모바일 (밤모드 이용시)

일단 면접때 이미지가 너무 좋으셨어

근데 막상 입사하니까 면접 때 봤던 실무적인 조건 하나도 안지키고

밑에 직원들 대하는 태도는 밑바닥 그자체.. 하대하시더라 (니,야,너 등등 욕도 하고 소리도 지르심)

저거만 보면 그만두는게 맞는데 회사 포트폴리오가 좋긴해서 조금만 더 참아볼까 하는데 하… 판단이 안 서

지금 수습기간인데 수습만 채우고 그만두는게 맞으려나?

익인1
대표랑 자주 마주쳐...?
5일 전
회사에 매일 출근은 안하시는데 실무 업무를 같이 진행해서 가끔 오시면 저러시더라..
5일 전
익인1
ㅇㅎ...ㅋㅋ 그게너무자주면...난그녕 나갈ㄹ래..ㅡ무섭
5일 전
익인2
야야 거리는 회산 안감
5일 전
나도 회사 3번째인데 대놓고 야야 니 이렇게 하는곳은 .. 처음이라 ㅋㅋㅜㅜㅜ
5일 전
익인2
나 진짜 취준할때 그런 회사 가봤음
첫날부터 야!! 하고 반말하고 서류 던지길래 나 이런데서 일 못한 다고 하고 나왔어
진짜 자존감 떨어지더라
다음엔 대표님이 꼬박꼬박 존댓말써주시고 잘 챙겨주시는데 갔더니 진짜 애사심 하나는 채워져서 열심히 일하게 되더라

5일 전
그치 ㅜㅜ 여기도 포트폴리오가 좋아서 애사심 가지고 다녀야겠다 이랬는데 뚝뚝 떨어지는중이야.. 이직준비 열심히 했는데 이런 회사 들어오니까 생각이 많아지네 후..
5일 전
익인2
진짜 하지마 그 비난이랑 욕이 언젠가 나를 향하는 순간이 옴
심장 떨어질 것처럼 두근두근대고 억울하고 내일 출근이 무서워서 잠도 안와
네가 열심히 했는데 그런 대접 받으면 더 억울하잖아.. 진짜 다른 회사 찾아봐

5일 전
고마워 좀 생각 정리가 된다 ㅜㅜ
5일 전
익인3
기본도 안되어있는곳은 그냥 가기가 싫음 ㅜ
5일 전
그러니까 이걸 입사해서 하루 이틀차에 눈치채고 지금 한달정도 지났는데 매일 눈치 보는중…
5일 전
익인4
갠적으로 나는 야 너 이런 호칭 별로 신경 안쓰거든? 생각보다 그런곳 꽤 있어서 ㄱㅊ음ㅇㅇ 문제는 욕이랑 소리지르는거....특히 화낼때 확 달라지는 기분파사장이라면 고민해봄
5일 전
나도 야 너 이런 호칭 크게 생각은 안하는데 화낼때 기분파사장이여서 그게 너무 거슬리더라고.. 눈치보는성격도 아닌데 수습 한달차에 저런걸로 눈치보는게 맞나 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 진짜 머리아프다 휴..
5일 전
익인4
그치....그리구 포폴 얘기 나와서 그런데 모든 포폴이 맘에 들었다면 나는 조금 버텨서 결과물 들고 나올듯? 근데 당장 얻을게 없을것 같으면 바로 다른곳 찾아볼것 같아 참아도 얻는게 없으면 버틸 이유가 없응께
5일 전
익인5
나갈거믄 수습을왜채워 서로 시간아깝게
5일 전
익인6
중고신입으로 직무경험이라도 써야되니까…?
5일 전
익인5
이직한거면 전에 회사 경력있을거고 수습기간정도의 단기간 일한거는 써봤자 마이너스일텐데 굳이싶음...
5일 전
지금 진행하는 프로젝트를 메인으로 하고있어서 이거까지만 마무리할까 하는 마음에 수습기간 채울까 한 거였어!! 나도 단기간 일한건 쓸 생각은 없어 ㅎㅎ
5일 전
익인5
마무리해주면 회사에선 고맙겠지만 쓰니입장에선 써먹지도 못하고 공백기만 늘어나서 좋을거없는거같음ㅜㅜ
5일 전
익인7
나는 수습채우고 그만뒀어
5일 전
익인8
수습기간이면 빨리나와
5일 전
익인8
굳이 오래 할 필요 없을듯
5일 전