모바일 (밤모드 이용시)

지역까진 내가 이해했어...ㅠ 양가 부모님들이 다 창원에 계시고, 친척들도 창원이 편할거 같아서ㅜㅜ 그래도 식장은 내가 선택할 수 있는거 아닌가? 창원에서 하면 여기서 무조건 해야지 하는 곳이 있었는데 엘베 없다고 부모님들이 안된대..ㅋㅋ 살짝 의견 표현했더니 겁나 째째하게 그럼 그 날 우리 부르지마라 이런다

익인1
아이고 ㅠㅠ 엘베 없는 건 .. 좀 그렇긴하네 어르신들 많이 올 수도 있으니.. 많이 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
거긴 왜 엘베가 없는거야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
그리 많지도 않은데..ㅠㅠ 진짜 짜증나
2일 전
익인2
아오 대화로 푸셔야지 애들도 아니고 냅다 부르지마라 하시는건 뭐야...쓰니 속상하겠다ㅜ쓰니 결혼식이고 이미 한번 양보한건데
2일 전
그니깐.. 내가 정말 예쁘다하면서 사진 좀 보라하는데도ㅋㅋ 볼 필요가 없대
2일 전
익인2
ㅠㅠ왜그러신담..계단 한번 못오르실 분들이면 애초에 결혼식에 올 체력도 안되는 분들일텐뎅..우리 지역도 제일 유명한 웨딩홀 엘베 없는데 장사 잘만 되더만 솔직히 음 결혼식 핑계로 기싸움 하시는거 같음
2일 전
내 생각엔 원하시는 곳이 따로 있는거 같음..ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
엘베 없는 건 좀 그렇긴 하다… 다른 예쁜 곳 또 없어??? 하필 왜 엘베가 없는 거야 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
솔직히 아예 없는건 아닌데.. 그냥 이런거부터 의견 안 듣고 묵살시키는게 너무 짜증나
2일 전
익인4
진짜 안 오실리없으니까 원하는데 잡아~
2일 전
익인7
2일 전
익인7
그냥 예약 가능한곳이 날짜엔 여기밖에 없다고 못박아
2일 전
익인21
ㄹㅇ 이거다
2일 전
익인25
ㅁㅈ 그냥 말만 그러는거고 진짜 저러실리 없음
2일 전
익인5
진짜 에바긴하다
2일 전
익인6
말을 왜 그렇게 하신담.. 그냥 잡아버려 쓰니야 일생에 한번뿐인 결혼인데 하고 싶은거 해야지! 결국엔 오실거여
2일 전
익인8
하... 이문제 진짜 힘들지ㅜㅜ 앞으로 더할거야
.. 진짜 힘내라고밖에 말을 못하겠다ㅜㅠ

2일 전
익인9
근데 엘베 없는건… 좀 오바긴 한데… 부모님 지인분들은 거의 어르신분들일텐데ㅜ 엘베 있고 이쁜 식장은 없어?
2일 전
익인10
몇층인데 엘베가 없어? 2층 넘어가면 엘베 없는 예식장은 좀 아니긴 해
2일 전
2일 전
익인10
어우 그럼 뭐가 문제지
2일 전
내 말이.. 그냥 떼쓰는거 같아ㅠ 솔직히 아직 나이도 계단 오르락내리락하기 힘드신 나이도 진짜 아니야
2일 전
2일 전
익인11
엘베 없는거 일단 오바 맞고 1층이상일텐데 애초에 있는 곳 가야 함. 저거 강행하면 진짜 안 오는 경우 있어
2일 전
익인12
지방에서 하려면.. 쩔수야 쩔수ㅠ..
쓰니가 의견제대로 피력하던지 여기 아니면 결혼 안할거라고 배째던지 해야함
아니면 나머지도 흐지부지 부모님 방향대로 넘어가더라
근데 엘베 없는건 어르신들 많을텐데..

2일 전
익인12
근데 홀은 1층이면 되지 밥 먹는데가 2층이야?
그럼 상관없는거 아냐?
신부대기실이 2층인가

2일 전
2일 전
익인12
흠... 근데 결혼식은 어른들 잔치라고해도 과언이 아니라..😭 좀 더 괜찮은곳 찾길바람,,
2일 전
익인13
창원 웨딩의전당 거기인가?
2일 전
2일 전
익인14
밥먹는데가 지하인거기말하는건가
2일 전
익인15
2층이라도 엘베 없는 거 진짜 오바긴 해
2일 전
익인16
근데 어른들 많이 오실텐데 엘베 없는건 너무 큰 문제인데 어르신들 그냥 평지 걷는것도 지지대 없이 못걷는분들 얼마나 많은데
2일 전
익인16
엘베없는 웨딩홀은 상상도 해본적 없어
2일 전
익인17
근데 엘베 없는거 생각보다 욕 많이먹어.. 결혼식은 쓰니 지인들도 많이 오겠지만 부모님 지인들이 더 많이 올텐데 ㅠㅠ 어느정도 양보는 해야될듯..
2일 전
익인19
22 부모님 지인들 오시면 생각보다
나이많아서

2일 전
익인23
3….
2일 전
익인26
44...... 뒤에서 욕 많이 먹을걸
2일 전
익인18
웨전? 그 계단 얼마나된다고
2일 전
그니깐!!!! 나도 이런거 다 감안했지ㅠ 솔직히 실제로 보면 얼마 안되는거 알지ㅠㅠ
2일 전
익인18
오히려 엘베 기다리고 시간잡아먹는거보다 거기가 훨 나은데..
신부 대기실이2층이라 그렇지
홀은 1층이라 오히려 편한데

2일 전
2일 전
익인17
식장 찾아보고 왔는데 저 사진이 맞다면... 20계단은 되고 옆에 잡는 난간도 없네 ㅠ 부모님이랑 친한 지인이면 신부는 무조건 보러 가는데 신부 대기실이 2층이면 계단 무조건 타야된단 소리임
쓰니 부모님 화법 이상하긴 한데 우리 부모님이었어도 백퍼 반대했을거 같음..
젊은사람한텐 고작 한층이긴 한데 대승적차원으로 보면 엘베 있는 식장vs없는 식장 하면 있는곳이 훨씬 좋지..

2일 전
익인20
무슨 63빌딩 걸어오라는것도 아니고 한두층가지고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 아니 뭐때문인지 다 이해하는데 그냥 그 부르지마라 < 이 말이 너무 싫음;
2일 전
그니깐ㅋㅋ.. 나도 솔직히 이게 좀 걸려서 미리 여쭤본건데
2일 전
익인22
2층인데 뭐 그걸로 째째하게 안 온다 만다야
2일 전
익인22
이런 걸로 저렇게 구는 부모님이 쓰니를 얼마나 괴롭혀왔을지
말이라도 우리 손님들이 이러이러해서 안 될 것 같다 하면 될걸.. 그럼 우리 부르지 마라라는 식으로 나오는 거 보면 뻔하다 참내 ㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인28
2일 전
익인21
한번 뿐인 결혼식인데 엘베없어서 못 올거같은 어르신이면 뭐 축의금만 보내고 안오겟지 ㅋㅋ 진짜 소중한 사람이 계단 오르기 힘든 상황인거 아니면 교류도 거의없는 친척 어르신까지 내가 신경써야하나..
2일 전
익인27
ㅠ 나도 웨전 하나만 맘에 품고 살고 있어서 넘 공감되고 슬프다
2일 전
진짜 예쁘지...ㅠㅠ 실제로 보니 훨씬 예뻐ㅠㅠ
2일 전
익인27
밥도 겁나 맛있대서... 걍 추진하면 안 돼? 한번뿐인데 왜 똥고집 부리심 ㅠ
2일 전
맞아 거기 진짜 맛있어....ㅎ
2일 전
익인29
리베라?
2일 전
익인29
아닌데 리베라 엘베 있는데
2일 전
2일 전
익인29
거기 작지않아?
2일 전
2일 전
익인29
글쓴이에게
팔용동 아니야? 좀 작아

2일 전
난 괜찮던데.. 홀 2갠데 베리타홀? 그거 본거 아냐?? 난 좀 더 큰거!

2일 전
익인31
근데 대화방식이 너무 ㅋㅋ 그럼 2층도 힘든 어르신들이 많아서 안 될거 같다라고 설득을 하던가,, 냅다 부르지 마라 < 이런 식으로 나오면 들어주고 싶나 ㅋㅋ 차라리 안부르고 말지 싶은 생각부터 들지
2일 전
익인31
저런 식이면 엘베 있는 곳 가도 엘베 너무 많이 기다린다고 욕할듯
2일 전
그니깐ㅋㅋ 나도 말씀 하시는게 그냥 이 일 말고도 다른 일 생길때도 저런 대화방식으로 몰아붙일게 뻔히 보여서 더 짜증남
2일 전
익인33
사진보니까 그냥 해도 되겠는데?.. 내가 본게 맞으면 살짝 복층느낌으로 얼마 안되는 계단이네
2일 전
익인34
부모님 말대로 엘베 중요한게 맞을수도 있거든? 그거보다 저런식으로 태도 나오면 결혼할때 결정할게 얼마나 많은데 그때마다 마음에 안들면 결혼식 안간다고 우길거같음...

그래서라도 익인이는 저 식장 사수해야해

2일 전
익인35
어른들은 엘베없으면 많이 힘드셔 휠체어타시는 분들도 있으실테고 어른들이 쓰니 결혼식 얘기할때마다 그 엘베없는걸로 부모님이 이말저말 들으셔야해서 더 반대하실수도 있어
2일 전