니까 의욕만 떨어지고 몸만 아픈 느낌이야

익인1
에바지예
어제
익인1
쌤 당장 바꿔달라해
어제
이번주만 하면 끝이라 재등록 안하고 그냥 자율운동할려고
어제
익인2
바꿔달라구 해
어제
이제 8회신청했는데 2회남아서 그냥 대충 시간떼우고 끝낼려고
어제
익인3
기구만 하는거 걍 걔가 의욕도 없고 열심히 안하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 너 목적이 기구 사용법 알고싶어요면 그렇게 해도 ㄱㅊ은데 우리 피티쌤은 기구만 하는건 오히려 도움이 안된다고 다른거 더 가르쳐줄라함
어제
내가 몸치에 이해력도 떨어져서 안그래도 기구 못하는데 트레이너한테는 내가 되게 의욕없어 보이나봐. 점점 갈수록 가르치는게 적어지더라
어제
익인4
맨날 스트레칭하면서 몸풀고 시작하는데 뭐징
어제
익인4
기구안하고 자세교정만 할때도 있었음 하고나면 기구운동 더 잘된다고
어제
나 분명 피티 등록할때 디스크수술도 했고 운동 처음이라 식단 빡세게하면 의욕없을까봐 식단도 안한다 했는데 내가 생각한 것과 달라서 점점 운동하기 싫어지더라. 혼자 런닝뛰는게 더 기분좋고 성취감 있는 느낌이고ㅠ
어제
익인5
어...난 다른의견인게 사실 근육을 풀려고 스트레칭 하려면 최소 20분은 해야하거든? 물론 사람마다 다르겠지만 50분수업중에 20분을 스트레칭해버리면 운동 할 시간이 부족하다보니 스트레칭 따로 하라는 편이야
어제
첫수업때 스트레칭 방법을 알려주면 그 다음부터는 먼저 나와서 하면되는데 처음부터 그런것도 안알려주고 인터넷보고 하라니까 내가 하는게 맞나 싶어서...
어제
익인5
나는 물론 스트레칭 어떻게 하면 되는지 알려줬어
어제
어제
익인5
나는 트레이너 입장도 이해는 되네 유연성이 정말 안좋은사람 아니면 스트레칭이 굳이 필요하진 않아 쓴이가 유연성이 괜찮은 몸이라 그랬을것같아 유연하지 못하면 뒤에서 다 보여서 무조건 시킬텐데 말이야
어제
익인5
근데 알려달라했으면 알려줘야하는데 맞아
어제
스트레칭존에서 다른 사람 몸 푸는거보고 몰래몰래 따라하고있어..ㅋㅋㅋㅋ 가르치는 트레이너가 다른 회원 가르칠때랑 나 가르칠때랑 확실히 다른게 느껴지더라. 물론 내가 성격이 내성적이라 활발하지 못해서 그런 것 같아

어제
익인5
글쓴이에게
그런거 너무 담아두지말어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내향적인 사람한텐 조심스러워

어제
고마워 익인이. 오늘도 퇴근하면 열심히 운동해볼께!

어제
익인5
글쓴이에게
화이팅!! 고객이 저자세로 임하지 말고 할 말 다해!

어제
익인5
또 처음 수업 받는사람은 재등록 할지 안할지도 모르는데다가 일단 기구사용법부터 완벽하게 숙지시켜주먼 알아서 운동 하거든 또 첫 종목에서 저중랑으로 한두세트 하면 어차피 몸 다 풀려서....
어제