모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/59512249?category=6

나도 그리 카톡 잘하는건 아닌데

애인도 만만치가 않은거 같아

장거리라 다음주 주말에 만나는데 이런거 이야기를 꺼내봐야할까? 아니면 일단 두고봐야할까?

어제도 오후 5시 넘어서 내 카톡 읽고 씹고 밤 12시에 술 먹고 있다고 연락 왔던데

솔직히 답장 하기 싫거든.. 뭐라 답장해야할까

다음주에 만나는것도 이런 마음으로 만나는게 맞나 싶어

연애가 너무 어렵다

익인1
어제도 댓글 달았지만 ...딱히 잘 모르겠음
2일 전
익인2
나도 잘 모르겠음.. 뭐 그냥 둘이 똑같은거같은데 걍 쓰니 마음이 식은거같음
2일 전
나는 그래도 카톡이 남친처럼 성의가 없진 않잖아…
내가 너무 내로남불이야?

2일 전
익인3
진짜 모르겠음 글고 본표해야해
2일 전
익인3
카톡 씹고 7시간뒤에 술먹는다 연락하는 건 문제 있는 거 같긴 함
2일 전
익인5
2일 전
근데 본표 표시 어떻게 해? ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
익인10
상점해서 사서 글 수정 하면 돼~
2일 전
2일 전
익인4
나는 이것만 봐서는 아예 모르겠엉... 전에 어떻게 카톡한지를 모르니까
2일 전
익인5
너가 불만이면 얘기해 쓰니 연락에서 불만 있어 보임
근데 걍 내가 보기엔 쓰니도 연락 이상하게 하는데 사실 난 서운한 게 있었어...! 라고 말로만 하는 게 좀..

2일 전
익인6
그동안 쌓인 게 있어서 그렇게 보이는 거 같아 둘이 제대로 얘기해봐야 할 듯?? 여긴 어차피 쓰니 사정 모르니까
2일 전
익인6
여기서 판단해주는 걸로 상대방 마음 판단 하지말고 대화해봐
2일 전
저런거를 내가 전화로 물어보면 좋아하니까 만나지 굳이 왜 물어보면서 마음 떠보냐고 스트레스 받는다 하더라고….. 하 …
2일 전
익인6
상대방이 마음에 여유가 없나보다.. 계속 인연 이어나갈 생각 있으면 상대방이 여유 되찾을 때까지 기다려봥
2일 전
다음주 주말에 만날 때 이 이야기 꺼내봐야할까?
그리고 당장 답장도 뭐라 해야할지 모르겠어 기분이 너무 상해서

2일 전
익인7
말투론 몰겠고 시간차는 ,,, 이것만 보면 너도 많이 많이많이많이 소홀한 편이라 멀겠다ㅎ 서로 연락 소홀해서 계속 소홀해지는것같은데 ㅋㅋㅋ너부터 잘해바 자기전에 전화하니? 그런거 아니면 자기전에 좀 잔다고 얘기하고~... 약속가기전에 얘기좀 해달라구하고 ~ 장거리면 연락이라도 잘해야되는데,,, 함 맞춰바
2일 전
전화는 거의 내가 먼저 해.. 90% 이상..
남친은 퇴사했고 나만 직장 다녀서 그런걸수도 있는데..
남친이 나 일하는 시간에 먼저 못거는건 이해가 되는데 나 퇴근하고 나서도 굳이 먼저 안걸더라고.. 남친이 지금 친구랑 같이 살아서 친구 퇴근시간이랑 내 퇴근시간이랑 겹친다고는 하던데… 사실 잘 모르겠어

2일 전
익인8
상대한테 직접 말하지않으면 상대는 몰라 불만있으면 얘기해
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
나는 그래도 카톡이 남친처럼 성의가 없진 않잖아…
내가 너무 내로남불이야?

2일 전
익인10
시간차 보니 좀 할 말 없게 보내긴 하네
2일 전
2일 전
익인10
ㅇㅇ 타이밍 맞아서 계속 서로 카톡 보내고 있었던 거면 모르겠는데 몇 시간에 한 번씩 보내는데 저렇게 보내고 질문도 없으면 나같아도 할 말 없을듯
2일 전
원래는 나름 서로 카톡 답은 그리 안빠르긴한데 질문은 하거든.. 내가 더 많이 하긴 하지만
남친이 요즘 질문이 없으니까 진짜 짜증나네… 연인끼리 서로 안부묻고 그리 안궁금해도 질문하는게 정상 아니야..?
저래놓고 내가 마음 식었냐 왜그러냐 물어보면 반대로 뭐라 하더라

2일 전
익인10
글게 그냥 너가 하는 이야기에 대답만 하고 대화가 이어지지가 않아 ㅠ
2일 전
지금 카톡 답은 어떻게 해야돼?
그냥 읽씹 나도 하고싶다…하

2일 전
지금 카톡 답은 어떻게 해야돼?
그냥 읽씹 나도 하고싶다…하

2일 전
익인10
글쓴이에게
지금 카톡이라는 게 11시 59분에 보낸 술 먹는다는 거 말하는거지?

2일 전
응 맞아..

2일 전
익인10
글쓴이에게
음.. 아침부터 서운한 거 이야기 하면 상대 당황할 수도 있으니까 그냥 평소처럼 연락하고 생각 정리해서 전달할 말 정리되면 통화할 때 말하는 걸로 하자
솔직하게 답장을 서로 빨리빨리 하는 것도 아닌데 2~3시간, 심지어 술 먹는다는 카톡은 5시간 만에 보내면서 질문도 없고 그냥 본인 할 말만 하거나 추임새만 보내면 둥이가 또 다른 주제로 질문하거나 말해야지 이야기가 계속 되는데 힘들다구 해
근데도 너탓하고 그러면 그냥 너한테 노력할 마음도 없는 거겠지 뭐

2일 전
응응.. 그냥 씹으면 오바지?
기분이 나아지지가 않네…

2일 전
익인10
글쓴이에게
웅웅 기분 안 좋은 상태에서 기분대로 행동하면 엇나가게 말할 수도 있으니까 지금은 그냥 기분 안 좋더라도 평소처럼 연락하고 (애초에 서로 연락 빠른 편도 아니라며) 이따 저녁에 고고 하자

2일 전
카톡이 먼저 왔네…
일단 아무렇지 않게 보내야겠다…

2일 전
익인10
글쓴이에게
진짜 5시간만에 술 마시러간다고 카톡 보내고 집에 들어갔는지 안 들어갔는지 언제까지 놀았는지 누구랑 놀았는지도 모르는데 굿모닝 하면서 춤추는 이모티콘 보내니까 왜 내가 열받냐 ㅋㅋㅋ

2일 전
2시간째 또 답 없네.. 뭐하자는건지

2일 전
익인10
글쓴이에게
둘이 얼마나 만난거야? 그리고 혹시 장거리야? 장거린데 왜 저래

2일 전
딱 2년 만났고
거의 매일보다가 5월부터 장거리됐어

2일 전