모바일 (밤모드 이용시)

과제주면 이 의도는 뭔지, 왜 이런 생각을 하게 됐는지 그런거 적으라고 했어

근데 지 보기 편한대로 써놓음

그래서 내가

“핵심, 주제를 말힐때는 나타낼때는 글자색을 바꾸던가 진하게 해라 그리고 줄글로 나열하지말고 번호 붙여라, 니 나름대로 문단 나누려고 한건 알겠는데 문단 나눌때는 한줄씩 말고 두칸씩 비워서 다시 정리해서 보내라”

이렇게 했다고 본인 맘대로 하려고 한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이정도도 요구 못함??

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 저거 학생이 저런식으로 쓴거고 나는
“줄글로 쓰면 어떡하라는거야?
핵심 주제나 니가 하고 싶은 말은 다른 색깔로 표시하던가 진하게 해
그리고 번호 매기고, 내가 말한대로 다시해서 보내” 이런식으로함

2일 전
익인1
말투가ㅋㅋ
2일 전
말투왜? 해주세요ㅠㅠ 이래야돼?
2일 전
익인1
아니 그냥 화가 나보여..
뻥안치고 정년퇴임 앞둔 할아버지 교수님 공지사항같이 읽힘

2일 전
2일 전
익인2
과제내주기 전에 작성법 미리 공지했어?
2일 전
익인2
후기달리는 과외는 친절하게 해야지
2일 전
아니? 그냥 왜 그렇게 생각했는지 적어보라고만 하긴했는데 저렇게까지 지 맘대로 적을줄은 몰랐음
아주 줄글로 길게 나열함

2일 전
익인2
미리 공지 안했으면 자유형식이라 생각해서 줄글로 나열할수도 있지~
2일 전
익인3
오잉 말투가 좀 그렇긴한데?
2일 전
익인3
넘 명령조같음 좀만 더 부드럽게 말해주지
2일 전
익인4
강압적인거같긴함
2일 전
익인5
저 텍스트 그대로면 ㅇㅇ 후기도 말넘심이긴 한데 그나이 애들생각하면 맘 삐뚤어져서 일부러 더 저렇게 적으니까
2일 전
근데 애들도 아닌게 성인임ㅠㅠ 그래도 어리긴하지만
2일 전
익인6
히틀러인정
2일 전
익인7
히틀렄ㅁㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
2일 전
익인8
띠용 성인 과외에 후기를 그런식으로 적었다고? 그게 더 놀랍다...
2일 전
익인9
성인과외인데 말투를 그렇게해…??
2일 전
익인10
성인이 저렇게 쓸정도면...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
근데 성인과왼데 반말해?
2일 전
이십대 초반이라 나이차이 좀 남
2일 전
익인10
그렇다고 반말하면 우짬... 따지고 보면 저 학생이 고용준데 상호존중해야지 만약 너 회사다니는데 사장이 너보다 나이 어리면 말깔꺼야? 아니잖아
2일 전
익인43
반말 에반데 고객이 성인인데..
2일 전
익인42
쓰니 몇살인데?
2일 전
익인11
아니 하필 히틀러인 게 너무 웃김
2일 전
익인12
저렇게 말해주는 게 고마운건데.. 학생이 그걸 모르네
2일 전
익인13
애도 아니고 성인인데 니 니 거리면서 -해라 하는게.. 말투 문제인듯
2일 전
익인15
상사 같긴 함
2일 전
익인16
내용은 ㄱㅊ은거같은데 성인대상이면 말투를 바꿔보는게....
2일 전
익인17
개웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
진짜 미안한데 좀 웃아도 되냐
2일 전
익인19
성인 과외면 고객인데 너무 말투가 강압적임
2일 전
익인20
하일 히틀러
2일 전
익인21
오히려 학생이 아니라 성인이기 때문에 말투가 신경이 쓰였나 봐. 같은 성인으로서 동등한 입장이라고 생각하는데 해라체로 말하니까. 과외에도 서비스적인 요소는 있으니까 이참에 해보세요 정도로 바꿔보는 건 어떨까?
2일 전
익인22
원하는 양식이 있었으면 미리 말해주지 그랬어 그리고 보통 글 쓸 때 본인한테 유리하게 쓰는 경우가 많은데도 니 태도 좀 별로인 것 같음
2일 전
익인23
히틀러 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인25
정말저렇게 그대로 쓴거야? ~해라 이렇게?
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 저거 학생이 저런식으로 쓴거고 나는
“줄글로 쓰면 어떡하라는거야?
핵심 주제나 니가 하고 싶은 말은 다른 색깔로 표시하던가 진하게 해
그리고 번호 매기고, 내가 말한대로 다시해서 보내” 이런식으로함

2일 전
익인40
이 말투가 더 별론데
2일 전
익인26
근데 히틀러라고 쓴게 걍 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
그니까 어지간히 빡쳤나봄ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인27
아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃긴지도 모르겠고 걍 웃겨
2일 전
익인28
대학과제도 다 교수님들 자기 기준에 맞게 미리 양식 알려주잖아... 다음번엔 이렇게 해달라고 알려주면 좋았을듯
2일 전
익인29
Zzzzzzzzzzzzzzzz
2일 전
익인31
다짜고짜 히틀러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
일단 화풀고 한숨자고 평온한 상태에서
다시 한번 생각해보걸아...

2일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 과외인진 몰라도 취미삼아 하는 느낌이면 어르고 달래줘야 후기 좋음... 말투를 조금만 부드럽게 해봐
2일 전
익인9
근디 어젠가 오늘인가 저번에도 이 글 본거같은데 기억조작인가
2일 전
익인34
나치수장이라니 ... ㅋㅋㅋ 좀 딱딱한 느낌드네
2일 전
익인36
니가 바라는 양식이 있었으면 미리 말을 했어야지 그리고 성인끼리 과외인데 말투를 반말에 해라체를 써? 하다못해 직장 상사도 직원한테 존댓말을 쓰는데 걔한테 돈 받는 관계면서 뭔 반말이야
2일 전
익인37
나이 차이 많이 난대도 기껏해야 열몇살 차이일 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인성인 사이인데 니니 거리는 거 보기 안좋음
2일 전
익인37
댓글 보니까 더 별로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 어디 제출하는 양식있는 것도 아니면서 뭔 색을 바꾸라느니 굵은글씨를 쓰라느니..
2일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
2일 전
익인39
나이차이가 한 20 이상 나면 ㅇㅈ
2일 전
익인39
아니 30이상 나야될것 같음 그래도 짜증나긴해
2일 전
익인39
이 정도 요구도 못해? 문제가 아니라 양식에 틀렸어 그럼 거기에 지적할 순 있겠지 그런데 그것도 아니고 강조하고 싶으면 이렇게 하는게 좋다 내가 말한대로 다시해봐라 말이 어다르고 아다르다고 이거해 저거해 강압적인게 히틀러 같긴해
2일 전
익인41
양식 없음 줄글로 쓸 수도 있을 것 같긴 함.. 히틀러라니 진짜 속상하긴 했나본데 참신하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
학생도 말이 심하긴했는데 쓰니는 몇 살인데?
2일 전
익인42
그리고 쓰니가 돈 받고 일하는 입장인데 서비스가 왜 그럼?
2일 전
익인45
니라고 하는거랑 명령조 반말 너무 별론데..? 학생한테 공감간다 나는
2일 전
익인46
쓰니 나이 많아봤자 30대인거 아니야...? 학생이 성인인데 저 말투가 괜찮으려면 엄마뻘이어야할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
히틀러 그 와중에 왜 이렇게 웃기냐
말투를 좀 부드럽게 해야 될 것같아
저런 말투면 누구나 배울 힘이 안나겠다

2일 전
익인48
고정댓도 명령조에 화나보이는 건 마찬가지임
2일 전
익인49
문제 없어 보이는데
2일 전
익인49
팀플하는 게 아니라 엄연히 선생 자격으로 학생 가르치는 건데 ~이렇게 해라 이런 말쿠가 문제되는 거임?
여기에서는 진하게 표시해줄래? 이러면 개무시함

2일 전
익인50
내가 싫어하는 상사같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 쿠션어 쓸 필요 없다고 생각하는 편이긴 한데 저건 좀 그걸 떠나서도 좀 그래보이긴 한다 학생이 왜 그렇게 느꼈는지는 알겠음
2일 전
익인52
공짜로 수업 듣는 것도 아니고 돈내고 듣는 수업인데 명령조로 얘기하면 나라도 바로 과외 그만두고 후기 저렇게 남길듯 ㅇㅇ 어짜피 쌤은 많으니까.
2일 전
익인53
히틀러 하니까 이짤생각나 ㅠㅠ
2일 전