모바일 (밤모드 이용시)

처음 여행가는데 간단한 기념품 몇개, 와인 두병 정도 사오려고 하거든?

질문!!

1. 그냥 위탁수하물 캐리어에 넣고 붙이면 돼??

2. 혹시 안들어가면 보스턴백같은 가방에 넣고 기내에 가지고타도 돼??

3. 캐리어 손잡이에 보스턴백 연결해서 같이 위탁수하물로 붙여도 돼?

너무 헷갈려 ㅜㅜㅜ 쇼핑은 많이 안할거야 정말 간단하게 답변 부탁드립니다요

익인1
3은 안되지 않나?? 정확하진 않지만.. 기내 들고 가는게 안전할듯
2일 전
2일 전
익인2
1이나2는 돼
3은 안됨

2일 전
2일 전
익인3
와인은 기내 안댄다!
2일 전
2일 전
익인4
와인을 현지 여행중에 사? 아님 면세점에서 사?
2일 전
여행중 사려고!! 보통 면세에서 많이 사..?? 싸서???
2일 전
익인7
여행이면 2 언돼용
2일 전
익인4
현지 여행 중 샀을 경우: 오직 위탁수하물만 가능합니다. 캐리어 휙휙 던지니까 옷이나 기타등등 잘 돌돌 말아서 오세용

면세점에서 샀을 경우: 그대로 들고 비행기 기내로 갖고 타심 됩니당

2일 전
아그래서 면세점에서 많이 쇼핑하는거야 다들? 그럼 면세에서 사구 들고 타야겠다.. 고마워!!! 혹시
2일 전
이정도 사이즈 가방인데 들고타도 괜찮지?
2일 전
익인4
ㅇㅇ 들고타는 거 크기 엄청큰거아님 다들 봐줘 그래도 너무 빵빵하거나 기내갖고탄다고하면 체크인할때 무게체크하는 경우 있거든? 그니까 기내반입 무게 오버하지 않는 게 안정적이긴해
2일 전
오우예쓰 완전 똑순이 익인아 고맙다… 덕분에 풍요로운 여행 가능할듯… 마지막으로혹시 목배게 가지고 탈라고하는데 다들 비행기 착륙후에 캐리어찾고 캐리어에 다시집어넣고 숙소까지가..? 리얼 질문이긴한데 아님 걍 끼고가?
2일 전
익인4
글쓴이에게
나는 바람 넣고빼는 목베개 들고다니거든 그래서 착륙 후 바람빼서 기내에 갖고탄 가방에 쏙 넣어서 와

베개형 목베개 목에 걸고 숙소가는 사람도 있고!
아님 목베개에 똑딱이 달려있거든 그걸 가방에 똑 키링처럼 걸어서 가는 사람도 있어

2일 전
오매오매 너무 고마워!!! 바람빠지는걸로 사서 나도 가방에 넣고 나와야겠다 그리고!!! 정말 마지막으로 기념품 몇개 와인 두병 이정도사면 텍스리펀이나 세관신고해야해???

2일 전
익인4
글쓴이에게
아니 안해두됨! 원래 면세가 2병까지니까
2병 초과로 구매했을 때 세관신고& 입국 후 세금내면 되는거라 가격 ㄱㅊ한거 있음 사고싶은대로 사믄됭

2일 전
이야… 쥑인다 복받아라 익아 넘 고마웡🤍 소매치기 안 당하길 빌면서 잘 다냐올게^^

2일 전
익인4
글쓴이에게
그래도 나라별 주류 면세 항목 잘 살펴보구 사!

2일 전
익인4
그리고 보통 항공권에 제공되는 위탁수하물이 가방1개뿐이라서, 보스턴백도 붙이려면 추가금액 내고 위탁2개로 신청해야해. 그런데 가방 오픈이 쉬우니 도난의 위험이 있을 수 있어. 귀중품은 꼭 기내 갖고타!
2일 전
익인5
1. 네
2. 해외에서 사온 현지공항 면세품 아니면 기내 안되어요
3. 위탁수화물 2개면 가능

2일 전
2일 전
캐리어하나 보스턴백하나 이렇게는 된다는거지???
2일 전
익인5
위탁수화물 2개 허용된 항공사면 (항공사마다 허용 개수 다름 / 보통 저가는 1개) 상관 없음
1개만 허용된거면 캐리어 하나만 가능

2일 전
익인6
와인은 면세점에서 구입한 거 아니면 기내반입금지
2일 전
익인7
3 안되지않나 넘 위헌한디
2일 전