공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 걍 알바가 첨이거든? 그래서 일단 첫날엔 일 배울거라는데 메모할 종이 따로 가져가거나 폰에다 적으려고 하는데 알려주실때 적어도 되냐고 여쭤보면 되나…? 그리고 카페알바 팁 있을까 여기가 프차는 아니고 개인카페라서.. 알바 첨이라 좀 무섭다ㅎ..

익인1
메모장이나 휴대폰에 적어두는 거 좋아 혹시 마감이면 마감 때 사진 꼭 찍어두고
2개월 전
내가 아직 근무스케줄은 안정해져서 오픈할지 마감할진 모르겠다ㅜㅜ 마감사진은 그 포스기 앞 정리된 물품들? 그런 사진 찍어놓으란 거야?
2개월 전
익인2
배울때 핸드폰 메모장에 적어
레시피는 최대한 빨리 숙지하기! 그래야 속도 나서 사장님이 좋아함 ㅋㅋㅋ
그리고 카페 후기 찾아보면서 음료 어떻게 데코?해서 나가는지도 미리 보면 좋아
윗댓대로 마감이면 꼭 사진 찍어놔 백퍼 헷갈림

2개월 전
나도 레시피가 젤 중요할 것 같아ㅋㅋㅋㅜ 혹시 마감사진 윗댓 봐줄 수 있어?
2개월 전
익인2
음 나같은 경우는 마감 다 하고 물건 어떻게 정리하는지? 사진 찍어갔어 오픈도 마찬가지!
예를들면 포터필터는 마감할때 머신 위러 올려서 말리고 가야되거든
전체적인 사진도 찍고 세세한것도 찍어서 너가 일할때 참고할 수 이ㅛ으면 돼!!

2개월 전
하하 포터필터가 뭔진 모르겠지만 알게되겠쥬…?🥹 평소에 커피도 잘 안마셔서.. 근데 있잖아 샷추가면 에스프레소 추가라고 알고있는데 만약 아이스티에 샷추가 해달라하면 아이스티 가루를 더 넣는거야?
2개월 전
익인2
샷=무조건 커피!!
포터필터는 커피 내리는 필터에 손잡이 같은거 있어 그거얌

2개월 전
헐 글쿠나 근데 아이스티에 에스프레소는 대체 뭔맛일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하게 알려줘서 고마워유🫶 내가 일머리가 있는지 없는지가 궁금하군…!ㅋㅋ

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..569 10.03 17:2551225 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..410 10.03 08:2841593 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음266 10.03 18:4635477 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 10.03 13:5632098 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 뜨거운 열정과 낭만으로 기적을 물들였고 우린 .. 3951 10.03 13:1522942 0
급상승 게시판 🔥