모바일 (밤모드 이용시)

아는 오빠라고 하기엔 대외활동 같은 팀으로 몇개월동안 얼굴 봤고, 그 후로도 팀끼리 만나서 술도 몇번 마셨어 그니까 친하지. 근데 나는 그닥 엄청 안친하다고 생각했어..

엄청 인싸였거든. 내가 봤을땐 그닥 안웃긴데 왜 저 오빠 주변엔 인싸가 많지 하고 속으로 약간 질투했다?ㅋㅋ

내가 남자친구 생기고 나서 팀끼리 술마시는 약속에 몇번 빠졌어 그니까 단톡에서 내가 무슨 말만 하면 응 넌 술약속 오기나 해 이런식으로 말하길래 나 꼽주는 줄 알고 무서워 했었기도 해

근데 그런 오빠가 자살을 했어 진짜 생각도 못했어

내가 엄청 친한 사이는 아니지만 왜 말을 안했는지, 왜 그렇게 했어야 했는지, 좀만 힘들면 더 친한 친구들 많으니까 손 내밀지 왜 결국 그런 선택을 했는지

시간을 되돌려서 내가 옥상까지 올라가는 오빠를 만났으면 살수 있지 않았을까

이런 생각이 멈추지 않고 계속 들어

알지도 못하는 사람들이 그 오빠 이름 말하는것도 너무 화나고. 죽어도 바뀌지 않아 오빠도 좀더 악착같이 있어줬으면 안될까 싶고 오빠 없어도 장례식에서 시시콜콜 웃는 저 오빠랑 친한 친구들도 너무너무 밉고 화나

‘친하지도 않은데‘ 나도 왜 이렇게 몇일씩 기분이 너무 안좋고 저런 생각을 하는지, 오지랖이 왜케 넓어졌는지

나도 너무 유난이다 싶어.

내가 유난인걸까?

익인1
ㄴㄴ… 나도 아 진짜 뭐야; 하는 애 있었는데 걔 보내고 이틀을 펑펑 움
2일 전
익인1
쓰니 힘내ㅜ
2일 전
고마워.. 엄청 안 친한 나도 이렇게 힘든데 나름 더 친했던 사람들 스토리에 부고 알림 스토리 다음에 자기들 뭐하고 있는지 새로운 스토리 올라오면 그거만큼 사람에 대해 회의감이 들때가 없다…𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛,,
2일 전
익인2
유난 아냐 나 같아도 내 주변 사람이 그렇게 가면 별별 생각 다 들고 꽤 많이 우울해 할 듯... 하지만 어찌 되었든 쓰니의 잘못은 아니니까 자책까지 가는 수준으론 너무 깊게 생각 말고 당분간 SNS 이런 것도 자제한 상태로 좀 혼자서 생각 정리 잘 하고 마음 추스리는 시간 잘 가져봐
2일 전
고마워… 익명이지만 이렇게 길게 써주는거 쉽지 않은데 너무 고맙다..!
2일 전