모바일 (밤모드 이용시)

가진애들이 더하던데

익인1
애매한사람이 더무시하던데?
4일 전
익인4
4일 전
익인19
4일 전
익인2
속으로 그렇게 생각하지 티는 안내지 잃을게 많은데ㅋㅋ 커뮤는 제외
4일 전
그니까 속으론 그렇게 생각하는거같더라
4일 전
익인2
이번에 의사들 난리도 그렇고 아무래도 고학력고소득전문직집단은 머릿수 적고 집단적으로 분위기란게 있으니까 주변환경 때문에 특유의 선민의식가지기 마련이라 생각은함, 근데 티는 안내지
4일 전
익인3
괜히 좋은대 다닐수록 동창회가 활발한게 아님
4일 전
익인9
ㄹㅇ 학생회 활동이랑 학교 행사도 그저그런대랑 차원이 다르더라
4일 전
익인5
학벌에 상관없는것 같음
걍 자기보다 낮고 못나보이면 무시하는 사람 어딜가나 있자나 ㅇㅅㅇr 개개인의 인성문제지 대학이 높고 낮다의 문제는 아닌듯

4일 전
익인6
학벌에 한 맺힌 애들이나 무시하는거지 뭐 진짜 잘하는 애들은 딱히 신경 안쓰던데
4일 전
그런애들도 있겠지만 우월감차서 무시하고 다니는애들도 개많음…
4일 전
익인15
에 이건 좀..?
4일 전
익인7
고학벌인거랑 상관없음 걍 자기보다 낮다고 생각하면 무시하는 사람이 있는거지
근데 본인이 지잡대 갔으면 무시하고 싶어도 지잡대 무시못하니까 고졸만 무시하고...뭐 이런거지

4일 전
익인8
전설의 사바사아님?
4일 전
익인10
걍 사바사... 내주변은 걍 관심도 없음
4일 전
익인11
오히려 고학벌들은 신경 자체를 안 쓰더라
4일 전
익인17
22 본인한테 결핍이 없어서 그냥 거기에 대해
그런 말 안함

4일 전
익인12
찐 사바사...
4일 전
익인13
진짜 사바사.. 내 주위엔 관심도 없어..
4일 전
익인14
사바사임... 애매한 애들이 오히려 자기보다 상위 학벌 세세하게 급 나눠서 무시하는 경우도 많고 고학벌인 애들도 자기 보다 낮은 학벌 무시하는 경우있음
4일 전
익인16
본인이 가진게 학력뿐이라면 그럴수도있음ㅋㅋㅋ
4일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나이에 가질수있는게 학력 뿐이니까
4일 전
익인16
그런가.. 솔직히 2학년만 넘어가도 교환학생 대외활동 인턴쉽 스펙쌓는다고 엥간히 격차는 벌려지던데 그마저 안하고 뒷받쳐주는 집안도 아니라 학벌이라도 가져야 우월함을 유지할수있어서 그러는 애들 봤거든ㅋㅋㅋ
4일 전
오호 근데 바로 취업하는 사람도 있고 대학원 가고싶은 사람도 있고 다 진로는 다르니까… 가장 크게만보면 학벌이 가장 큰 업적이긴한듯
4일 전
익인18
근데진짜 사회생활하고 돈벌어보면 학벌 쓸모없던데.. 학벌좋다고 돈 더 많이 벌 수 있는 것도 아니고..
4일 전
몬가 자기가 가는 분야마다 다를거같긴하다 확실한건 법조인은 진짜 중요하더라… 높이 올라갈수록 중요해지는듯
4일 전
익인20
일단 난 신경 안 써 걍 행실만 올곧으면 됨
4일 전
익인21
대부분은 본인이 열등감을 가지고 있어서 남을 욕하는 경우가 많음..
4일 전
익인22
사바사인건 맞는데 많은것도 맞음
4일 전
익인22
중위권대학에서 상위권으로 옮겼는데 여기나 거기나 그런 수준은 비슷함 차이는 입시판 얘기를 고학년인데도 하고있음
4일 전
익인23
내주변엔 학벌은 좋은데 버는 돈이 적은 사람이 주로 그랬음
4일 전
익인23
울아빠 고졸이고 예전에 돈 꽤 벌어서 건물도 사고 집도 두채있거든
학벌 좋은데 연봉 5천도 못버는 이모부 부들부들 대면서 고졸인 자네가 뭘 아나~ 이럼
능력 없어서 국장 없으면 자식들 대학도 못보내면서

4일 전
오…. 아버지 진짜 대단하시네
4일 전
익인23
ㅇㅇ 진짜 열심히 살았지 주6일 아침 7시부터 나가서 밤 11시에 들어왔어.
자영업잔데 인건비도 아깝다고 혼자 커버치면서 살았음.
대단하지만 난 아빠처럼은 못살아

4일 전
와 진짜 대단하시닼ㅋㅋㅋ 이모부 부러우신가보다..
4일 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐 개 티나
우리아빠 착해서 이모부 저런 식으로 나와도 사촌들 형편 어려워서 해외 여행 못가본거 안쓰럽다고 일본 여행도 보내줌...
가서 쓸돈까지 다 챙겨줘서 진짜 무일푼으로 다녀왔거든 사촌들은
근데 이모부는 감사한줄 모르고 매번 태클검

4일 전
어우 무시가 답이다… 정말 존경할수있는 아버지인거같음… 화이팅!

4일 전
익인23
글쓴이에게
응응 고마워!!

4일 전
익인23
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ고마워 들어줘서

4일 전