모바일 (밤모드 이용시)

빵이 맛있는건 맛있는데 가성비로 맛있어서 그렇다는데 ? 

서울이나 다른 맛집들에서 받는 가격 그대로 비싸게 성심당에서 받으면 굳이 찾아가서 먹을맛은 아니라던데 진짜야??

익인1
대전 사람인데 ㅇㅇ 근데 그 가격으로 어딜가든 그정도 퀄리티 빵 못 먹으니까 근처에 있으면 안 갈 이유가 없는 거
7일 전
아 이 말이 진짜구나... 자기는 몇시간 웨이팅 하면서까지 먹을맛은 아니야 이러길래 무슨말인가 했거든 친구는 웨이팅 하는 시간 들이는거 + 대전에 다른 빵집이 더 맛있다고 그러더라고 ㅜ
7일 전
익인2
댓글이랑 다른 말 하는 거 같은디
그가격중에선 젤 맛있으니 근처에 성심당 있으면 다른곳보단 성심당 간다는 말 아닌가?????

7일 전
응 익1 말도 이해했어 근데 친구는 성심당 웨이팅 하면서 먹느니 대전에 성심당 출신 다른 빵집들 많다고 어디를 가라고 하더라고 거기도 맛이 비슷하고 맛있다고
7일 전
익인2
다른 빵집은 가격대 어떰지 궁금하다 갑자기
7일 전
그건 나두 잘 몰라 ㅋㅋ 지금 보니 내가 친구한테 들은말이 밑에 써있네

7일 전
익인3
대전은 빵집이 상향평준화 돼있어서 어딜 가도 맛있어 가성비가 좋으니 집근처에 있으면 웨이팅 없는 날 갈만한거지 굳이굳이 찾아갈 정도는 아닌것같아
7일 전
익인6
22.. 대전 동네빵집도 성심당 제빵사였던 집이 많기도해서 나도 웨이팅할바에 그냥 집앞빵집에서 사먹는게 좋음.. 근데 가성비라고 하기엔 빵 맛있는편이라고 생각해
7일 전
익인4
이전 대전 거주 5년 경력익.. 길게 산 건 아닌데.
그 가격에 그 맛이 형성 될 수 없으니까 맞음 ㅇㅇ.
맛에 환장하게 기대하면 X / 달달탱구리 처돌쓰 추천 X
다만 전연령대 어우르는 취향이라 무난하다는 점.
난 대전 살 때 다른 빵집 갔어.. 서울 와선 성심당 더 안 먹은거 후회중 ^^

7일 전
익인5
대전사람들 다 그렇게 얘기하던데
멀리서도 올만큼 맛있다고 했다가 입에 안맞으면 욕할텐데 그거 어케 견디냐고 몸사리는 느낌이었음
난 차로 한시간반 거리 사는데 1년에 네다섯번 정도 친구보러 놀러갔다오면서 꼭 사오는편
가성비도 좋고 맛있고 동네에 있었으면 맨날 갔을거같당

7일 전
익인7
공감돼 ㅎㅎㅎㅎ
7일 전
익인8
ㅇㅇㅇ 가성비가 좋고 맛잇음
나 대전 토박이인데 사람들 줄 선 이후로 잘 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대전에 빵 맛있는 곳이 너무 많아서 🥹

7일 전
익인9
그게 많이들 아는 유명한 이유 아니었어??
7일 전
난 전혀 몰라쓰....ㅋㅋ 이번에 가볼까? 이랬더니 다른데로 가자고 하길래...ㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
ㅇㅇ원래 그래서 유명한건데?근데 맛있는 정도가 웬만큼 다 평타는 침
7일 전
익인11
근데 맛있기도 햐....... 막 극락가는 맛 이런건 아니지만 또 이정도 퀄리티 빵집 찾아볼라믄 없음 + 가격
7일 전
익인16
ㅇㅈ
7일 전
익인12
ㄹㅇ 개싸고 맛있음 안 갈 이유가 없.. 대전익임 근데 성심당 빵 사와도 와!!! 성심당!!! 절대 안 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시루 케이크 아니면..
7일 전
익인13
나는 타지역 사람이지만
웨이팅하고 그 정신없는 분위기에서
빵 쟁취해서 사는게 재밌던데ㅠ
웨이팅도 줄만 길지 한 20분만 기다리면
입장가능하던데..!

7일 전
익인14
가성비도 맞고 맛도있었음 난한번쯤 가볼만하다고봄
7일 전
익인15
근데 그 가성비가 미침
나 빵순인데 작은 빵 하나만 사도 만원인 시대라 개슬픈데

7일 전
익인15
지나가다 대전에서 내려서 10만원어치 사서 냉동고에 얼림 그럼 몇달 먹어ㅋㅋㅋㅋ
걍 빵이 주식인 사람한텐 최고임 그 가격에 그 정도 재료 퀄리티인데 평가하는 사람이 이해가 안돼

7일 전
익인16
소금빵이 1500원이면 말 다 했지
7일 전
익인17
가성비도 그렇지만 빵 자체도 맛있던데!
7일 전
익인18
웅 대전인들은 가성비때문에 가는데 굳이 타지역에서 와서 사먹을 필요까지는 잘모르겠움.. 그렇다고 맛없지는 않지만!!
7일 전
익인19
나도 가성비인가라고 생각한 대전익인데
카스테라 먹고 그 생각 바뀜
카스테라 흔한 빵이잖아
성심당껀 다름. 크고 쫀득하고 폭신하고 미쳤음.
기본빵을 이 정도로 한다는건 다르다고 봄

7일 전
익인20
실패가없음
7일 전
익인21
가성비가 미치긴 했고 맛도 있음 오죽히면 망거시루가 서울에서 나왔으면 10민원이였을거라는 이야기가 괜히 니온게 아님
난 대전여행옴가먼 한번쯤은 갈만히다고 생각히는디 막 안갈정도는 아님...

7일 전
익인22
오 마자 나 첨들은 생각이 단짠단짠 자극적인 빵맛 좋아하면 노맛이겠구나
담백에 가성비로 먹을 맛임
굳이굳이 찾아가서 먹을맛은 아님
요즘 워낙 빵 맛집이 많아서 성심당 보다 맛있는곳 널렸긴 함 ㅎ 근데 가성비 진짜 갑이고 담백하게 먹을만하긴 함 근데 굳이굳이는 안갈듯

7일 전
익인23
그 가격에 그 정도의 맛을 내는게 중요한거지
딸기시루 망고시루에 과일 아낌없이 넣고... 인기있는 이유는 충분하다고 생각함

7일 전
익인24
걍 대전익들이 부럽다....어딜가도 맛있다니
7일 전
익인24
프차와 개비싼 개인카페 빵집들만 바글바글한데
7일 전
익인24
심지어 더싼 성심당이 넘사로 맛있음
7일 전
익인25
사업 철학이 좋은것도 있지
대전지역에선 유명해 그날 남은 빵 고아원이나 필요한곳에 전부 도네이션하고 기부도 많이하고 대전 지역활성화 한다고 다른지역에 분점도 안내잖어

7일 전
익인26
난 빵 맛있어서 2n년단골인데 특히 부티끄는 진짜 맛있어
7일 전
익인27
맛있긴 한데 빵 좋아하는 사람 아니면 그정도로 줄 서서 먹을 정도는 아니라고 생각해 걍 가성비인 것 같아 얼마 전에 친구랑 은행동에서 만났다가 성심당 부티끄 본점 줄 선거 보고 둘다 저정도인가 그랬음
7일 전