모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

5선발 돌아가면서 하고 6선발 7선발하는데 어캐 표적등판이여...이건 너무 억까같은 단어야

신판1
쓰니 안 당해봤지? 그거 안 당해보면 몰라
어제
신판1
로테 조정이라는 게 있단다
어제
신판2
있긴 한데?? 크트 벤자민 분 엘지전 항상 등판 하지 않나?? 좌투인데 강해서
어제
글쓴신판
근데 팀마다 그 간격텀을 동일하게 해야될텐데 그럼 어느 한 SP는 텀이 길고 SP는 짧고 그러잖아.
어제
신판2
그거 감독이랑 투수 코치랑 다 상의해서 함 ㅇㅇ 무리해서 하는건 아니고 그리고 외인이면 일주일에 한번은 무조건 나오는데 안 될 것도 없다 생각함
어제
신판3
있음........ㄹㅇ 안 당해보면 모름..........
어제
신판4
이강철 감독 벤자민 선수 복귀할 때 우리팀한테 연속 2번 나올 수 있게 조정하심
어제
신판5
억까는 아닌거 같은데??
어제
신판6
있는데...
어제
신판7
절대 아님
어제
신판7
표적등판이랑 반대로 어떤 팀 상대로 너무 약하면 거기 등판 안하게 로테 조정하는경우도 많은디
어제
신판8
억까가 아니라 진짜 있는데....
어제
신판8
근데 누가 표적등판으로 기분 나빠하나 난 그냥 맨날 그 투구폼을 가진 투수에게 약한 빠따가 짜증나던데...ㅋㅋ
어제
신판23
ㄹㅇ 언제까지 못할지 빡침
어제
신판8
아직도 극복 못하는 게 대단함
어제
신판28
ㄴㄷ 그만큼 만났으면 눈에 익을때 안됐나 니들이 프로가 싶음
어제
신판39
ㄹㅇ 빠따에 대한 분노만 커져
어제
신판41
ㅇㅈ 매번 못치는 빠따들에 대한 분노만 가득함
어제
신판13
ㅇㅈ 전력분석팀 뭐하고 빠따 뭐하냐
어제
신판9
있음 우리도 부상 선수 복귀날 우리 상대로 강하니까 상대팀 선발 올렸다는 인터뷰도 기억남
어제
신판10
있어..^^
어제
신판11
그,, 없진 않음,, 당연히 바로바로 바꾸지 않지 그거에 맞춰서 몇주 전부터 땡기고 밀고 함 ㅌㅌㅋㅋㅋ 144경기고 애초에 일정 싹 나오는데 개막전 투수 홈개막전 투수도 다 계산하고 냄 그리고 내가 감독이라도 그렇게함
타자도 투수 따라 라인업 싹 새로 짜고 하는데 투수라고 아닐리가

어제
신판12
있어 어느구장 어느팀에서 강하고 약하고있어서 조정함
어제
신판13
로테 빼주는 경우가 있으면 넣는 경우도 있지 않을까
어제
신판13
표적등판을 하는 팀팬인거 같은데 잘못한거 없응께 걍 신경 ㄴㄴ
어제
신판14
전설의 해미니
어제
신판10
저 ptsd와요
어제
신판15
어....음..... 있어 우리도 올해 당함
어제
신판16
그... 있어
어제
신판17
로테 조정하면 가능하지 어떤 팀 상대로 약하면 일부러 로테 바꿔서 안 만나게 하기도 하는데 그 반대라고 불가능할리가
어제
신판18
표적등판 진짜 있음
어제
신판19
있긴 한데…프로스포츠니까 문제는 아님….극복 못하는 우리팀이 문제 ㅎ
어제
신판16
ㅁㅈ 우리팀이 문제
어제
신판19
날짜 잘 맞춰서 이리저리하면 가능해 아니면 복귀날짜가 그 언저리면 해당 시리즈에 올리거나..애초에 5선발 칼같이 맞춰서 시즌 치루는 팀이 드물어서 어찌저찌하면 맞는다
어제
신판20
억까 아닌데? 야구 본지 얼마 안된거 아니야? 무슨 근거로 당당하게 아니라고 말하지..
어제
신판21
억까 아님 심지어 올해만 표적 등판 한 거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 작년에도 있었음 우리팀 상대로
어제
신판22
ㄴㄴ있음 근데 그게 잘못도 아니고 왜 표적등판이라고 하면 안되는거지
어제
신판22
내가 감코라도 상대전적 좋으면 조정할건 함ㅇㅇ
어제
신판24
안당해봤구나....?ㅎ
어제
신판25
잇는데…?
어제
신판25
ㅌㅇㅌ에서 이거로 불낫나보네ㅋㅋㅋ
근데 왜 말이 안돼?
프로에서 상대전적 조으면 당연히 내는거지
표적등판하는데 못이기는 우리팀에 화나는거지

어제
신판26
빼고 넣고 조정이 가능함 애초에 스케줄은 미리 나오는 것이기 때문에 이거 맞춰서 올리는건 감코진의 능력이지 뭐.. 이걸 극복하는 것도 팀의 역량이고
어제
신판26
우리 팀이 극복 좀 했으면 좋겠다.....
어제
신판27
왜 말이 안됨?
어제
신판27
그냥 우리팀이 자존심 상하고 극복해야 할 문제인 거지 딱히 표적등판이 문제인 게 아님.. 당장 직전에 바꾸는 게 아니면
어제
신판28
있긴있음 그냥 팀의 능력이라 생각해서 문제삼지 않을뿐
어제
신판29
왜 말이 안되고 억까야?
어제
신판30
있...어^^
어제
신판31
나는 이게 왜 말나오는지 이해가 안감 왜 억까라하는지 표적등판을 표적등판이라 못하는지
어제
신판32
있는데 깔거는 아닌듯? 내가 감독이였어도 개꿀이다 하고 우리팀이랑 붙임ㅋ
어제
신판13
갑자기 왜 그러나했는데 트위터에서 플 탔구나
어제
신판33
있음 ㅇㅇ 근데 뭐 문제될 건 아닌데? 우리팀이 매번 못 이겨내는 건 문제긴 함 ^^
어제
신판34
전략 아님?
어제
신판34
뜬금없이 억까거리면서 화내길래 뭐지..?했는데 트위터에서 이걸로 싸우는 거야? 거기서 싸우다가 갑자기 평화로운 야구방에서 냅다 이런 글을 적네...
어제
신판1
아니 댓글들 이게 화가 난 거야...? 본인이 억까라고 하니깐 그렇지 좀만 찾아보면 다 나오는데
어제
신판34
? 나 쓰니한테 한말인데
어제
신판34
오해할만한 거 같으면 좀 수정할게
어제
신판35
근데 그렇게 몇번이고 표적등판하는데 못 터는게 문제 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판22
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ그게 더 문제지ㅜㅜ 못터니까 계속 표적등판 하는거구 ㅋㅋㅋ
어제
신판36
진짜 있음
어제
신판37
꽤 많아...
어제
신판38
표적 등판 없지 않고 욕먹을 일이라 생각 안 함
어제
신판38
공략 못하는 전략 분석팀과 타자들이 욕을 먹으면 먹어야지
어제
신판40
쿠에바스 삼성도 있지 않나
어제
신판42
억까라니 상대전적이 중요한 스포츠에서 표적등판은 무조건 존재해
어제
신판42
오히려 사용 안 하는 게 바보 같을 정도로 당연한 일임
어제
신판43
마즘 이길 확률이 높은데 사용 안하는게 프로판에선 더 말도 안된다구 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
신판20
어제
신판42
그리고 말을 좀 더 얹자면 선발 투수만 조명되어서 그렇지 대타, 특정 팀 상대로 계속 스타팅 라인업에 쓰이는 선수, 좌우놀이 등등이 전부 표적 등판의 일종임 한 경기라도 이길 확률을 높여야 하는 게 감독이 할 일이기 때문에 이런 세부 전적들을 모두 확인하고 경기를 구성하는 거야 말이 안 되는 일이 아님 정말 당연한 일이라는 걸 강조하고 싶었어
어제
신판43
있어 종종 보는데...? 이기려고 하는건데 욛할 필요가 있나...??
어제
신판44
있어...
우리팀이 특정 투구폼 가진 선수들 되게 못 치는데
그래서 그런 선수들 부상 복귀 죄다 우리팀임...
선발투수 쉬어야 하는 타이밍인데
우리팀과의 경기를 앞두고 있다?
85% 우리턴에서 선발투수 빼고 해당 투구폼 가진 대체선발 기용함

근데 저게 잘못이라곤 절대 생각 안 함
만날때마자 저러시면 너무하시네 라고 말한적은 있지만
어쩌겠음 우리팀이 못치는걸
우리팀 빠따들한테 분노만 응축됨

어제
신판16
같하 각인데
어제
신판44
6월에 삼주 연속인가 세시리즈 연속인가 똑같은 투구폼의 대체선발을 만났다면 맞습니다^^
어제
신판16
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같하~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리그에 존재하는 그런 투구폼 유형 투수들 다만나겠어~~~~~
어제
신판44
우리 진짜

우리팀이 저 투구폼 못친다고 다 소문나서 우리 만날땐 매번 그런 투구폼 선수들 준비해오는데 니들은 역시나 못치는거 안 쪽팔리냐? 이정도면 전력분석을 못하는거냐 아님 전력분석 한 걸 안 읽는거냐 아님 읽었는데도 못치는거냐

이소리만 맨날 하자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대팀한테 분노 전혀 없고 우리팀빠따어ㅏ 전력분석팀에 대한 분노만 가득...

어제
신판45
우리도 표적등판 있었는데 못 이겨냈었음...
어제
신판46
왜 억까지..? 그냥 맨날 못 치는 빠따들한테 화가 나는데
어제
신판47
22 나도 빠따한테 화가난다... 그정도면 분석하고 전략을 짜라고...하
어제
신판48
뭐가 말이 안됨ㅋㅋㅋ 우리 표적등판 여러번 당했는데 걍 1도 못쳐서 표적이나 당하는 빠따들한테 화가 날뿐이지 이게 문제도 아니고
어제
신판49
프로세계에서 표적등판을 하던 말던 그게 왜 비판받아야 할 일이며
말이 나와야되는지 모르겠네. 이겨내

어제
신판50
뭐가 말이 안되고 뭐가 억까라는 거야??
어제
신판51
우리 몇주전부터 우리 팀 경기에 나올거다 기사 올라와…
어제
신판52
표적등판할만큼 못하는 우리팀 빠따가 문제다
표적등판에 대한 생각은 이게 끝임 없는 일도 아니고

어제
신판53
있는데 대놓고 하는데
어제
신판54
표적등판이 왜 억까야 인터뷰에서도 대놓고 이야기 하던데 대놓고 표적등판이라고 근데 대놓고 나온걸 알면서도 못 치는 우리팀한테 더 빡쳐요
어제
신판55
당해봤는데 그날 이겨서 좋더라
어제
신판56
? 표적등판 있는거 맞음.. 복귀 맨날 우리팀 상대로 함ㅋㅋㅋㅋ
어제
신판57
없을 수가 없는데 ㅋㅋㅋ
어제
신판58
표적등판은 무조건 있고 표적등판으로 뭐라하는게 더 이상하다고 생각 ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 털리면 상대 선발투수 + 감독한테 뭐라할게 아니라 그 팀 타자들이 극복해야되는거잖아 꼬우면 이겨내는게 맞아
어제
신판59
표적등판당한날 이기면 기분 더 좋음
어제