모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12353l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

연락 안되는거 기본이고 그게 왜 문제인지조차 모름

노력한다고 하는데 노력으로 되는게 아니고 인간 자체가 무미건조함

극한의 얼빠임

거짓말 입에 달고삶

사귀기 전에 연락하고 선약잡고 이런거

막상 사귀고 나면 안함 ㅋㅋ 넌 이미 잡은 물고기야

그냥 얼굴 좋아한다고 코딩이 된 콩순이 로보트랑 뭐가 다른지 모르겠다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
지가 좋다고 메달려서 만난건데?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
뭔뜻이야 얼굴이 별로라구 내가?
2일 전
둥이2
진짜 안 저러는데
2일 전
둥이3
나도 예전에 istp일때의 나 생각하면 진짜 사귀기 싫음 ㅋㅋㅌㅋ
2일 전
둥이4
엠비티아이 문제가 아니라 쓰니 전남친 주둥아리 인간성 문제지
2일 전
둥이5
나 안 그래….
2일 전
둥이6
잇팁인디 애인한테 연락 겁나 잘하는데
2일 전
둥이7
연인 사이에 연락을 안하는건 엠비티아이 하고 관계 없는거 같은데 얼빠 거짓말 뭐 이런것도 엠비티아이 문제로 단정짓는건 공감하기 어려움
2일 전
둥이35
어제
둥이8
내 애인 잇팁 연락 엄청 잘해…
2일 전
둥이8
심지어 왕 바쁘게 일하는 와중에도 카톡 남겨주고 가ㅠㅠ
2일 전
둥이9
ISTP
내사람한테는연락잘하는데...
그사람이 이상한거같은데?

2일 전
둥이10
걔네는 그걸 큰 잘못이라고 인지도 안 함 ㅋㅋ 인형에다가 사람 가죽 씌워놓은 인간들
2일 전
둥이11
안읽씹장인 잇팁인데 애인이랑은 연락 하루종일 해 재밌고 좋으니까 하게됨 잇팁은 지가 관심없고 흥미없는것에 시간을 쓰지않는거임 애인이 너가 재미없거나 그냥 연락을 안하는애인거지 잇팁이랑은 관련없음
2일 전
둥이12
안그런 잇팁도 있겠지만 내가 경험한 istp istj들 다 저랬음
2일 전
둥이12
저기에 회피형 성격이었음
2일 전
둥이16
오 222 이거 정말이다... 전남친.. 잇팁에다가 회피형이었고 본문 다 받아
2일 전
둥이13
힝힝 잇팁이 얼마나 귀여운뎅
2일 전
둥이14
나 잇팁인데 남자 잇팁들은 저래서 동족혐오함
2일 전
둥이15
와우 그건 그 사람문제지ㅋㅋ 과몰입 오진다ㅋㅋ
2일 전
둥이17
연락 덜하고 거짓말 입에 달고살고 하자한거 추진안하는거 나도 해봤거든
안좋아해서 그럼
지가 좋아해서 만나자고 했든 뭐든 안좋아하는거야 찐사한텐 그렇게 안해

2일 전
둥이19
과몰입 적당히 해라.......걍 저 사람이 인간 말종인거지; 내 애인 잇팁인데 진짜 겁나 러블리 그 자체임
2일 전
둥이20
잇팁은 애인이든 친구든 개별로였음 항상
2일 전
둥이21
잉 잇팁 좋아하는 사람한테 달라지는데 그게 왕 귀여움
2일 전
둥이22
그냥 덜 좋아해서 그럼.. 찐사 만나면 사랑꾼임
2일 전
둥이22
엠비티아이때문이ㅜ아니라 그냥 그 사람이 널 안좋아한거
2일 전
둥이23
뭐만하면 찐사 아니라서래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이24
찐사아니라서 그렇다는말도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 사랑에 진짜사랑 가짜사랑도 있나 ㅋㅋ그넘의 찐사타령 ㅜㅜ
2일 전
둥이25
맞음ㅋㅋ
2일 전
둥이26
전남친 잇팁인데 진심 다받음 ㅋㅋ 헤어진지 2년인데 다시 생각해도 화나네
2일 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁글 볼때마다 웃긴 부분 찐사타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이27
잇팁 자체부터 연애 시작한 이상 찐사아니냐 지기준이 있어서 연애부터가 힘든데
2일 전
둥이28
진짜 환멸나는게 회피형들은 다 널 안좋아해서 그럼/ 널 그만큼만 좋아하는거지 ㅇ이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ
그렇게 사랑 안하면 사귀질 말든가ㅋㅋㅋㅋ자기 못난 모습은 인정안하고 그렇게 합리화하면 잘못한게 없어짐? 레파토리가 어떻게 매번 똑같냐

2일 전
둥이30
2222 찐사타령 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ너 뭐 돼..? 싶음ㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이31
진심 ㄹㅇ
어제
둥이29
나도 전남친이 잇팁이었는데 너무 힘들었어서 잇팁 싫어하는데 본문은 ... 하나도 안 맞다
2일 전
둥이32
잇팁 다 그렇다고 일반화 하는 건 괜찮고 찐사 타령은 안괜찮음?? 어이가 없노 걍 지가 이상한 사람을 만난거면서
어제
둥이33
근데 찐사면 최선다하고 별로 안좋아하면 최선 안다한다 이건 헛소리고 예의없는거임
어제
둥이34
찐사고 나발이고 의미없다 생각하고 다 받음 ㅋㅋㅋ 나도 잇팁이지만 전남친은 극극잇팁이였고 좋은 것도 100인데 힘든 것도 +100인 느낌 ... 연락은 정말 잘됐는데 회피형 심해보이고 갈등 생기기 시작하니까 조금씩 스택쌓더니 이별통보 하더라
어제
둥이38
연락 다시 왔어?
어제
둥이34
ㄴㄴ
어제
둥이36
내 전애인은 그런거 없었는데.....
어제
둥이37
전애인이랑 같네 그냥 연애하면 안되눈 사람인듯
어제
둥이39
남자 잇팁이 그런듯.. 내 전남친 극혐
어제
둥이40
진짜 정말 안저러는데 내 남친…?
어제
둥이41
istp 신랑 지금도 연락 잘 되는데... 사귈 때도 매일 전화하고 카톡했고 지금도 1시간에 1번 꼴로 서로 회사에 있어도 장문 카톡 남겨.. 사람 바이 사람이야.. 신랑 잇팁 그 자체임
어제
둥이42
지인짜 사바사야.. 남친 istp에 동거중인데 연락은 잘됨 동거해도 하루에 1시간이상 전화함
어제