모바일 (밤모드 이용시)

이러면 운전자가 수술비같은거 줘야해?

(주인이있는데 목줄안해서 튀어나온상황)

익인1
아무래도..?
2일 전
익인2
아니 견주로서 말하는데 다 견주 책임임
2일 전
익인2
니 차에 흠가면 차주가 물어줘야지
오프리쉬 하는 견주들은 개에 대한 책임감이 없는거임

2일 전
익인3
목줄 안 한 견주 책임이지
2일 전
익인4
견주 잘못 아닌가
2일 전
익인5
견주책임
2일 전
익인6
근데 이거 따져보면 운전자 과실도 안잡힐수가 없음 견주가 순순히 책임지면 모를가
2일 전
저럴때는 과실을 어떻게 따지지??
2일 전
익인6
아 그니까 쓰니 말은 개가 튀어나와서 그 개랑 사고가 났다는 소리야?? 난 그 개가 튀어나와서 다른 사람차랑 사고 났다는줄.... 근데 이것도 과실 잡힐수 있긴해
2일 전
익인14
22 개빡치긴 하는데 운전자 과실도 잡히긴 할듯
2일 전
익인6
보험사에서 따져볼듯... 근데 너책임 아예안나올수는 없음
2일 전
익인19
아직 법에서 반려동물 물건으로 보지 않나??
2일 전
익인6
ㅇㅇ.. 그거랑 무슨상관이야?
2일 전
익인19
물건으로 보기 때문에 주인의 물건 관리 소홀인데 왜 운전자 과실이 잡히냐는 거야 사람이면 무단이여도 과실 잡히겠지만
2일 전
익인6
억울한거 아는데.... 피할수있는 상황인지도 다따짐
2일 전
익인7
진짜 저럴때마다 왜 목줄안하는지 몰겠음 죽고싶어서 환장했나...어디로튈지모른디
2일 전
익인8
무조건 견주 책임이지... 나도 강아지 키우지만 목줄 그렇게 하라 그래도 안 하는 건 진짜 견주탓임
2일 전
익인9
도의적으로 아예 부담안하진 않겠지만 견주가 책임져야지..
2일 전
익인10
도의적으로라도 돈 주지마라 귀책사유로 잡힐 가능성 생김
2일 전
익인11
강아지를 사랑하면서 어떻게 차가 다니는 곳 근처에서 목줄을 안 할 수가 있지? 이해가 안가네
2일 전
익인12
운전자가 무슨죄야
2일 전
익인13
응? 차대 사람이라고 생각해봐 갑자기 튀어나온 사람을 피할수 있었을까?
강아지도 갑자기 튀어나오면 피할수 있었을까?
못피해 그건 블박 없는 옛날에야 운전자도 과실 있지 목줄만 했었어도 일어나지 않았을 사고고 되려 목줄 안하면 벌금인데ㅋㅋㅋㅋ 견주가 뭐라하면 그 견주가 이상한거야

2일 전
익인15
견주책임
2일 전
익인15
오히려 쓰니차가 기스났으면 견주가 물어줘야함
2일 전
익인16
견주책임이지 운전자책임 1도 없음
2일 전
익인17
견주 책임이고
오히려 치인 강아지 때문에 차에 기스났다? 그것도 견주가 해줘야할껄?

2일 전
익인18
가속하거나 그런 게 아닌 이상 견주책임이고 차에 기스나거나 하면 오히려 물어줘야 하지 않나
2일 전
익인19
아니 오히려 너가 받아야지
2일 전
익인20
나도 강아지키우지만 이건 견주책임임
2일 전
익인21
당연 견주책임이지
2일 전