공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

한동안 소식 끊겼었는데 뭔가 신기하다

결혼전부터 딩크한다했고 6년 넘게 진짜 애 안갖더라고

근데 나이드니 진짜 애기생각드나봐

애기 완전 귀욥더라ㅎ

넘 행복해하는게 보였어

익인1
몇살에 낳았어?
19일 전
익인2
딩크니 비혼이니 사실 의미없다고 생각함
지금 아이 없는 것/ 지금 결혼 안한 상태인거지 미래의 내 상황을 어떻게 지금 단정해...
아무튼 친구 행복했으면 좋겠다!

19일 전
익인3
맞아ㅋㅋㅋ그리고 그런사람들이 ㄹㅇ 금이야 옥이야 어쩔줄모르게 오야오야 키움ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주그냥 유기농만 먹이구
19일 전
익인3
옆에서보면 와 애없었음 어쩔라고그랬어 소리 나온다니까?
19일 전
익인8
맞아ㅋㅋㅋ 내 주위 딩크들은 애가 싫어서가 아니고 너무 좋아해서 책임질 자신이 없어서 딩크하기로 한 부부들이 많더라고. 그 부부들도 애기 찾아오면 너무너무 행복해할듯. 딩크였다가 애기낳은 부부는 한커플만 아는데 세상에서 제일 잘한게 애기 낳은거래ㅎㅎ
19일 전
익인4
그냥 몬가 정의 하지 말고 준비되고 간절한 사람에게 큰 선물로 아가들이 찾아갔으면
19일 전
익인5
정말..
19일 전
익인9
22 진짜 이거 ㄹㅇ.... 난 그래서 딩크족이 어떻게 보면 자신 없어서 내린 결정일 수 도 있고 .. 책임감 있어보임 ...
19일 전
익인6
우리 이모도 진짜 오랜 딩크였는데 올해 애 낳으시고 완전 완전 딸바보임
19일 전
익인7
그런 사람 많음...
현재 딩크일 뿐이지 사람 생각은 상황, 여건에 따라 언제든 달라지는 거라서.
그래서 난 비혼, 딩크 다 의미 없다고 생각함.

19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여름에 긴바지만 입는 애들 심리가 뭐야??799 1:5463224 0
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문258 9:0235533 0
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다184 9:3823478 4
야구여러분… 저 팀을 못 고르겠어요 ㅠ.ㅠ184 07.25 22:3228093 0
이성 사랑방운동 하나도 안하는 남자 어떰?50 07.25 22:5612674 0