모바일 (밤모드 이용시)

무조건 토익 있어야함.? ㅠㅠ 토익 개싫은데

익인1
토익 따야해
2일 전
토익따려면 언제 ncs 전공 kbs 공부하냐 개망했네...
2일 전
익인1
준비할거 많긴 하지ㅠ 한토컴+스피킹,한국어는 갖춰놓는게 좋은듯
2일 전
사기업 준비하다 공기업 돌린건데 막막하네

2일 전
익인1
아무래도 기본 스펙 갖춰야 할게 있으니까 더 막막하게 느껴지긴할거야 사무직이야?
2일 전
엉 회계쪽이라 우대 자격증 재경이랑 전산세무회계 정도 있는데 보통 필기 잘보면 우대자격증 가산점 정도는 별 타격없을 것 같긴해서 그냥 그래... 머리 좋은 편도 아니라 ncs+전공 공부기간 오래걸릴것같다ㅠ

2일 전
익인1
글쓴이에게
토익은 지원요건, 정량평가에 거의 대부분 들어가니까 딱 850만 넘긴다는 생각으로 해보자.. 나두 토익 진짜 하기 싫었는데 인강 들으면서 해치웠어ㅋㅋㅋㅠㅠ

2일 전
하씨.. 나 그래서 내년에 청년인턴만 하고 바로 사기업 들어갈까봐.. 일 다니면서 공부해야할거같아 기간 길어질거같애서...

2일 전
익인1
글쓴이에게
청년인턴할때 공부 열심히 해보자!!ㅠㅠㅠ요즘은 티오가 진짜 적어서 기간 넉넉하게 잡아야 하는 것 같긴해ㅠㅠㅠ화이팅이야!!

2일 전
고마워ㅠㅠ 내 친구가 이번레 합격했는데.... 진짜 열심히 하면 안되는 건 없는 것 같더라고 나도 친구보고 공기업 도전할 용기 생긴거라,,ㅎㅎ 진짜 우리 원하는 곳 가쟈

어제
익인1
글쓴이에게
맞아맞아 열심히하면 언젠간 되더라구! 나도 계속 필탈하면서 좌절감 오지다가 얼마전에 합격했어!! 쓰니도 꼭 원하는 공겹 취뽀하길🍀🍀

2일 전
헉 진짜 부럽다ㅠㅠ 면접만 잘 보면 되겠다!!! 진짜 거의 다왔네 화이팅이야 ㅎ

2일 전
익인1
글쓴이에게
앗 취뽀했단 얘기였오!ㅋㅋㅋ 요즘 공기업은 워낙 중고신입도 많고 고인물들도 많아서 언제가 됐든 늦지않았으니까 급하게 생각하지 말고 토익부터 준비해보길 바라! 글구 만약 스피킹 대체 되는 곳이라면 원서 넣고 필기 봐보면서 필기 공부 방향 잡아 보는 것두 좋구~!

2일 전
아 헐 진짜?? 아예 합격이구나..!!! 너무 축하해🍀💚 나한테는 아직 까마득한 얘기다ㅠㅠ 진짜.. 혹시 kbs한국어도 있을까? 있다면 등급 궁금하다,,
ncs 공부기간도 궁금해졌어

2일 전
익인1
글쓴이에게
고마워❤️❤️Kbs는 3+! 보통 3+부터 가산점주길래 첫시험 3+뜨고 그 이상으로 공부하지는 않았어! 자격증스펙(한1컴1토880,오픽ih,kbs3+) 사실 난 ncs는 좀 잘푸는 편이었어서 따로 공부를 많이 하지는 않았어ㅠㅠ 오히려 전공에 시간을 많이 쏟은 편이야,, ncs는 아무래도 시간 싸움이다 보니 내가 약했던 자료해석 문제집만 따로 한권 풀었고 수리 감 안잃으려고 한권 풀었당 대신 나는 필기 시험치기 일주일 전 부터는 매일 ncs모고 하루에 하나 정도 풀면서 속도 올렸어!!

어제
하 진짜 대박이구나.... 언제 자격증 다 따고 공부 들어가냐 으ㅜㅜ 고마워 정말로!! 각오 많이해야겠다...

어제
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 언제 다해,, 싶다가도 맘 먹으면 어느샌가 하고 있는 자신을 발견하게 될거야💪🏻 솔직히 쉬운길은 아니지만 잘되길 바랄게!!🍀

어제