모바일 (밤모드 이용시)

뭔가 마야를 취미로 배우는 그런 느낌이려나 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

익인1
나 왜 믹서기 생각하냐
7일 전
일종의 3d 툴이야 ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
왜 오바임 조은뎅
7일 전
현업자도 아니고 직종도 완전 다른데 돈버리는 일인가 싶어서 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
7일 전
익인2
취미로 하는건데 직종이 무슨 상관이징 그리고 취미즐기려면 어느정도 돈 들어가지 않나??
7일 전
익인3
아 근데 블렌더 강의 좀 비싼편.. 인가 글케 들엇던거같은데… 나도 고민중임 ㅠㅠ
6일 전
그니까 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 약간 내 욕망대비 돈을 일케 써도 되나..싶은?
6일 전
익인4
나도 블렌더 배우고싶음 ㅠㅠㅋ
6일 전
익인5
원래 취미는 돈 버리는 일이야 쓰니가 하면서 즐거우면 된 거지
6일 전
익인6
나도 블렌더 취미로 배우는데 재밌음 원래 3d 좋아해서
6일 전
재밌을 것 같더라! 아주 예전에 마야 잠깐 발 담궜을땐 엄청 어려웠는데 블렌더는 또 재밋어 보여...모순 쩔어 ㅜㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
헉 쓰니 나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ나도 미대 나왔는데 다른 직종에서 디자이너로 일하고있엌ㅋㅋㅋ
6일 전
헐 그래도 디자이너로 일하고 있구나 멋있어! 이게 작업물 만들어본 애들이 그 맛을 못 잊고 또 기웃거리게 되더라..^^ 내 졸업장은 결국 쓸모 없어졌지만 뭔가를 만들어 완성하려는 욕망은 그대로인 것 같아 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
한번 시작해봐! 나도 취미미술하다가 미대로 편입해서 디자이너로 일하는중인데 꼭 일이 아니어도 나중에 도움될수도있으니까ㅎㅎㅎㅎ
6일 전
엉! 나두 미대 나왔는데 지금은 다른 직종에서 일 하고 있어서 약간 이런 취미 갖고 싶어서 고민중이었어 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
6일 전
익인8
아냐 차라리 취미면 시포디보다 블렌더가 나을거야 무료툴이잖어...지금 시포디 공부중인데 ㄹㅇ 다 돈돈돈 돈이라 미치겠음
6일 전
익인8
오히려 취미로 배워야 길게 배운다...
6일 전
안 그래도 무료툴이라길래 혹 했거든 ㅋㅋㅋㅋ 시네마4D지? 여기저기 많이 들어보고 어떤지 봤는데 지이이인짜 고난이도 작업 같더라 ㅋㅋㅋ백프로 강의도 비쌀 것 같다는 나홀로 예상은 했는데 진짜 비싸구나 ㅜ
6일 전
익인8
강의도 비싸고 옥테인도 너무 비싸..연간결제 해도 36만원?이었나 그렇구 강의도 아무리 저렴해도 20은 기본이고ㅠㅠㅠㅠ나도 3d툴 아예 못 해서 공부하는건데도 너무 어려워서 포기하고 싶더라규..
6일 전
익인9
클래스101 같은곳에서 배워봐
트렌디하기도 하고 취미용으로 좋은 것 같아
1년 구독권이 20만원정도여서 진짜 저렴

나도 그걸루 공부하고 잇다😄

뭔가 바이럴 같지만 찐임..ㅋㅋㅋ큐ㅠ

2일 전
앗 나 다른곳에서 시작햇다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워!
2일 전