모바일 (밤모드 이용시)

공판기록 복사하러 왔다가 검안서 보고 지금 암것도 못하는중 .....

익인1
헉... 엄청 잔인한가..?
2개월 전
시체부검 사진이랑 이런거 다 있어.....
2개월 전
익인1
와... 쓰니 괜찮니 진짜 충격 크겠다....
2개월 전
나 징그러운거 잘본다고 생각햇는데 ㅠ 아니었더라..웅웅 걱정해줘서 고마워ㅠㅠ 소화제 먹어야겟어
2개월 전
익인2
멘탈 튼튼해도 힘들어하더라
2개월 전
우리 회사는 형사국선 많이하는데 걱정이야ㅠㅠ
2개월 전
익인3
으아악 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅠ ㅠ 일단 찬물 마시고 앉아있어ㅠㅠ
2개월 전
익인4
생각치도 못했다... 일단 쉼호흡 하고 업무시간 외에는 좋은거만 보자 ㅠㅠ
2개월 전
익인5
심호흡
2개월 전
웅웅 고마웡 ㅠ.ㅠ 덕분에 좀 나아졌으
2개월 전
익인6
법률사무원은 어떻게 되는거야?? 내가 그런쪽 관심이 있어서..
2개월 전
난 취업 학원 다녔어! 지금 6개월차양
2개월 전
익인7
어우... 사진은 생각을 못했네..
2개월 전
나도 생각없이 펼쳤다가...ㅠㅠ
2개월 전
익인8
사실 일반인은 보기 힘들지... 현직도 보기 힘든데ㅠㅠㅠ 고생 많았서 쓴아ㅠㅍ
2개월 전
ㅠㅠ고마워 ㅠㅠ 익인이 좋은 하루보냉
2개월 전
익인9
법률사무원이 로펌 직원 말하는거야??
2개월 전
로펌은 법무법인이구 나는 변호사님 1분이라 법률사무소 업무는 동일해!
2개월 전
익인9
아 법무법인이랑 법률사무소랑 다른거구나!! 알려줘서 고마워~!!
2개월 전
웅웅 언제든 궁금한거 물어봐두 댕 ㅎ.ㅎ
2개월 전
익인9
아 정말?! 고마워 ㅎㅎ 아침까지 비 많이 온다는데 출근길 조심하구!!
2개월 전
웅웅 ㅎㅎ 오늘도 화이팅 ! 돈 많이 벌쟈아아

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
오옹 이거 변호사님이 말한건뎅 혹시 너 변호사양?
2개월 전
익인10
국내 최고 로펌 김앤장이 법률사무소인데 그럼 김앤장은 로펌이 아닌가?..ㅋㅋ 법무법인, 법률사무소 둘 다 로펌 맞고 법인이냐 개인사업자이냐 차이임
1개월 전
익인11
나 경시생 하다가 여기 지원해보려 하는데 ....
1. 혹시 일은 어떤식으로 진행돼?
2. 급여는 어떻게 돼?
3.쓰니는 학원 -> 취업 하게된 케이스야?

1개월 전
익인11
그리고 혹시 개인이름법률사무소 어때...?
연락왔는데

1개월 전
개인이나 법인 다른 점 꼽으라면
개인은 아무래도 일이 많아 난 행정심판 형사국선 소송구조 일반 송무 파산 웬만한거 다하구 ㅠ.ㅠ
법인 다니는 친구 말 들어보니까 보통 하는 일이 정해져 있대 제출은 제출만 서면 작성하는 사람은 작성만 기록복사는 복사만

1개월 전
익인11
헉....개인 일이 많나뷰네 ㅠㅜㅜㅜ ...
우앗 그리고 혹시 법원 왔다갔다 많이해??
나 면허증은 있는데 운전은 못해서
하하하하하하

1개월 전
나는 코앞이라 걍 걸어다녀 은행 우체국 법원 검찰청
1개월 전
나도 빠삭하게 아는건 아닌데 아는선에서 답해주께 ! ㅎㅎ
1. 일은 송무냐 파산이냐 등기냐에 따라 다른데 송무는 민사 형사 가사 등을 하는거고 파산은 말그대로 파산 신청서 만들고 보정오면 제출해주는 일이거나 파산 관재인이면 면책 허가 불허가 보고서 쓰는일 등기는 등기 말그대로 소유전 이전 등기처럼 등기소에 관련된 일 하는거야
2. 급여는 정말 짜... ㅠ.ㅠ 나도 인센 빼면 세전 200초반
3. 웅 난 학원 다녔구 파산까지 2달 반 과정 들어서(일주일 내내 나갔다...토요일까지 보통 하루종일 들어야해) 학원에서 이력서 넣어준 곳에 합격해서 다니는 중이야
4. 개인이나 법인이나 하는 일은 똑같아 개인은 보통 변호사 1분이구 법인은 대표변호사 포함 여러명이라 보면 돼!

1개월 전
익인11
답글 정말고마워!!
나 자소서랑 내 이력서만 보시고 연락이 오셨는데.. 개인이름이라 진짜로 그럼 변호사1분이랑만 업무하는거야???
그리고 혹시 퇴근하고도 힘들만큼 일이 빡셀까???
내가 경시포기하고 하는거라 자꾸 미련남을까봐 공부랑 병행해서 할까 생각중이거든 ㅠㅠ

1개월 전
보통 1분이라 보면 돼 법률사무원 장점이 칼퇴가 가능하다는건데 이건도 사무실 바이 사무실이더라ㅠㅜ 내친구는 파산인데 야근있대...ㅠㅠ 아마 사무장이 면접 1차로 볼 확률이 높으니 면접 때 물어봐도 될거같아 난 야근 주 한달에 3일정도 정해져 잇고(보고서 제출 기간) 그 이외에는 거의 정시퇴근이야
1개월 전
익인11
우아 그게 좋구나...!
아 혹시 법원이나 검찰청 자주 들락달락 해??
면허는 있는데 운전은 못해서 ..

1개월 전
익인11
11에게
고마워 !! 위에 답변있는걸 못봤네 코앞이라 걸어다녀서 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
으어아아 월욜날 면접보러 오라는데 한번 보러가는것도 나쁘지 않겠지? 경험삼아 ..

1개월 전
나쁘지않아 ㅋㅋㅋㅋ함 분위기 보고 결정하는 것도 나쁘지 않아 나는 아예 다른 분야였어서 ㅋㅋㅋ호텔에서 일했었는데 지금 여기 다녀

1개월 전
웅 ㅠ.ㅜ 개인은 아무래도 형사 의견서 제출하거나 (만약 민사만 하면 전자소송이니까 인터넷으로 제출할 수 있어!) 선고 들으러가거나 형사도 하면 기록복사를 하러가야하거든 ! 개인이면 보통 사무장 1 사무원 1-2명 정도야 !

1개월 전
익인11
글쓴이에게
고마워 ! 궁금한거 생기면 또 물어봐도될까

1개월 전
웅웅 ㅎ.ㅎ 구랭구랭 내가 아는 선에서 답 해주께!

1개월 전