모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

서울살고있고 다주택 정리하면 강남 들어갈수있는 돈 나와.

학군생각해서 대치역삼개포 들어가고싶은데 애 스트레스 받을까봐 고민이네 지금 영유보내고있고 잘 따라가는편인데 막상 하고싶은게 공부쪽이 아닐수도있으니까 ㅋㅋ

익인1
일단 공부머리는 트이면 나쁠거 없음
2일 전
머리는 아직 모르겠네 유치원생이라
2일 전
익인1
나중에 뭘 하던 공부해놓으면 좋아 남들은 빚내서라도 가는데 갈 형편되면 가야지
2일 전
익인2
나 대치 사는데 돈만 있으면 추천함 환경이랑 분위기 진짜 무시 못하는듯
2일 전
요즘 어디가 인기많니.. 한티역근처가고싶은데
2일 전
익인2
대칙 한티 도곡 이쪽 라인이면 뭐 어디든 괜찮을듯 난 예체능이었어서 선릉쪽 다녔는데 하고싶은거 공부쪽 아니라해도 예체능 학원도 워낙 이쪽에 많이 몰려있고 애들 분위기 자체가 좋아서 ㄱㅊ
스트레스는 뭐… 쓰니가 강요만 심하게 안한다면 괜찮을거 같은데

2일 전
익인8
은마
2일 전
익인3
저기 여기에 그걸 답해줄 수 있는 사람이 몇명이나 될 거 같니....
2일 전
익인4
22.. 블라를 가봐 차라리
2일 전
익인5
당장 나도 대치익인데? 인티 대치 은근많음
2일 전
익인3
그니까 해봐야 부모님 따라서 대치 살아본 자녀지 애를 키우는 사람은 별로 없잖아...
2일 전
2일 전
익인5
대치 근데 애들한테는 엄청 스트레스일수도ㅠㅠ 근데 그레도 진짜 빡세게시키고싶으면 대치 한티 도곡 이중한곳 추천
2일 전
한티쪽 가고싶은데 마이 올랐드라,,
2일 전
익인6
노원이 낫지안나
2일 전
거긴 생활권이아니라 강남이랑도 멀고
2일 전
익인7
대치에 있다가 오히려 대학 더 못가는애들도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 쉽게가려면 죄다 수시로가는데 엥간히 똑똑해서 시험잘볼거아니면 대치가지마
2일 전
고등때 빠지는 방법도 생각중 ㅋㅋ 학원자체는 대치 무시못해서 가는거야
2일 전
익인9
고딩때오는건 진자 최악
초4 이후면 그냥 안오는 게 나아

2일 전
아니 고등때 탈대치하겠다는 얘기여 ㅋㅋ 대치로 가겠다는게 아니라
아직 유치원생임

2일 전
익인7
ㄴㄴ 적당히 학군좋은데가도 고딩때까지 있으면 대학잘감 근데 메디컬 아니면 안돼 이런마인드면 대치가야지뭐
2일 전
익인9
현직 대치 강사인데
바뀐 입시로는 대치가 압도적으로 유리해
근데 이사오는 게 문제가 아니라 이후 가용소득이 애 사교육충분히 시킬만한건지 검토해봐야돼

여기 왔는데 사교육 앵간히 못시키면 진짜 깔아주러 오는 거야 ㅠㅠㅠㅠ
돈 바르면 다 되긴 되더라 나도 여기 있어보니 느껴

몇살인지 모르겠지만
초등입학~초등 : 월200
중등:월300
고등:월400

평균 이정도 학원비로만 가능해야되고
엄마가 숙제, 스케쥴 관리도 해조야해 ㅠㅠㅠㅠ
못해줄거면 관리쌤 비용 별도

안되면 기냥 다른 데서 탑 찍는 게 나아
대치로 라이드 왔다갔다해

2일 전
중등은 보통 머머다녀? 지금도 200가까이쓰고 있어서 계속 이만큼 투자할예정
2일 전
익인9
보통 국어 영어 수학 과학 다니지!
학기중에는 딱 200으로 가능할거고 방학특강하면 거의 더블

2일 전
보통 방학특강 초등도 하나??
고등은 단가가 더 오르는거야?

2일 전
익인9
고등은 단가 오르지 ㅠㅠ 과목당 65정도고 과학이 두개 이상 들어가.. 거기에 수학 클리닉 과외 붙여야 해서 400은 들오
2일 전
클리닉은 뭐야? 개인과외같은건가

2일 전
익인9
글쓴이에게
웅 대형에서 다 받아먹기 힘들어서 따로 챙갸주는 느낌.

2일 전
시대인재같은 학원도 60만원대인가?? 내가 현강다닐때 그정도 아니였던거같아서

2일 전
익인9
글쓴이에게
요즘 많이 올랐지
회당 8만원선이야 시대인재

2일 전
익인9
9에게
컨텐츠비는 별도 ㅠㅠ

2일 전
아아 컨텐츠가 따로 있구나 고등때 돈 마이 쓰겠구만

2일 전
익인9
글쓴이에게
난 근데 애 낳으면 절대 대치에서 공부 안 시킬건데..

2일 전
왜?? 나도 대치출신은 아니고 고등때 거기서 학원다닌게 다라서

2일 전
익인9
글쓴이에게
있어보면 진짜 불쌍해 애들.. 정신건강 아작남. 최선을 다해도 안되는 건 안되는 거구나를 배우게 돼. 특히 2-3등급 중상위친구들… 그 정도로 공부하면 잠실만 가도 전1 찍을텐데 ㅠㅠ

상위 1% 외로는 자존감 많이 깎여서 성인 된다 생각해 나는... 안타까워

나같으면 다른 지역에서 학교 보내고 여기서 학원만 다니고 이걸 강력추천..

2일 전
그거도 좋은데 라이드 때문에ㅜㅜ 잠실사는 친구들이 어차피 올거 한번에 대치가라그래서 고민이네 ㅋㅋ
인프라자체는 잠실이 더 좋은거같기도..

2일 전
이동네도 교육열 낮지는 않은데 학원가가 없어서 강남으로 라이드 다니거등 그래서 옮길려하는거야 ㅎㅎ 더 오르기전에 가고싶어서

2일 전
익인9
글쓴이에게
근데 이미 대치 오기로 맘 먹었으면 아마 그렇게 될거야. 보통 그렇게 와.
마음 조급하게 먹지말고 애 믿어줘! 그런 엄마 있는 집 애들은 결국 괜찮더라.

경험상 좀 팍팍하게(?) 앨를 위해서 대치 온 경우 자기도 모르게 애를 압박하고 그래서 정신적 스트레스 거중돼서 나중에 죽도밥도 안되는 경우 진짜 왕왕봐

2일 전
팍팍하다는게 돈 말하는거지??

2일 전
익인9
글쓴이에게
돈도 마음도 ..! 그냥 종합적 여유

2일 전
웅 일단 잠실,대치 안에서 고민중 ㅋㅋ 조언고마워!

2일 전
아마 집값때문에 잠실 가게 될수도 있어서 ㅋㅋ 혹시 잠실 학원가 쪽도 괜찮아?

2일 전
익인9
글쓴이에게
안 괜찮은 거 같아 ㅠㅠ
일단 애기면 책 읽기 시키고 문예원, 다함 이런 데 대치로 보내보ㅏ!

2일 전
헉 대치랑 차이많이나니ㅜㅜ 지금은 동네학원만 보내고있어서,, 문예원은 대기 걸어놓긴했어🤣

2일 전
익인9
글쓴이에게
애기땐 별 차이없어 ㅋㅋㅋ 동네학원이나 여기나

그냥 초3 전에 습관 잘 잡고 초등수학 전체 소화 잘 되는지만 봐! (최상위S까진 소화해야 됨) / 초등수학은 4학년말까지 봐도 돼 꼭 황소만이 답은 아냐

2일 전
갈길이 멀구만 ㅋㅋ 수학은 어떤식으로 교육하는게 좋아??
아직 사고력수학만 시키고있어서

2일 전
잠실 생각해봤는데 우리가 맞벌이라 라이드 못해줘서 ㅜㅜ 개포동은 어때?
2일 전
익인9
개포동은 애 혼자 다니기 아직 힘들어 인프라가 ㅠ.ㅠ
거기도 라이드 해줘야되고
고등 이상부터는 거기 사는 애들 좀 있어 경기여고면 무리없고

2일 전
개포신축 좋아보이더라고 ㅋㅋ
버스타고 다니기 힘들란가

2일 전
익인8
난 올선도 추천함
2일 전
거기 좋은데 너무 낡아서 ㅋ쿠ㅜㅜ
2일 전
잠실도 학원은 대치만큼 들어서(학원을 다 대치로감)그럴바엔 대치가는게 낫지않나하고
2일 전
근데 왜 대치가 더 유리해진거야? 고교학점제땜에??
2일 전
익인9
응 내년 고1부터 내신도 5등급으로 개편되거든 사실상 1등급 인원 크게 늘고 그러면 수시에서 내신변별 아주 약해질예정이잖아.

수시에서 세특 이하 개별영역이 강화되거나, 정시가 강화된다고 예측해봉 수 있는디 현행 문이과통합체제에서의 컨텐츠는 대치가(정확히 말하자면 시대인재나 두각이) 독점하고 있다고 봐. (난 수학)

여기에 본고사 등 부활하면 진짜..

3-4년뒤 지방 입시결과 진짜 초라할 듯

2일 전
대치는 이과성향 강해야 유리하다고 듣긴했어. 부부둘다 이과출신인데 애들은 과연 ㅋㅋ
근데 의대지역인재때문에 일부러 지방가기도 하지않아?

2일 전
익인9
맞어 중학생까지 여기서 시키다 고등가면서 탈대치하는 케이스도 올해는 꽤 봐.
2일 전
어중간하면 그렇게 하려고 ㅎㅎ

2일 전
익인10
우리 동생이 대치에서 재수 했는데 쉽진 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이드 걱정하는데 10 to 10 이라 라이드 가능함.. 아침에만 어찌저찌 잘 가면 됨 ㅎㅎ 엄마 전업인데 아빠가 퇴근 할때 픽업함. 지금 생각해보면 미친짓..인데 그땐 다 했다..ㅎㅎㅎㅎ
2일 전
재수는 뭐 하루종일 학원에 있으니까😭
난 애가 어려서 ㅋㅋ 혼자 왔다갔다하는게 힘들거덩 ㅎㅎ

2일 전