모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

물음표 살인마도 아니고, 나도 그 나라 가본적 없는데 아침에 가는게 좋은거냐, 거기 뭐가 유명하냐, 음식 뭐가 맛있냐, 이거 있냐 저거 있냐 본인이 안찾고 계속 물어보기만 하거든.. 그래서 가고싶은데 있냐고 물어보니까 자긴 처음이니까 다 나보고 알아서 하라는 식인데 개스트레스 받아 걍 나 혼자 다녀오는게 낫겠어ㅠ 걍 다음에 가자고 할까

익인1
헐 나였으면 솔직히 말할듯..혼자 가는 여행도 아니고 같이 가는 여행인데 혼자서 다 짊어서 숙소항공권일정 동선 길찾기 다 하기 부담스럽다고 할듯
2일 전
익인2
2일 전
익인15
333 그냥 솔직히 ㅠ..
2일 전
익인16
444 이게 제일 낫당
2일 전
그래야겠다.. 가기전인데 벌써 지쳐🫠 조언 고마웟!
2일 전
익인3
그냥 솔직히 말해 이렇게 하니까 너무 힘들고 한두푼도 아닌데 이런 마음으로 가야할지 모르겠다고
2일 전
익인4
아.. 본문만 봐도 숨막혀
윗익들 댓글 잘 조합해서 말하면 될 것 같다

2일 전
익인5
내가 해외를 전부 다 가본것도 아니고 이 나라는 나도 가본적앖어서 니가 뭐가 맛있는지 뭐가 좋은지 물어도 모르는데 자꾸 묻기민히고 모른다고만하고 나한테 다 떠넘기면 나도 부담스럽고 일정짜기 힘들다고 해..둘 다 모르는건 똑같은데 뭐하는거냐고 ㅜ 진심 친구 너무 짜증난다
2일 전
익인6
네.. ㅋㅋㅋ 그냥 너가 계속 물어보기만 해서 지친다고 가지 말자고 해
2일 전
익인7
사실대로 말하면 서로 기분만 나쁠듯 나라면 요즘 급전 써서 돈없어서 다음에 형편될때 가자함
2일 전
그니까ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 고민했는데 좋게 좋게 말해봐야겠어ㅠㅠ 조언 고마웡
2일 전
익인8
나 물음표 살인마랑 해외갔다가 기빨려서 돌아왔어ㅜ 싫은티 못내서 첨엔 찾아보고 대답해주고 같이 고민했는데 나중엔 질문을 해도 못들은척하거나 그러게 왜그럴까ㅎ 몰라ㅎ 이럼
내 성격이면 다른걸로 돌려서 못간다고 하겠지만 솔직하게 이야기하는것도 좋을것같아 근데 친구가 안그럴게 했다고 같이가지마 ㅎ

2일 전
익인9
너랑 여행가기 전 부터 삐그덕대는데 여행 스타일이 안맞는 것 같다.
여행 스타일 안맞는 사람끼리 가면 여행도 망치고 관계도 망치니 여행가지말자고 해
나도 여행스타일 안맞는 애랑 계획 짤 때부터 삐그덕댔는데
결국 여행에서 싸웠던 기억밖에 없음..다행히 매일 싸우고 밤에 화해하고 이걸 반복해서 관계는 이어나갔는데..
여행망쳐서 그 여행 좋은 기억 하나도 안나고 걔랑은 다신 여행안감

2일 전
익인10
다음에 가자 이런말도 안 하고 대놓고 너 이러이러한거 보니까 너랑 스타일 안맞아서 가봤자 싸울게 뻔할것 같고 같이 가고 싶지 않아졌다 따로 가자 할듯
2일 전
익인11
나는 그럴때 파토냄!!!! 걍 안가고싶다고 말해
2일 전
익인12
이건 가기 전에 솔직하게 말해서 해결하는 게 제일 좋을 것 같음 둘러대는 건 너무 회피고 갈 마음 있으면 너도 적극적으로 참여하라고 이런 관계면 가서도 즐거운 여행 못할 것 같다고 나라면 얘기할 것 같아 대신 그친구도 해외여행이 처음이라니까 화내거나 짜증내는 것보다는 네 마음을 설명을 하면 관계도 그렇게 나빠질 것 같지는 않은데,,
2일 전
익인13
그냥 솔직하게 말해
2일 전
익인14
그냥 솔직하게 말할듯 혼자 계획 짜고싶지않다고
2일 전
익인17
그런애들 특 나 p라서 잘 몰라ㅠㅠ 변명함
2일 전
익인32
아진심ㅠㅠㅠ내가 당한거 개짜증나 계획도 안세워 짐도 늦게 챙기고 이것저것 깜빡하면서 다 내가 p라서 그래~
2일 전
익인18
냐고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아닠ㅋㅋ 그 친구는 양심이 없구나…?
2일 전
익인19
아 개싫어
2일 전
익인20
우리는 서로 잘모르니 잘 아는 분야 찾아보기로 하고 나눴는데.. ㅠㅠㅋㅋ
난 숙소, 교통수단 이동하는거 이런거 찾고 내친구는 맛집 관광지 찾고

2일 전
익인21
나 이런 애랑 국내 2박3일 갔다왔다 손절함
나처럼 이러지 말고 미리 낌새 알아차렸으면 여행 같이 가지마...

2일 전
익인22
?/몰라.
?/몰라.
?/몰라.
?/나도 모른다고.
?/나도 처음가보는거라 모른다고.
?/검색해보는건 어때?
?/나도 처음가보는거라 모르니까 그냥 가지말자.
이러고 끝내버림....

2일 전
익인23
근데 너도 그나라를 가본 적이 없는데 대체 왜 뭐가 유명한지 뭐가 맛있는지 너한테 물어보는거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이해안가 ㅜㅜ아오
2일 전
익인23
걍 첫댓처럼 솔직하게 말해 둘러대는것보다 그게 나을거같음 본인도 뭘 잘못한건지는 알아야지 둘 다 안가본 곳 여행가는건 마찬가진데 왜 가이드 취급을 하지?
2일 전
익인27
22 나중에 여행 같이 갈라하면 또 저럴걸
2일 전
익인30
333 솔직히 상황이 애매해지더라도 그냥 확실하게 딱 잘라서 말하는 게 나을듯ㅜㅜㅜ
2일 전
내가 최근에 인스타랑 유튜브 엄청 찾아봤다니까 저럼.. 조언 고마웡
2일 전
익인24
그냥 같이 가기 부담스럽다해
2일 전
익인25
와 본문만 읽었는데 숨막혀........... 저런애랑 가면 지도 보는것도 너가 다 할듯....
2일 전
익인26
그냥 혼자 가고 싶다고 좋게 말해봐
2일 전
익인28
첨부터 파토 낼 생각하지말고, 친구한테 혼자 알아보고 하는거 어렵다. 나만 같이 계획 짜고 싶지 않고, 너도 적극적으로 같이 찾아보면 좋겠다. 하고 말해봐!!! 잘 따라와줄지도....
2일 전
익인28
그게 아니라면 퍽킹애스홀 하고 혼자 가자
2일 전
익인29
저런 애들은 알아서 정하래놓고 따지긴 엄청 따질듯..
2일 전
익인31
나였으면 진짜 나도 안 가봐서 모르겠네 나도 모르겠다 찾아봐야겠다 하고 그냥 다음에 가자고 하고 파투 내버릴 거 같아ᅮ
2일 전
익인33
꾸역꾸역 스트레서 받아서 가면 쓰니도 제대로 못 즐기고 가이드 한 느낌 들수도 있어..
내가 그랬거든..나도 동행인이 난 모르겠다 알아서 해라 주의였고 내가 엄청 파워 J라
거의 엑셀로 짜서 갈 정도로 준비햇는데 이미 지쳐서 정작 여행 가서 제대로 못 즐겼어..
차라리 솔직하게 말하고 역할을 부담을 하던지 최소한 검색하면 나오는 정도는 찾아보고
서로 호불호, 하고싶은거 가고싶은거, 먹고싶으거 공유 해서 정하는 게 좋겠다
개선 여지가 없으면 혼자 가는것도 나쁘지 않지. 혼자 여행 너무 편해 사실ㅋㅋ

2일 전
그니까ㅋㅋㅋㅋ 혼자 해외 가본 적이 없어서 이참에 가보려고!! 똑같은 일을 당했다니 이런 사람 꽤 있구나ㅠ 조언 고마웡
2일 전
익인34
나도 걍 솔직히 말하는게 나을듯... 우리 여행 재밌게 놀려고 가는건데 나 벌써부터 지치고 너랑 싸울 거 같다 우정 금 가는 거 싫으니까 이번 여행 대신 당일치기 국내여행을 가던가 밥 먹고 카페가고 노는 걸로 하고 다음에 기회되면 또 가자 일케..
2일 전
익인34
솔직히 상대가 너 계획에 다 ㅇㅋ하는 사람이라도 계획짜는 사람이면 스트레스 받고 눈치볼 수밖에 없어서.....
2일 전